Die aus 2-stöckigen Zimmerkomplexen bestehende AI-Hotelanlage bietet modernen Komfort. Der Haupteil der Anlage ist rings um einen Pool gebaut, lediglich wenige Einheiten befinden sich etwas weiter vom Pool entfernt. Im Haupthaus befindet sich die Eingangshalle mit Rezeption, Main-Bar, Mini-Market, Juwelier und einer gemütlichen Sitzecke incl. einem Großbildfernseher.Im Erdgeschoß befindet sich das Frühstücks- und Mittags-Restaurant mit großer beschatteter Terrasse. Im oberen Stockwerk ist das Abendrestaurant beheimatet, hier kann man mit schönem Panoramablick speisen. Das Personal gibt sich die allergrößte Mühe alles sauber zu halten, leider benehmen sich manche Touristen im Urlaub jedoch unmöglich und es ist sozusagen ein Kampf gegen Windmühlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Mikri Poli und uns ist der Abschied sehr schwer gefallen. Wir haben sehr liebe Menschen kennengelernt, haben uns umsorgt gefühlt und hatten jede Menge Spaß. Wir hatten in Sofia und Angela 2 super Reiseleiterinen, die sogar manchmal bei den Shows mitgemacht haben und richtig lieb und gut drauf sind. Insbesondere Sofia, die uns bei der Mitnahme mit unserem Hundebaby aus dem Tierheim von Rhodos so geholfen hat, haben wir sehr in unser Herz geschlossen. Eines der Zimmermädchen hat sogar nach ihrem Feierabend nach mir geschaut, weil sie mitbekommen hatte, das ich vormittags etwas leichte gesundheitliche Probleme hatte. Wir haben uns dort so wohl gefühlt, das wir nächstes Jahr wieder hinfahren werden!!!
Die Zimmer sind geräumig, modern und einige der Balkone sind sehr groß. Die Klimaanlage ist hervorragend, allerdings schlafen wir lieber bei geöffnetem Fenster. Bad/WC waren mehr als ausreichend und alles wurde liebevoll sauber gehalten. Der Sat-Fernseher hatte genügend deutsche Programme für die, die selbst im Urlaub noch fernsehn gucken mögen. Wir schauten von unserem Zimmer direkt auf den Pool und auf das Meer. Allerdings war selten vor 1 Uhr nachts Ruhe, das lag aber an einigen Touristen die das Wort "Rücksicht" nicht so genau kennen.
Alles in allem kann man nicht meckern. Das Frühstück hätte zwar mehr Wurst- und Käsesorten vertragen können, aber dafür gab es viele Leckereien wie frische warme Hörnchen oder in Honig getränke Hefebällchen. Müsli, Joghurt, Milch, Eier in verschiedenen Zubereitungsarten, überbackene Tomatenscheiben, Würstchen, Speck, Kaffee, Tee in div. Sorten, Säfte, Obst. Mittags war das Essen eher auf Kinder ausgerichtet, aber uns hat es trotzdem ziemlich gut geschmeckt. Abends hätte etwas mehr Auswahl nicht geschadet, aber es war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Am Buffett konnte man sich wirklich reichlich bedienen und das Personal ist geflitzt um immer nachzufüllen. Von nichtalkoholischen Getränken bis zu Bier und Wein war alles vorhanden. Self-Service, aber ein bischen laufen kann ja nicht schaden. Das griechische Buffett Donnerstags war auch sehr lecker. Die Poolbar ist leider etwas zu klein geraten, aber das Personal war selbst abends um 23.00 Uhr noch fröhlich. Leider meinen manche Gäste direkt 8 Getränke für 2 Personen haben zu müssen und meckerten auf unfreundliche Art und Weise wenn sie nur 4(!!) bekamen. Dabei konnte man den ganzen Tag in das Mittagsrestaurant maschieren und dort ohne Schlangenbildung die Getränke dort selbst aus den diversen Automaten zapfen. Snacks gab es außerhalb der Essenszeiten reichlich. Die Becher waren o.k. Besser als in Scherben zu treten!!!!
Wir erlebten ein sehr sehr freundliches und bemühtes Hotelpersonal und ein engagiertes Animationsteam. Wir waren in jeder Hinsicht sehr zufrieden und können nichts negatives hierüber schreiben. Von den Abendshows waren wir sehr begeistert und wir erlebten Animateure die mit ganzem Herzen und viel Freude bei der Sache waren. Teilweise wurde noch nach Feierabend nachts um 1 geprobt, damit alles richtig gut klappt. Die Damen an der Rezeption waren auch immer sehr freundlich und hilfsbereit. Der Kinderclub war SPITZE und unser Junior hatte unglaublich viel Spaß. In den Restaurants wurde immer darauf geachtet, das alles sauber und ordentlich ist und manchmal habe ich ziemliche Hochachtung davor gehabt, das noch mit einem Lächeln ein Tisch abgeräumt wurde, auf dem es aussah, als ob dort Neandertaler gespeist hätten.
Die Anlage liegt nahe dem Örtchen Kolymbia, dort geht es noch beschaulich zu. Sogar in der Hauptsaison kann man dort abends noch gemütlich bummeln, oder in einer Taverne sitzen. Um das Hotel herum ist es noch sehr karg, aber dafür ist es auch ruhig. Man kann wunderschön abends am Strand in aller Ruhe den Sternenhimmel bewundern. Die ersten Nachbarhotels liegen ein paar hundert Meter entfernt und stören in keinster Weise. Kolymbia ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge, da es sehr zentral liegt. Am Strand gibt es zwar Liegestühle und Schirme zu mieten, aber wir haben dankend verzichtet, da der Einstieg ins Wasser reichlich gefährlich ist. Wir haben einige Verletzungen mitgekommen. Mit dem Auto sind aber schöne Strände schnell erreichbar, z.B.die Tsambika-Bucht oder für passionierte Schnorchler die Anthony-Quinn-Bucht. Ausflüge werden reichlich angeboten, da ist für jeden etwas dabei. Allerdings macht es uns mehr Spaß auf eigen Faust Ausflüge zu unternehmen.
Sport hat uns nicht interessiert, aber insgesamt fanden wir das komplette Animationsteam einfach super. Die Pool-Spiele waren lustig, die Shows einfach toll und die Kinder hatten im Club sagenhaften Spaß. Der Pool war richtig schön, allerdings war bei uns das Wasser vormittags ziemlich kalt. Brrrr. Über das Liegenreservier-Szenario wurde bereits hinlänglich berichtet, es war WIRKLICH LÄCHERLICH. Der Hotelleitung geht das auch mächtig auf die Nerven, aber gegen die Wachposten war Yannis beim Handtüchereinsammeln recht machtlos. Der Minimarkt bietet eigentlich alles was man dringend braucht, für weniger dringende Fälle ist in Kolymbia genügend Einkaufsmöglichkeit. Der Hotel-Juwelier ist redselig, aber nett.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Christiane&Detlef |