Gaby (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Hotel für Familien auch mit 3 Kindern, superklasse!!

Das Hotel ist ein ausgesprochenes Familienhotel. Ich war dort mit meinen Söhnen (2 und 1) und meinen Schwestern (50+). Wir haben dieses Hotel aus dem Prospekt ausgewählt, weil es ein AI-Hotel ist, daß eine Zimmerbelegung von 3 Erwachsenen und 2 Kindern ermöglicht, was extrem schwer zu finden ist. Wir hatten ein FZII Zimmer mit Blick zum Meer und fanden unsere Unterbringung toll. In der Hotelanlage wird immer noch an Kleinigkeiten gearbeitet, wie z.B. Anbringung von Geländern, Absperrungen für das Küchenpersonal im Speisesaal, etc. Wenn man allerdings nicht gerade sieht, daß irgendwo gearbeitet wird, bekommt man nichts davon mit. Wir hatten Angebotswochen gebucht, dementsprechend viele Gäste waren auch im Hotel. Es waren ca. 800 Gäste im Hotel, davon ca. 95 % Familien mit Kindern und Großeltern. Ich fand die Anzahl der Gäste aber überhaupt nicht schlimm und die Kinder hatten super Spaß. Wir waren wechselweise am Pool und am Strand. Durch das Alter der Kinder war uns klar, daß wir aufgrund des Schlafbedarfs (der übrigens durch das warme windige Wetter verschärft war) uns immer nur kurz am Pool und Strand aufhalten würden. Durch die kurzen Laufwege war dies auch gut zu machen. Wir haben daher keine Liegen reserviert und waren wechselweise an Pool 1 oder Pool 3, wo wir zum Ablegen der Handtücher oder Ausruhen der Kinder immer noch eine oder zwei Liegen bekamen. Pool 3 war nicht so stark frequentiert, weil viele Gäste ihn noch nicht entdeckt hatten, da er sich am oberen Ende der Anlage befand. Zwischen dem Solino Club/Spielplatz und Pool 3 befindet sich noch Pool 2, wo man gut noch einen Getränke Zwischenstop machen kann. Nach etwas Suchen fanden wir auch die Toiletten an Pool 3. Diese befinden sich, vom Pool aus gesehen, in dem Wohnblock unmittelbar hinter dem Wohnblock, der sich an Pool 3 befindet. Beim Check-in bekamen wir einen Übersichtsplan von der Hotelanlage. Dieser war jedoch veraltet, da Pool 2 und 3 und einige Wohnblocks dort noch nicht aufgezeichnet waren. Die Wohnblocks sind sehr schön angelegt mit verschachtelten Zimmereingängen. Keine Steckdose im Bad, da in Griechenland keine Steckdosen im Bad erlaubt sind. Allerdings hing lustigerweise unmittelbar neben der Badewannen-Dusche ein Telefon.

• Das FZII Zimmer in dem wir wohnten, bestand aus 2 Zimmern. Das Zimmer, daß man durch die Wohnungstür betrat, war das Kinderzimmer. Von hier aus war das Badezimmer zu begehen und hier stand auch der Kühlschrank und der Fernseher. Durch eine normale Zimmertür gelangt man ins Elternschlafzimmer und von hier aus auf den Balkon. Wir wohnten in einem Wohnbereich, der sich im Gegensatz zu den anderen Wohnbereichen nicht hinter dem Haupthaus, sondern vor dem Haupthaus befand. Dies war aber in keinster Weise negativ. Wir hatten unverbauten Meerblick, zwar direkt an der Straße, der Geräuschpegel war aber o.k. und der Weg zum Strand war kurz, zum Pool 3 jedoch rel. lang. Die Zimmerreinigung war im Haus Hummer top. Die Klimaanlage ging an, sobald der Zimmerschlüssel im dazugehörigen Magnetfeld steckte und alle Türen geschlossen waren. Die Klimaanlage gab es im Kinderzimmer und im Elternschlafzimmer und kühlte super.

• Es gab 2 Restaurants. Beide im Haupthaus, indem sich die Rezeption, ein Supermarkt, ein Schmuckgeschäft, Toiletten, ein Großbildfernseher befinden. Das "Mittagsrestaurant" im Erdgeschoss hat einen Innen und Außenbereich. Im Innenbereich befindet sich die Kindereßecke, einige Eßtische, die Getränkestationen, und das Buffet. Im Außenbereich sind die Hauptsitzgelegenheiten. In diesem Restaurant wurden auch die Snacks aufgebaut, die es immer zwischen den Hauptmahlzeiten, also von 9-12 Uhr und von 14.30-18.00 Uhr gab. Die Snacks waren super, und wer aus irgendeinem Grund eine Hauptmahlzeit verpaßt hatte, konnte hier ohne Probleme satt werden. Es gab immer zwei warme Snacks, meist Blätterteigcroissants mit Füllung und eine Art Quiche, dann immer Brot und Brötchen, Wurst und Käse, Oliven, Salat, Gurken und Tomaten. Frühstück und Abendessen wurde auf der Dachterrasse eingenommen, die ein Dach hatte und zu den Seiten offen war, aber mit durchsichtigen Sonnensegeln vor dem oft vorhandenen Wind schützen. Ich fand es sehr angenehm, nicht in einem geschlossenen Raum essen zu müssen. Die Frühstückszeiten fanden wir mit mit Kindern genial, da man schon ab 7.00 Uhr - 10.00 Uhr frühstücken konnte. Dann hatte man auch noch kein Platzproblem und viel Ruhe. Ab ca. 8.45 Uhr wurde es voll und manchmal schwer einen Tisch zu finden. Das Abendessen begann um 18.30 Uhr. Es wurde dann auch meist schnell sehr voll, da um 20.00 Uhr die Kinderdisco begann und die meisten Familien bis dahin gegessen haben wollten. Wir sind immer nach der Kinderdisco essen gegangen, das Restaurant hatte schließlich bis 21.30 Uhr geöffnet. Dann war es sehr angenehm zu essen und mit den Snacks am nachmittag hatten die Kinder auch kein Problem zu spät zu essen. Ein Lob an die Service-Kräfte am Buffet. Man musste nie, wirklich nie, auf das Nachfüllen einer Speise warten. Meist wurde schon nachgefüllt, wenn die Speise noch zum 1/3 vorhanden war. Der Abräumservice war auch gut, nur beim Frühstück war zu wenig Personal zum Tische-Abräumen eingesetzt. Aber man hat doch viel Zeit im Urlaub, oder? Das Essen war geschmacklich supi. Zatsiki (totat genial) gab es leider nur mittags, dafür aber jeden Mittag, es sei denn abends (donnerstags) war griechischer Abend. Etwas schade war, daß man von der 1. Etage bis in den Keller gehen mußte, um zu Toilette zu gehen. Da die Kinder diesen Drang häufiger verspürten, war immer einer unterwegs. Am Hauptpool waren abends zwei Bars geöffnet. An der Hauptbar gab es alle Getränke, an der 2. Bar Getränke wie Bier, Wein , Wasser und Ouzo, aber keine Softdrinks oder Cocktails. Da viele Cocktails, wie z.B. Campari-O-saft getrunken wurden, war an der Hauptbar deutlich mehr los, und man mußte in der Schlange warten. Die Bars lagen aber fast unmittelbar nebeneinander. Die Getränke gab es in Plastikbehältern, mit Ausnahme der Getränke im Dachrestaurant.

• Das Hotelpersonal hat wirklich alles gegeben. Super freundliche, immer lachende und grüßende "Abräumerinnen". Da ständig irgendwo einTeller hinunterfiel oder Spaghettis von den Tellern rutschten, war das Restaurantpersonal darauf trainiert, sofort das Unheil zu beseitigen, aber trotzdem zu den Kindern immer superfreundlich. Am Abend gab es an Pool 1 zwei Poolbars, die geöffnet waren. Auch hier war das Personal sehr freundlich und bemüht, den Wünschen des Gastes schnellstmöglich nachzukommen.

• Wer 12fly und deren familienfreundliche Anlagen kennt, weiß, daß diese immer etwas außerhalb des Ortes liegen, aber trotzdem alles noch gut zu erreichen ist. Das Hotel liegt mitten in einem Olivenhain, und wenn man vom "Hotelstrand" aus den Strand in Richtung Rhodos Stadt entlangspaziert, entdeckt man dort Melonenfelder und eine ausgediente Kaserne, die aber das Bild überhaupt nicht stört. Die Umgebung ist Griechenland-typisch karg und steinig, Häuser mit Gärten aber wunderschön mit prächtigen Blumen. Etwa 5-10 Minuten vom Hotelstrand entfernt in Richtung Kaserne hat der Strand auch Sand, nicht nur Kies, im Wasser aber auch hier viele Kalksteine, die dort in dieser Region typisch sind. Dorthin sind wir über eine holprige, nicht betonierte Straße, unmittelbar am Meer entlang spaziert und die Kinder konnten dort wunderbar im Sand spielen. Die Verständigung im Ort war in deutsch ohne Probleme möglich, da dort fast nur Deutsche arbeiteten.

Das Angebot war glaube ich gut, wir haben es nicht genutzt. Die Kinder hatten super Spaß an der Kinderdisco. Der Spielplatz ist auch schön angelegt, dort ist es jedoch sehr warm und ziemlich staubig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Gaby