Schön geplante Hotelanlage mit zweistöckigen Gebäuden und schönen Pools. Zwangsläufig sind durch die schön geräumig angelegten Gebäude aber auch Zimmer etwas weiter vom Hauptgebäude entfernt. Wir hatten unser Zimmer in einem Gebäude direkt am etwas höher gelegenen mittleren Pool. Schön angelegte Grünflächen und Blumenbeete, die täglich von Gärtnern gepflegt wurden. Sehr sauber. Nachteil?: Wir mussten/durften/konnten uns bewegen um zum Hauptgebäude zu kommen - mit einem 6-jährigen Kind max. 3 Minuten und ca. 200 m. Uns hat es nicht gestört. Vorteil: Ruhige Lage mit tollem Ausblick- Pool direkt vor der Nase. Ausflüge nach Rhodos-Stadt, Lindos und die tolle Tsambika-Bucht sind ein "Muss".
Wie im Katalog beschrieben; alles neu, sehr sauber, gute Klimanlage, nicht allzu hellhörig, gute Matratzen. Aus Sicherheitsgründen ein automatischer Fön im Bad und keine Steckdose. Im Elternschlafraum nur eine Steckdose am Fernseher - wir haben eine Dreier-Steckdose mitgebracht - die hat dann gereicht.
Das Essen war anders - aber nicht schlecht. Es ist halt Essen vom Buffet und jeder hat es in der Hand wieviel und was er sich auflädt. Die Salate waren immer frisch, der Nachtisch auch immer sehr gut. Etwas mehr Auswahl beim Obst (nur Melonen, Pfirsiche, Nektarinen, Weintrauben) wäre vielleicht möglich. Alles in allem aber absolut kein Grund das Hotel nicht zu buchen - aber halt auch kein Gourmet-Essen. Essen war auch immer ausreichend vorhanden - auch zwischen den Mahlzeiten (Snacks - besser gesagt Salat-Thele mit Brötchen/Brot). Getränke waren im Speisesaal aus dem Automaten (Wasser, Cola, Sprite, Apfelsaft, O-Saft, Grapefruit-Saft, Kaffee, Heißwasser für Teebeutel, Kakao (mit Wasser). Die Pool-Bars haben den ganzen Tag bis 23 Uhr alles Gewünschte inkl. Abendcocktails kostenlos serviert (Importbier und gewisse Cocktails haben etwas gekostet). Sehr gut war das strikte Alkoholverbot für die Teens - an alle unter 18 wurde kein Alkohol ausgeschenkt (und keine Zigaretten verkauft).
Nur freundliches und gut gelauntes Personal - trotz Hochsaison und ausgebuchten Hotel - egal ob Zimmerservice, Barpersonal oder Küchenpersonal. Kleinsten Anfragen wurde sofort nachgekommen. Täglich wurden die Zimmer gereinigt und alle Handtücher gewechselt sowie 1 l Wasser in den Kühlschrank gestellt.
Kolymbia ist ein eher kleiner Touri-Ort nur mit kleineren Geschäften und kleinen Bars - nichts besonderes. Transfer vom Flughafen zum Hotel ca. 30 Minuten, da wir als erste abgesetzt wurden. Bei Rückreise vom Hotel zum Flughafen ca. 50 Minuten Transferzeit. Fußweg zum Strand von unserem Zimmer im oberen Teil der Hotelanlage ca. 8 Minuten. Der Kies-Strand war zwar nicht das non-plus-ultra, aber ausreichend - das Meer dafür umso klarer und absolut sauber. Reine Strandurlauber sind wahrscheinlich nicht so zufrieden. Kolymbia liegt sehr zentral, aber trotzdem ruhig um Ausflüge zu den schönsten Plätzen von Rhodos zu unternehmen. Preise für Taxi und Bus sehr moderat - gute Verbindungen mit dem Bus nach Rhodos-Stadt oder nach Lindos (2,70 je Erwachsener) oder zum schönsten Sand-Strand in der Tsambika-Bucht (ca. 5 km entfernt für 1,70 je Erwachsener). Es empfiehlt sich auch ein Mietwagen um die Insel zu erkunden - wir haben im August in der Hauptsaison für den Tag inkl. Vollkasko ohne SB und freier KM 45,- Euro im Hotel bezahlt - im Ort Kolymbia hätten wir 38,- Euro bezahlt. Das Auto (Nissan Micra) war geräumig und so gut wie neu (10000 km) und hatte Klimaanlage und 4 Türen.
Das beste Animationsprogramm der letzten 15 Jahre. Kinderanimation in drei Altersgruppen (bis 6 Jahre, 7-13 Jahre, ab 14 Jahre). "Fingerspitzengefühl" beim animieren zu den Tagesaktionen - absolut unaufdringlich, mit dem "richtigen" Dreh bei schüchternen Kindern. Jeden Tag bis zu 7,5 Std. Kinderbetreuung inkl. Abendessen nur für die Kinder. Super tolles Abendprogramm mit Aufführung von insgesamt 6 verschiedenen Musicals innerhalb von 14 Tagen. Klasse Bühnendeko und Kostümierung. PS. Und wir sind nicht die Animations-Freaks, die sich auf alle möglichen "Hüpf-Spiele" freuen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Michael |