Das Hotel verfügt über 280 Zimmer. Die ganze Anlage ist als Dorf gebaut. Die Anlage ist wunderbar bepflanzt. Es gibt insgesamt 4 Pools, Hauptpool mit Poolbar und Animation (tagsüber sehr laut), Kinderpool gut angelegt, nähe Kindergarten, im oberen Bereich weiterer Pool mit Poolbar und ganz am Ende der Ruhepool. Die Anlage war voll belegt, so daß auch der Ruhepool von Familien mit Kinder genutzt wurde. Uns hat das nicht gestört, denn wir haben unseren Urlaub am Strand oder irgendwo auf der schönen Insel verbracht. Die Zimmer sind sauber, werden tägl. gereinigt. Personal freundlich. An Pfingsten waren 90% deutsche Urlauber im Hotel. Mit dem Handy ist man gut zu erreichen. Mai / Juni ist für uns die beste Reisezeit, da es mit 25-33 Grad angenehm ist. Die Natur auf der Insel ist in dieser Zeit am schönsten, alles blüht. Die Insel bietet viele Ausflugsmöglichkeiten. Für nur Badeurlaub viel zu schade. Preis-/ Leistungsverhältnis sehr gut.
Zimmergrösse ist ausreichend und gut möbliert. Keine Winterfeuchte, nichts muffelt und alles ist sauber. Der Schrank ist gross und gut mit Kleiderbügeln bestückt. Der Tresor im ersten Zimmer war mit Schlüssel. (störend) Nach unserer Rückkehr aus Kos erhielten wir ein anderes Zimmer, hier war der Tresor elektronisch. Sollte überall nachgerüstet werden. Auch dieses Zimmer sauber und trocken. Das Bad ist klein, Badewanne mit Vorhang, WC alles sauber kein Schimmel !! Keine Steckdose vorhanden für Trockenrasierer. Im ganzen Zimmer gibt es nur zwei Steckdosen und die sind mit Kühlschrank und Fernseher belegt. Handy und Fotoakku habe ich an der Rezeption aufgeladen. Kein Problem.
Es gibt ein Spezialitätenrestaurant mit Bedienung (einmal die Woche mit Anmeldung) Wir waren nicht begeistert. Im Hauptrestaurant konnte man gut und reichlich essen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Personal war am Anfang zu wenig, leerer Suppentopf oder Obstsalat wurde erst nach Reklamation der Gäste aufgefüllt. Freie Tische hatte es genug, aber sie waren oft nicht abgeräumt. Wurde aber dann besser. Da wir Mikri Poli Kos und Kreta kennen, wissen wir das es besser geht. Die Auswahl, Qualität und Servic ist dort besser. Kos und Kreta sind aber auch teuerer.
An der Rezeption ist die Sprache kein Problem, deutsch, englisch, italienisch, griech. usw. Auf Beschwerden wird freundlich reagiert, wenn möglich wird alles sofort geändert. Wir haben ein anderes Zimmer. Es kommt aber daruf an wie man eine Beschwerde vorbringt, wie man in Wald hinein ruft so kommt es zurück. Uns wurde angeboten 3Tage kostenlos Mikri Poli Kos zu besuchen. Sind 6 Tage geblieben. War ausgezeichnet organisiert, einfach toll !! Kennen nun alle Mikri Poli (waren letztes Jahr in Kreta) Zimmerreinigung gut, die Dame weis wie man ein Danke und ein Trinkgeld bekommt. Waschmasch. gegen Gebühr vorhanden.
Vom Haupthaus zum Strand sind es 200m. Derzeit wird gebaut, so daß die Anlage bis direkt zum Strand geht. Der Hotelstand mit Bar wurde von Pedro vom groben Kies befreit, ist immer sauber, auch für Kinder geeignet. Er kümmert sich um alles, ist hilfsbereit und freundlich. Spicht gut deutsch! Liegen und Schirme waren in unserer Zeit kostenlos. Der Flughafen ist ca. 40 km entfernt. Kein Fluglärm. Kolymbia liegt Ostküste genau in der Mitte zu allen Ausflugsmöglichkeiten. Rhodos Stadt und Lindos sind beide 25 km entfernt. Mietwagen lohnt sich, aber man kann auch alles mit dem Bus erreichen. Der Ort Kolybia ist in 10 Minuten Fussweg zu erreichen. Die schönsten Strände sind auf der Ostseite von Rhodos. Rhodos hat Sandstrand, Kieselstrand, Felsenstrand für jeden etwas. Egal ob Strand oder Ausflugsziel, mit Mietwagen in max. 1 Std. ereichbar.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Klaus |