Mirko (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Vielen Dank Mikri Poli, jederzeit wieder

Wir sind keine Freunde von 6,0 beim Bewerten, aber wenn es so ist das wir von Leistung und Engagment des Hotels und der Angestellten beeindruckt sind, dann geben wir diese auch von ganzen Herzen. Voraus schicken möchten wir das das Mikri Poli Rhodos zwischen 2003 und 2010 schon 5 mal unsere Auswahl war. Aber dann konnten wir 4 Jahre Rhodos nicht bereisen. In diesem Jahr ist es uns aber gelungen wieder nach Rhodos zu kommen und wir konnten auch wieder das Mikri Poli buchen.Wir waren sehr gespannt, wie 4 Jahre das Hotel verändert haben und ob wir noch bekannte aus dem Kreis des Personals antreffen würden. Vorab, wir trafen viele wieder und eine mehr als deutliche Steigerung eines ohnehin schon guten Hotels konnten wir auch feststellen. Deshalb sagen wir Danke Mikri Poli , danke liebe Freunde für unseren sehr schönen Urlaub und wir kommen gerne wieder. Das Hotel Mikri Poli hat ca 215 Zimmer und eine weitläufige Anlage mit Wasserpark und 3 Pools. Das Hotel und die Anlage sind sehr Sauber und gepflegt. Im Hotel wird AI mit Landes- und Kategorie üblichen Leistungen angeboten. Die Gästestruktur umfasst alle Alters und Familienkategorien. Hauptsächlich im Hotel sind Gäste aus Deutschland, Schweiz, Österreich, den Skandinavischen Ländern, Polen und Russland. Rhodos ist sehr Wetterbeständig und in den Monaten Juli/ August sehr heiß. Der September ist unserer Meinung nach der beste Reisemonat für diejeinigen, die Baden aber auch andere Dinge unternehmen wollen. Das Handynetz ist Problemlos, aber anrufen nach Hause ist am Preiswertesten mit einer Telefonkarte aus dem Supermarkt für die öffentlichen Telefone. Natürlich kann man auch aus dem Zimmer telefonieren, aber hier ist uns die Kostenstruktur nicht bekannt, da wir die Leistung nicht genutzt haben. Teuer sind auf Rhodos lediglich die Körperpflege Produkte. Hier sollte man sich unbedingt Reisegrößen mitbringen und die Sonnencreme in ausreichender Menge. In den Tavernen und im Hotel sind die Preise für Getränke und Extra Speisen angemessen und relativ günstig. In den Supermärkten ist es wie üblich, man muß vergleichen.

• Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr), Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Föhn und Fernseher mit mehreren Sendern. Das Zimmer war immer Sauber und auch oder besonders das Bad gab keinen Grund für Klagen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit sehr großem Balkon, auf dem 2 Stühle und ein Tisch , sowie ein Wäschständer vorhanden waren. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer, was hier lobend erwähnt werden soll, da wir als Nichtraucher immer die Probleme mit verqualmten oder Restgerüchen hatten. Für die Raucher gibt es aber auf dem Balkon die Möglichkeit zu rauchen, hier befindet sich auch ein Aschenbecher. Wir empfanden das Zimmer als geräumig und gut gegliedert.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaureant und ein Restaurant wo das Greek BBQ durchgeführt wird, für das man reservieren muß. Das Restaurant und die dort beschäftigten Bedienungen unter der Leitung von Maitre Jannis und Waitress Mia kümmern sich sehr schnell und freundlich um die Gäste, haben immer ein offenes Ohr. Die Speisen sind gemischt griechisch und typisch europäisch. Immer wohlschmeckend und mit liebe zubereitet. Themenabende (zb. Mexikanisch) runden ab. Eine große Auswahl an Salaten und frischen Früchten, Desserts und Hauptspeisen, lassen jeden satt werden. Wer hauptsächlich griechisch essen möchte dem empfehlen wir das Greek BBQ im Hotel im Restaurant Spuntino (Reservieren an der Rezeption). Getränke werden selbst gezapft. Aus unserer Sicht kann man über die Gastronomie keine negativen Sätze finden, zumindest ist dies unsere Meinung. Einzig was uns geärgert hat, das es immer Leute gibt, die sich an Wünsche und bitten nicht halten, zBsp. Lange Hosen der Herren am Abend beim Essen, hier erlebt man leider auch nicht mal für den Strand taugliche Hosen, hier sollte sich mancher Gast hinterfragen, wie er sich anderen präsentiert und welche Wertschätzung er seinen Gastgebern entgegen bringt. Wir verstehen das, das die Angestellten im Hotel nicht mehr sagen können gegen solche Auftritte, da ja leider zu schnell im Internet vernichtet wird.

• Über das Personal im Hotel kann man sich nur positiv äußern. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, da alle sich mehr als über alle maßen gekümmert haben, das man sich wie zu Hause fühlt. Das Zimmer war immer sehr Sauber, alle Angestellten im Hotel sprechen Deutsch oder Englisch. Aufgetretene Probleme , wir hatten eines mit dem Safe im Zimmer (kann gegen eine kleine , angemessene Gebühr gemietet werden), werden sehr schnell behoben. In unserem Fall innerhalb von 10 Minuten.

• Zum Hotel gehört ein behinderten gerechter, mit der blauen Flagge für besonders gute Wasserqualität und Sauberkeit ausgezeichneten Strand. Dieser ist typisch für Rhodos ,als Sand- kleiner Kiesel geartet. Zum Flughafen sind es 25 Km bzw 40 Minuten mit dem Bus. Rhodos und Lindos liegen jeweils 25 km entfernt. Im Ort Kolymbia der ca 400m vom Hotel entfernt ist gibt es Geschäfte und Tavernen. Eine Bushaltestelle der Rhodischen Busgesellschaft KTEL befindet sich unmittelbar vor dem Hotel.

im Hotel gibt es eine Umfassende mehrsprachige Animation, mit Sportanimation (Fitness, Zumba, Wasserzumba, Fußball, Beachvolleyball etc), Abendshows und Kinderbetreuung. Im Mikri Poli gibt es einen Hoteleigenen Wasserpark mit vielen Attraktionen, einen Ruhepool und Kinderpool, sowie 2 Pools mit Bars. Tischtennis, Tennisplatz und Fußballplatz. Die Liegen am Pool sind inklusive, am Strand müssen diese bezahlt werden. Dies ist aber nicht weiter schlimm, da man absolut intakte Schirme und Liegen bekommt.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Mirko