Hotel ist wie ein kleines Dorf. Schön anzusehen. In einem guten Zustand. Es waren viele Urlauber da, auch viele Kinder, aus allen unterschiedlichen Ländern. De Uralub hat uns schon sehr gefallen. Auf jeden Fall Rhodos-Stadt, Lindos und den Tsambika Strand besuchen. Mich haben die Zusatzkosten gestört ( Rutschen u.s.w. ). Vorher genau informieren ob diese Hotel für einen geeignet ist. Im Oktober war noch herrliches Wetter in unserem Reisezeitraum, das Meer war super. Faliraki Strand kann man vergessen, auch der Ort ist nichts besonderes.
Zimmer waren in meist doppelstöckigen Gebäuden. Für 3 Personen ausreichen groß. Es gab eine Trennwand, die man zuziehen konnte, wenn Kinder schon schliefen. Fernseher war O.K. ( ARD; ZDF; RTL; SAT 1; Super RTL ). Badezimmer war mit Badewanne und mit Fenster ( Kein Schimmel ). Die Reinigungsfrau hat ihre Arbeit gut gemacht. Sonntags gibt es keine Zimmerreinigung. Auf der anderen Straßenseite vom Hotel gibt es einen neuen Hotelkomplex. Dort sollen die Zimmer sehr schön sein.
Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag und Abendessen. Mann hat eigentlich immer etwas gefunden was schmeckt. Das Mittagessen unterscheidet sich nicht groß vom Abendessen. Es gab immer lecker Zaziki ! Beim Frühstück gab es Omelett, Pfannkuchen, verschiedene Kuchen und kleine leckere Brötchen. Die Getränke waren nicht so mein Fall, es sind No Name Getränke aus dem Automaten. Gewöhnungsbedürftig. In der Poolcafeteria gab es Pommes, Pizza, Salat u.s.w.. Dort fand ich es immer irgendwie schmuddelig, der Getränkeautomat war pekig, Tische waren dreckig und dann waren da immer diese nassen Trinkbecher aus der Spülmaschine, wo ich immer nur mit Strohalm getrunken habe um mich nicht zu ekeln. An der oberen Poolbar gab es Einwegbecher, das war angenehmer. Am Abend beim Barbecue sah die Poolcafeteria schon viel, viel besser und sauberer aus. Das Barbecue war immer gut. Es gab Gyros, Hähnchen, Fisch und viele griechische Spezialitäten mehr. Wir waren insgesamt 4 x dort, 1 x ist pro Aufenthalt gratis, dann zahlen Erwachsene 2 €, Kinder bis 5 sind frei. Eis gab es täglich ab 14 Uhr. Ich fand im Hauptrestaurant die Fenster auch schon sehr dreckig, überall klebte es an den Scheiben ( Ketchup, Fingerabdrücke u.s.w. )
Personal war sehr freundlich, außer in der Poolcafeteria, der Mann dort hat nicht mal ein Lächeln über die Lippen gekriegt. An der Rezeption sehr freundlich, jeder dort kann gut deutsch sprechen. Beschwerden hatten wir nicht. W-Lan fand ich auch teuer ( 5 € - 90 Min. ), 10 Minuten in der Internetecke kosten 50 cent. Rutschenpark kostet für Erwachsene 7 €, wieso kostet der überhaupt etwas ? Frisch gepresster Orangensaft beim Frühstück zusätzlich 1 €. Liegen am Hoteleigenem Strand 4 €, wobei ich erfahren habe, dass man für 1 Woche komplett nur 10 € bezahlen muss. Das war nicht ersichtlich. Die All inklusive Getränke an der Bar am Abend waren einfach nur schrecklich, Für Cocktails muss man extra zahlen, das haben wir in anderen Hotels schon viel, viel besser erlebt. Am Abend bei Wind und Kälte finde ich den Barbereich und die Lobby für die ganzen Urlauber viel zu klein, zu wenig Sitzmöglichkeiten und Tische sind vorhanden. Die Möbel auf der Terasse vor dem Hotel waren schmuddelig, oft standen auch Gläser oder andere Sachen herum. Meine Meinung: Es könnte in den gesamten öffentlichen Bereichen mehr geputzt werden, wie in anderen Hotels auch.
Das Hotel liegt bei Kolymbia, direkt neben an ist nichts. Nach Kolymbia geht man ca. 10 Min. zufuß. Wenn man Abends im Dunkeln geht, find ich das schon gefählich, die Autos rasen an einem vorbei und es ist keine Lampe und kein befestigter Weg vorhanden, man geht praktisch auf der Straßenseite. Aber dafür kann ja das Hotel ja nichts. Der Ort Kolymbia ist nicht so schön, ein paar Geschäfte u.s.w., alles wirkt sehr herunter gekommen. Der Strand befindet sich genau gegenüber dem Hotel, es ist ein Kiesstrand, also Badeschuhe einpacken. Bushaltestelle direkt an der Straße beim Hotel, man kann in alle Richtungen fahren.
Animation war nicht aufdringlich. Mini-Disco und Abendshows waren sehr gut. Im Mini - Club wurde auch etwas deutsch gesprochen. Es wurden die üblichen Sachen angeboten ( Dart, Tischtennis u.s.w. ). Die Liegen am Pool waren sehr sauber und bequem. Das Poolwasser war überall viel zu kalt ( schlotter ). Rutschenpark kostet leider was. Man konnte immer einen geeigneten Platz für sich finden, wie man es mag, es waren genügend Pools vorhanden. Ruhepool, Aktivpool, Babypool ect.. Wie die Lage am Strand ist kann ich nicht beurteilen, der hat mir nicht so gefallen. Wir sind lieber mit dem Bus an den Tsambika Strand gefahren, einfach traumhaft schön.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Stephanie |