Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt. Es besteht aus 2-stöckigen Gebäuden, die in einer schönen und gepflegten Anlage liegen. Es bestehn 4 Poolbereiche. 1 Aktivpool von 1-2-Fly, 1 Kinderpoollandschaft (komplett weg von den tiefen Pools mit tollen Rutschen für Kleinkinder), 1 Aktivpool vom Viloratur Club (italienísch) und 1 Ruhepool. Die Liegen sind teilweise erneuerungswürdig. Im großen und ganzen war alles sehr sauber, nur manchmal ließen halt in der Eis- und Kuchezeit die Gäste zuviel fallen und leider dauerte es manchmal länger, bis es wieder entfernt wurde. Die Gäste bestanden zu unserem Zeitpunkt zum Großteil aus Deutschen und Italienern, aber auch Holländer und Tchechen traf man des öfteren. Im Hotel gibt es einen Juwelier, einen kleinen Supermarkt. Seit dem 18.07 hatten wir nur noch Wind aus dem Landesinneren, welcher recht warm war und somit keine Abkühlung brachte wie in den Tagen davor, als er vom Meer her kam. Da man uns sagte, das wäre immer so, würde ich nicht später als Anfang Juli anreisen, da es in den letzten Tagen doch sehr heiß war (43 °C). Für 10€ Pfand kann man sich einen 2 Schlüssel geben lassen. Achtung die Klimaanlage und Strom funktioniert im Zimmer, in den man den Schlüsselanhänger des Zimmerschlüssel einhängt. Er hält durch einen Magneten, das sollte man beachten, wenn die Armbanduhr plötzlich falsch geht und auch im Bezug auf Magnetkarten (Kreditkarte, etc).
Die Familienzimmer waren von der Größe gerade ausreichend. Der Kinderbereich konnte durch eine Holzschiebetür mit Plexiglas vom Elternteil abgetrennt werden, allerdings wären sie dann nicht mehr in den Genuss der Klimaanlage gekommen und ohne die konnte man nicht schlafen. Die Zimmer hatten einen Wasserkocher und Tee, Zucker, Tassen, Kafeepulver standen auch parat, hatten wir bisher noch nie, fand ich klasse. Der Fernseher hate einen Musikkanal, sowie ARD, ZDF, Super RTL und ich glaube SAT1. Wir haben ihn aber so gut wie gar nicht genutzt (außer für die Kinder, wenn Mutter mal wieder so lange im Bad brauchte). Alle Zimmer hatten einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühle, eine Safe (13€/Woche), Telefon (sogar im Bad), Föhn, Kühlschrankm der jeden Tag 2 kl. Flaschen Wasser bekam. Im großen und ganzen war es sauber. Nur für 4 Sterne, dürfte es ruhig etwas größer sein (oder wir sind aus Tunesien verwöhnt).
Es gibt 1 Hauptrestaurant mit wunderschönem Blick aufs Meer, und ein Poolrestaurant. Am lezteren gabe s das Langschläfer-Frühstück und das "kleine" Mittagessen, wenn ma nicht hoch wollte. Im Eingangsbereich mit Terasse und Meerblick gab es eine Bar, sowie an den beiden Aktivpools, die aber nach Ende der AI-Zeit geschlossenwurden (23.00). Im Hauptrestaurant gab es immer reichlich und eine große AUswahl, lediglich beim Früstück war die Auswahl an Wurst- und Käsebelag mager, aber ansosnetn gab es Pfannekuchen (alle 2 Tage), Eier in allen Varianten, Würstchen, Bohnen, Speck, Brot, Kuchen, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Obst, .... Mittags und Abends gab es auch immer reichlich. Fisch, Feflügel, Kalb, Lamm, Schwein, Rind und in der Regel, 3 verschiedene Mglichkeiten. Salate zum selber zusammenstellen und bereits angemacht, Gemüse in diversen Varaianten. Wer hier nicht fündig wird, der will nicht ... Es war sauber , nur machmal waren die Kellner beim Abräumen schon fast zu eifrig. Küchenstil war italienisch, griechisch, deutsch. Im Poolrestaurant gabe s mittags, hauptsächlich Pizza, Nudeln, Salate. Leider gab es am Ruhepool keine Getränke und auch am Strand gibt es nur eine kleine Kühlbox mit Wasser, die aber meist aufgefüllt wird.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich, im Thekenbereich fühlte man sich manchmal einfach abgefertigt, aber das lag teilweise auch an der Unsicherheit des Personals, nach einer Weile wurde es doch deutlich freundlicher. Deutsch verstanden fast alle und ansonsten kam man überall mit Englsch bestens weiter. Das Zimmer wurde bis auf Sonntags täglich gereinigt, manchmal nicht bis in die letzte Ecke, aber das war dann, wenn gerade besonders viele an- bzw. abreisten. Es gibt in der Anlage auch eine Waschmaschine, einen Trockner, einen Bügelstation und eine Spülmaschine (wobei mir der Sinn des letzteren nicht klar werden wollte) Die Kinderbetreuung war gut und es wurden Schwimmkurse für Seepferdchen und Bronzeabzeichen angeboten. Am ersten Tag war die Klimaanlage nicht einwandfrei wurde aber umgehend behoben.
Bis zum Strand sind es ca. 150 m. Es ist ein Kiesstrand. Die "kleine" Straße ist dann doch etwas mehr befahren, und da es an einer Kurve liegt und die Griechen nicht die langsamsten Autofahrer sind mußte man sich schon mal beeilen um über die Straße zu gehen, meine Kinder hätte ich nicht alleine gehen lassen. Der Ort selber ist ca. 10-15 min (mit Kindern) Fußweg entfernt. Ein Großteil der Strecke ohne Bürgersteig, also auf der Fahrbahn. Im ca. 500 m entfernten Hotel Lydia Maris ist ein kleines Wellnescenter mit Massagen. Im Ort selber gibt es haufenweise Geschäfte für den Touristen und diverse Außenlokale. Ausflüge haben wir mit dem Bus unternommen, der ca. 800 m -1 km vom Hotel entfernt hält. Sowohl nach Rhodos, als auch nach Lindos zahlen EW 3€ und Kinder 1,50 €, die Fahrzeit beträgt jeweils ca. 40 min. Taxis kosten ca. 25-30 €.
Von 1-2 wird ein Sport- und Fitnessprogramm angeboten. Das Sportprogramm besteht aus Darten, Wasserball, Bogenschießen, Boccia und täglich 1x Beachvolleyball. Bei der Fitness (Turnschuhe nicht vergessen) gibt es Step-Aerobic, Aerobic, Bauchkiller, BBP, Stretching, Wirbelsäulengymnastik, Wassergymnastik, Beautytag (sehr zu empfehlen), Walking, Work-Out, Zirkeltraining. Also für jeden etwas. Hier auch ganz lieben Dank an Frauke!!!!, die das super macht. Sport und Fitness findet je 2x im Vormittagsbereich und 2x nachmittags statt (10:30, 11:30, 15:30, 16:30). Die Kinderanimation haben meine nicht genutzt, da sie kein Interesse hatten, da sie so viel Spaß hatten. Internet gibt es auch, war aber relativ teuer (ich meine 1 Std. 5 €) Die Pools waren in Ordnung. Alledrings gab es in der 2 Wochen, nachdem das Hotel quasi ausgebcht war morgens ab 08:30 keine Liege mehr mit Schirm und die Liegen waren teilweise doch schon sehr durchgelegen. Strandtücher gibt es für 2,50 €/Stk. + 10 € Kaution. Der Strand ist sehr steinig, aber es sind zumindest keine spitzen. Im Strandbereich des Hotels führt auch extra ein Holzweg bis ans Wasser. Das Wasser ist schön klar und einfach herrlich. Die Liegen kosten allerdings jeweils 3,50 €/Tag. Der Ruhepool ist wunderschön angelegt mit einem tollen Blick, nur muss man hier leider vom Pool weg, wenn man etwas trinken möchte. Die Abendanimation war TOP. Großes Lob an Janet und Ihr Team (Marcus, Frauke, Steffen, Caro, Larissa, Toby). Musicals und Tanzshows wurde toll rübergebracht. DANKE!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Monika |