Gerhard (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Überfülltes Hotel im Mai

Es handelt sich um ein Resort Hotel mit z.Z. 650 Betten, es wurde aber weitergebaut (Ziel 1200 Betten) Die Zimmer und die gesamte Anlage waren sauber. Buchbar ist nur All Inclusive über 12fly, ein rein deutscher Club hauptsächlich mit Kindern. Mückenabwehr ist empfehlenswert. Es gab im Mai schon erhebliche Angriffe. Nach Lindos und Rhodos fährt der Linienbus. Ansonten hatten wir ein paar Tage einen Mietwagen, u.a. um der Enge und dem Lärm des Hotels zu entkommen. Lunchpaktete gibt es nur, wenn man Ausflüge über die Reiseleitung bucht.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr hellhörig. z.T. gab es stundenlang kein warmes Wasser(Diese Problem trat wohl nur in unserem Haus auf), ansonsten gab es dort nicht zu meckern. Alle benutzen Handtücher wurden täglich ausgewechselt. Stand alone Klimaanlage mit Fernbedienung, Kühlschrank (täglich gefüllt mit Wasserflaschen), TV. Alles neu, alles sauber.

• Die Qualität der Speisen war o.k.. Die Auswahl lies etwas zu wünschen übrig, vor allem bei den Süßspeisen. Die warmen Speisen waren lauwarm. Es gab mediterrane Küche ohne griechischen Einschlag (Bis auf Tsaziki, Gyros und Schafskäse). Abgesehen von der drangvollen Enge, saß man sowohl im Frückstücks- Mittagsraum auf einer überdachten Veranda als auch auf der 1. Etage beim Abendessen sehr schön. Kindersitze waren vorhanden. Man merkt überall, dass zu wenig Personal vorhanden war. Die Speisen wurden erst nach längerer Wartezeit aufgefüllt. Bei begehrten Artikeln war es schwierig bis unmöglich, was abzubekommen. Die Teller wurden nur schleppend abgeräumt. Manchmal fehlten Gläser am Getränkeautomaten. Die vorhandenen waren oft nicht richtig sauber. Kaffee gab es nur zwischen 16.00 und 17.00 Uhr an einer Stelle mit der obligatorischen Schlange.

• Das Hotel war hoffnungslos überbucht. Die Mitarbeiter waren freundlich und hilfbereit, aber überfordert. Ab 9.00 war der Frühstücksraum überfüllt und Schlange stehen war überall angesagt. Das galt auch mittags bis 13.45 Uhr und abends bis 19.45 Uhr. Nach den Abendunterhaltungen und davor gab es an der Poolbar Schlangen (20 bis 25 Personen) bis teilweise zum Ende des Services um 23.00 Uhr.

• Schlecht
  • Rhodos Stadt und Lindos sind je 28 Km entfernt. Kolymbia (5- 10 Min Fußweg) ist ein etwas heruntergekommender Touristenort. Überall gab es Bauruinen. Die Versorgung mit Kleinigkeiten (Mückenabwehr, Sonnenmilch ect. Mietwagen) ist ausreichend. Unser Transfer Flughafen Hotel dauerte ca. 1 1/2 Stunden, da große Umwege gemacht wurden. Der Rücktransfer war genauso. Diese Info gilt offensichtlich nur für Düsseldorf airport: Für den Hinflug sind wir 3 mal umgebucht worden und kamen 23.00 Uhr an. Auf der Rückreise wurde wir bereits um 8.15 Uhr abgeholt und hatten noch eine Zwischenlandung in Basel

Der Strand ist 100 m vom Hotel entfernt und durch Bauarbeiten verwüstet. Ein Beachballfeld/Toiletten/Süßwasserduschen sind vorhanden. Am Kieselstrand befanden sich ein totes Schaf, ein alter Elektroherd mit Kochfeld und div. Müll. Dieser wurde während der 14 Tage nicht entfernt. Das Meer ist sauber und hat das typische griechische blau. Der Kampf um die Liegen am Pool war täglich ab 9.00 Uhr. Einmal wollten wir Liegen um 15.00 Uhr. Wir haben eine einzige frei gefunden. Strandtücher wurde nicht zur Verfügung gestellt. Mietliegen am (trostlosen) Strand. Das Animationsteam war unaufdringlich, aber engagiert. Es gab Kinderbetreuung, Kinderdisco, Fitness, Beachball, Bingo, /Stadt, Land, Fluss/ u.s.w. Die Abendveranstaltung waren noch nicht so ausgereift. Aber das Team war erst 14 Tage zusammen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Gerhard