Fabienne (19-25)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1 Woche • Strand
Top Service, tolle Anlage, super Essen-auch VEGAN!

Gut

Wir sind zum ersten Mal in dieses Hotel gereist. Anlass hierfür war unsere nachträgliche Hochzeitsreise mit einer Freundin. Als Upgrade haben wir vom Hotel als Überraschung eine Sea Side Suite erhalten. Der Hauptteil des Hotels ist quasi vor einer Straße, wenn man diese (nicht viel befahrene) Straße überquert kommt man zu den Suiten. Die Sauberkeit war zu jeder Zeit top - wir konnten uns wirklich nicht beschweren! Das Personal möchten wir besonders hervorheben, da es zu jeder Tages- und Nachtzeit zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit gewesen ist. Grundsätzlich reisten viele Familien mit Kindern in das Hotel, für uns war das im Vorfeld klar und das hat uns daher nicht gestört. Viele Russen & Polen waren vor Ort, aber das lag wahrscheinlich an der Zeit außerhalb der deutschen Ferien. Mit dem Essen waren wir überaus zufrieden. Ich als Veganerin bin absolut auf meine Kosten gekommen! Einziges Mango: Frischer O-Saft kostet 1€ und ansonsten gibt es nur gepunshte Sirup Getränke :( (oder Wasser)!!! Für die ganzen Kiddies z.B. finde ich die Getränke daher überhaupt nicht toll. WiFi gibt es in den Zimmern nur 30 Min. pro Tag (alle 24 Std. kann man sich erst wieder einloggen), ansonsten immer in der Lobby - aber ziemlich langsam. In den Zimmern der Haupthäuser bzw. der Anlage ist das WifI (die 30 Min.) grundsätzlich leider nicht so stabil. Der Strand ist absolut in Ordnung, uns war im Vorfeld klar, dass wir einen Kiesstrand erwarten. Die Sauberkeit war auf jeden Fall gegeben. Schade, dass die Liegen extra zu bezahlen sind :-(! Wir sind Ende September gereist. Leider haben wir 3 Tage trübes Wetter erwischt, davon einmal richtiges Gewitter, aber das kann natürlich niemand beeinflussen. Wir haben das trübe Wetter für Ausflüge mit dem Leihwagen (Service in der Hotellobby) genutzt. Asonsten war es sonnig, wenn die Sonne da war, hatten wir Temperaturen um die 28-30 Grad. Das Preis-/Leistungsverhältnis für uns war absolut okay, zumal wir ja auch eine Sea Side Suite hatten. Unsere Freundin hatte ein normales 4-Bett Zimmer (weil kein Einzelzimmer vorhanden war) und man merkte stark einen Unterschied z.B. in der Einrichtung (nicht so modern)... Wir empfehlen einen Trip nach Lindos und eine Fahrt zu verschiedenen Buchten und Ecken der Insel auf eigene Faust mit einem Leihwagen. Da wir uns im Vorfeld nicht um einen Leihwagen gekümmert hatten, haben wir Diesen Spontan in der Hotelloby gebucht. Für 2 Tage kostete der Wagen nur 50€ inkl. Vollkasko und 0% Selbstbeteiligung. Der Wagen war jetzt in keinem super Zustand, aber preislich total okay.

• Gut
  • Wir hatten eine Sea Side Suite, abseits von dem Haupthaus. Die Suite war suuuper schön. Geräumig, mit zwei Balkons, einer Badewanne, einem großen Bett, mehreren Schränken, einem Külschrank, Wasserkocher, Klimaanlage, einem super Fön, einem Sofa und einem Flat-TV. Einziges Manko: Duschen im Stehen, ohne eine kleine Überschwemmung des Badezimmers, ist nicht möglich. Wir haben der Rezeption aber bereits mitgeteilt, dass diese Konstruktion nicht optimal geplant ist und das hat man auch eingesehen :-). Die Sauberkeit war auch top! Es gibt die Möglichkeit, einen Safe im Zimmer zu benutzen, das kostet für eine Woche jedoch 20€! Finden wir preislich nicht gut. Wir wären da eher für eine (ruhig höhere) Kaution, die man am Ende zurückbekommt.

• Gut
  • Alle Essensmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. wir können aber sagen, dass das Hauptrestaurant, indem es Mittag- und Abendbuffet gibt, super ist. Es gibt zahlreiche Auswahl und teilweise auch Themenabende z.B. mexikanisch, griechisch, italenisch. An den Gerichten findet man Hinweise auf die Inhaltsstoffe z.B. "enthält Milch, Eier, Gluten oder Nüsse" - sehr gut! Wie bereits erwähnt sind wir mit den Getränken in der Tat nicht so glücklich gewesen. Das Wasser schmeckte gelegentlich nach Chlor und Cola/Fanta etc. war purer Sirup mit Wasser :-( - hier ist Überarbeitungsbedarf. Außerdem haben wir an einem Abend das Barbecue (mit Voranmeldung) getestet. Hier kann man etwas "feiner" essen gehen, aber es gibt genau so Buffet - nur eine andere Auswahl - muss man gemacht haben, wenn man dort ist. Der Mittagssnack am Pool der Sea Side Suiten bestand meistens aus Früchten wie Äpfel oder Nektarinen (von nicht ganz so guter Qualität) und weißen belegten Baguettes oder Toasts. Die Sauberkeit in den Essensräumen war zu jeder Zeit einwandfrei. am Hauptpool gibt es ab Mittag Frozen Joghurt mit Toppings, jedoch gegen extra Bezahlung, dafür kostenloses (Billig-)Eis!

• Die Freundlichkeit des Personals möchten wir besonders hervorheben!! Von Anfang bis Ende sind wir immer freundlich, zuvorkommend und sehr höflich behandelt worden! Viele Mitarbeiter sprachen deutsch und ansonsten konnte man sich super auf Englisch verständigen. Als Veganerin bekam ich sogar die ersten Tage immer eine Buffet-Rundführung des Restaurant Chefs mit dem Hinweis, was ich essen kann und was nicht :-)))!!! Oft haben wir beobachtet, wie die fleißigen Mitarbeiter im Hauptrestaurant die (gerade verlassenen) schmutzigen Tische wieder neu hergerichtet haben! Super organisiert :) Die Zimmer waren auch jeden Tag ordentlich gesäubert und die Reinigungskraft hat unsere Schlafanzüge schön auf dem Bett hergerichtet.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Kolymbia (ca. 40 Min. vom Flughafen entfernt). Ich würde es wie ein Dorf bezeichnen, rechts und links vom Hotel sieht man erst in einer kleineren Entfernung wieder Gebäude (Hotels) und zu Geschäften muss man ein Stück gehen - störte uns absolut nicht! Die Aussicht von dem Restaurant aufs Meer oder auf kleinere Berge ist sehr schön! Mit dem Bus (sofern er denn fährt) kann man mehrmals täglich nach Rhodos Stadt oder in andere Städte fahren. Wir hatten das Pech, dass an einem Tag 3 Busse ausgefallen sind, sodass der Bus nach Rhodos sehr überfüllt war - das war nicht so prickelnd. Zum Glück war es an diesem Tag nich übermäßig heiß!

Das Fitnessstudio ist leider nicht wirklich sauber gewesen und es gab keine Möglichkeit, die Geräte zu desinfizieren - Überarbeitungsbedarf!! Regulär öffnet es erst ab 10 Uhr. Unser Tipp für frühe Sportler: An der Rezeption nach dem Schlüssel fragen ;-))) Sport mit dem Animationsteam haben wir leider nicht getestet. Die Abendanimation war witzig und Unterhaltsam, aber eher auf Kinder ausgerichtet (absolut in Ordnung!).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Fabienne

Sehr geehrter Gast, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und damit verbundene Muehe.Es freut uns sehr,dass Sie einen schoenen Urlaub in unserem Hotel hatten und dadurch Ihre nachtraegliche Hochzeisreise Ihnen positiv in Erinnerung bleibt.Wir wuerden Sie natuerlich auch in naechstem Jahr bei uns begruessen wollen,falls Sie irgendwelchen wunsch haben sollte,kontaktieren sie uns vor Ihren Anreise. Alles Gute!