- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 280 Zimmern. Wir hatten ein Familienzimmer im Corallentrakt am Kinderpool - sehr ruhig gelegen, welches praktisch eingerichtet war und mit einer Schiebetüre getrennt werden konnte, so daß unsere Tochter ein kleines eigenes Reich hatte. Die Anlage befindet sich in einem sehr guten Zustand und war immer topp gepflegt. Es ist eine sehr weitläufige und schön bepflanzte Anlage mit 4 Pools. Wir hatten All In mit Einschränkungen die es zu beachten gibt: 1. Alle nationale Getränke sind bis 23 Uhr frei. Die Internationalen gibt es zu Preisen wie in Deutschland. 2. Der Safe kostet für 14-Tage 26€ - finde ich happig. 3. Handtuch für Pool kostet 2,5€/Woche - geht ja noch. 4. Im Ala Cartrestaurant ist nur der Erstbesuch kostenlos, danach immer 2,5€/Erwachsenen - Kinder sind frei. Nationale Getränke sind frei alle anderen kosten hier ebenfalls Mikri Poli teilt sich die Anlage mit einem italienischen Club, dadurch ergibt sich zwangsläufig das viele Italiener im Club sind und es immer etwas lauter ist - egal wo. Als erstes möchten wir euch vor RCI-Reisen / Club Greece warnen. Es sind wieder "Drücker" in Rhodosstadt unterwegs, die Reisen zu absolut überteuerten Konditionen anbieten wollen. Finger weg ist alles überteuert und kostet euch nur unnötige Zeit (mind. 2-3 Stunden) vom wertvollen Urlaub und Ihr werdet Regelrecht einer Gehirnwäsche unterzogen. Ein Rubbellos (bekommen auch nur die Erwachsenen) gewinnt immer und wir haben uns später geärgert das wir mitgefahren sind. Nie wieder passiert uns so etwas. Kosten entstanden uns tatsächlich keine und eine Woche Urlaub haben wir auch gewonnen. Allerdings ohne Flüge + Verpflegung und damit also absolut überteuert. Es gibt mittlerweile genug Foren wo über die Machenschaften von RCI berichtet wird. Bloss nicht abschließen. Also noch einmal - Finger weg und das Rubbellos vor den Augen der Drücker "Freirubbeln und zerreisen" und noch einen schönen Tag wünschen. Das Gesicht des "Drückers" stelle ich mir soeben vor -heeeerrrrllliiiiich. Wir waren die letzten zwei Juliwochen auf Rhodos und hatten durchschniitliche Temperaturen - bis sage und schreibe 47°C. Da aber immer ein guter Wind ging, war es noch ganz guz auszuhalten. Allerdings auch nur im Schatten. Im Herbst hingegen, sind die Temperaturen wesentlich angenehmer. So bis 30°C. Das D1-Netz funktionierte einwandfrei. Das Preis/Leistungsverhältnis als Frühbucher finden wir zu hoch. Es gab mehrere Familien die 4 - 6 Wochen vor Reiseantritt die 100% identische Reise für 600€ weniger gebucht hatten. In Buchstaben - SECHSHUNDERT. Wir hatten in Deutschland über Hertz einen 5-türigen Huyndai mit Klimaanlage für 3 Tage gebucht zum Preis von 123€. Alles bestens geklappt. Das Auto wurde am Hotel von der Zentrale aus Lindos übergeben. Toppzustand, 14.000 km Laufleistung ohne jegliche versteckte Kosten. Die Selbstbeteiligung im Vertrag wird falls etwas passieren sollte, vollständig von TUI getragen. Wir hatten eine Vollversicherung (Reifen inclusive). Als Tipp wegen der vielen Insidertippsstrände. Es gibt von den Bekannten (Anthony-Quinn, Tsambika, Agath oder Kalitherabucht (allerdings sehr schön zum Schnorcheln), wirklich noch kleine schöne Buchten wo man mehr oder weniger alleine liegen kann, allerdings meistens ohne jegliche Versorgung etc. Am besten wenn man mit dem Auto an der Südküste so 5 km hinter Kolymbia bis zur Südspitze und an der Ostküste vom Süden aus bis 20 km vor dem Flughafen, einfach mal die Hauptstrasse verläßt und ans Wasser fährt. Man ist erstaunt wie viele kleine sehr schöne Badeabschnitte man vorfinden kann. Einen schönen sehr langen Strandabschnitt gibt es auf der Südseite in Mojito, wo es auch die Gleichnamige Strandbar - MOJITO BEACH BAR - gibt. Die Bar hat einen tollen Flair - einfach mal ansehen - lohnt sich wirklich. Wir hatten das Auto leider am Wochenende - besser solltet Ihr es unter der Woche anmieten, da die Strände, die nicht so überlaufen sind, egal wo, am Wochenende durch die Einheimischen doch recht voll werden. Aber nicht so, wie man es von vielen spanischen Stränden her gewohnt ist. Fazit: Wir hatten einen rundum gelungenen Urlaub und werden mit Sicherheit irgendwann in einem der 4 Mikri Poli Resorts unseren Urlaub verbingen. Siehe auch Kreta + Kos.
Alle praktisch, sauber, nett und mit Klimagerät ausgetattet. Wir hatten das Familienzimmer (es gibt ein Schiebefenster - und Türe im Corallentrakt (alle mit Balkon - Wäscheleine nicht vergessen - es gibt keine) welches auch recht geräumig ist. Die Zimmer haben alle Kühlschrank (wird immer mit Wasser nachgefüllt), Safe und einen Wasserkocher. Die Klimaanlage funktioniert nur mit einem Steckmagnetschlüssel, da dieser für die Stromversorgung verantwortlich ist. Wir haben diesen Schlüssel vom Bund entfernt und haben abends wenn wir zum Essen gingen, die Klima erst laufen lassen, damit es angenehm temperiert war, als wir später aufs zimmer zurückkamen. Hatte uns so ausgereicht und ist auch energieschonender. Das einzigste was renovierungsbedürftig ist, sind die Toiletten im Keller von der Lobbybar.
Es gibt zwei Restaurants: 1. Das Hauptrestaurant (ab 20 Uhr eine lautstärke wie auf einem Bahnhof - besser vorher Essen gehen) - riesig groß mit zwei Aussenterassen (kann ich empfehlen trotz der Wärme). Es wird sich sehr bemüht, alles immer sauber zu halten. Einige "Gäste" erschweren es aber immer wieder dem stets sehr bemühten und sehr aufmerksamen Personal indem sie sich von ihrer "besten" Seite zeigen. Habe ich kein Verständniss für. Die Qualität + Quantität der Speisen + Getränke war unserer Ansicht nach sehr gut. Der Hauswein - naja aber es ging. Den Weiswein kann man sehr gut als Weisweinschorle trinken. Die Küche ist International. 2. Das Ala Cart (haben wir persönlich häufiger genutzt) - hat eine sehr nette Athmosphäre. Die Karte war allerdings die ganzen 14-Tage die gleiche, dafür aber geschmacklich eine Klasse besser als im Hauptrestaurant. Es gab immer 2 Nudelgerichte, 2 Fischgerichte, 3 Fleischgerichte, Pizza, sowie diverse sehr leckere Vor - und Nachspeisen. Sollte es euch passieren, das die Rezeption keinen Tisch mehr für die Reservierung frei hat, geht einfach zum Chef im Restauarant - der erledigt alles weitere. Es gibt drei Bars. Da All In, sollte man immer ein kleines Trinkgeld investieren - Ihr wist schon warum.
Hier gab es wirklich nichts auszusetzen. Ungereimtheiten/defekte etc. wurden umgehend erledigt. Der Teenclub ist nicht so besonders, da es den Kindern überlassen wird, wie der Tag gestaltet werden soll. Unsere Tochter 13 Jahre hatte pech, dass sie trotz NRW-Ferien einer der wenigen in diesem Alter war (ist halt pech). Der Rest war 15 + älter und hatte halt andere Interessen. Es gibt hier einen Waschraum mit Waschmaschine + Trockner auf dem Weg zum "Italienpool" mit Poolbar - unser persönlicher Favorit. Mit Englisch kommt man überall weiter, ist aber nicht zwingend erforderlich, da sehr viele auch recht gut deutsch sprechen.
Die Entfernung zum Strand sind ca. 200 Meter. Zum Ort Kolymbia sind es zu Fuss ca. 10 Minuten wenn überhaupt. Hier gibt es zahlreiche Kneipen, Restaurants, Geschäfte aller Art etc. Man sollte ruhig trotz All In, hin und wieder mal raus gehen. Vom Flughafen bis zum Hotel benötigt der Bus ca. 45 Minuten. Nach Rhodosstadt sind es ca. 25/30 km, die man mit dem Auto in 30 Minuten erreichen kann. Nach Lindos sind es ca. 40km und erreicht man in ca. 1 Stunde mit dem Auto. Beide Ausflugsziele sollte man am sehr frühen vormittag besichtigen, wenn nicht die ganzen Touribusse angeschippert kommen. Dies hat auch den Vorteil es ist noch nicht ganz so heis. In Lindos kostet der Eintritt zur Burg 6€/Person. Kinder ab 13 Jahren zahlen ebenfalls voll. Lohnt sich nicht wirklich für 10m mehr Höhenunterschied um auf Lindos zu schauen. Wir haben es bleiben lassen. Das Schmetterlingstal sollte man sich auf jeden Fall anschauen - ist ein schönes Naturschauspiel. Eintritt hier 5€/Erwachsenen - hier ebenfalls - Kinder ab 13 Jahren zahlen voll. Die 7 Quellen ist ansichtssache. Lohnt sich meiner Meinung nach nicht wirklich. Hier ist nur der Tunnelgang sowie die Lage des dahintergelegenen Sees interessant. Rest naja. Was man sich anschauen sollte ist das Naturschauspiel im Südlichsten teil der Insel. Hier stoßen das flache und ruhige Mittelmeer + die wellige Ägäis aufeinander. Im Sommer befindet sich hier eine ca. 100m breite Landzunge, die im Winter überflutet ist.
Der Strand befindet sich in einem sehr sauberen Zustand (mit blauer Flagge ausgezeichnet). Ihr findet einen groben Kiesstrand vor. Der Eintritt ins Wasser ist kiesig und geht nach ca. 3m in große Steine über. Für Kinder sind Wasserschuhe (bekommt man vor Ort für 5€) mehr als empfehlenswert. Im Hotel gibt es ausser einen Multifuntionsplatz für Fußball, Tennis, Fußballtennis sowie einer Bogenschießanlage und einem Fittnesraum (nicht genutzt), sowie eine Aerobikplattform keine weiteren Sportmöglichkeiten. Es gibt durch die vier großen Poolanlagen immer irgendwo eine freie Liege. Trotzdem wird wie wild reserviert. Das Hotelmanagement hatte es sich während unseres Aufenthaltes nicht nehmen lassen, alle Handtücher etc. der reservierten Liegen von 06 Uhr bis 08 Uhr am morgen zu entfernen und auf einer Tischtennisplatte hinterlegt. Ruckzuck waren auch um 09.30 Uhr Liegen frei. fand ich persönlich Klasse. Die Liegen am Strand kosten 3,5€/Stück - Schirme werden nicht berechnet. Hier ein großes Lob an Pedro - versorgte uns immer mit Wasser, da es am Strandabschnit vom Mikri Poli leider keine Strandbar gibt. Hier sollte von der Hotelseite aus reagiert werden. Am Strand gibt es auch mehrere Duschen und ein Toilettenhaus. Das große Manko ist leider der Beachvolleyballplatz am Strand. Es befinden sich viele recht große Steine im Sand, so daß sich bereits mehrere Gäste Verletzungen zugezogen hatten und es mir nicht soviel Spaß gemacht hat, dort mitzuspielen. In der Lobby gibt es mehrere Computer die man entgeldlich zum "Surfen" nutzen kann und zwei recht große Fernseher (wenn man es dann braucht)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jonny |