Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
2 Mankos + Kleinigkeiten, ansonsten klasse

Tui magic life ist ein Hotelkonzept, daß den Fokus auf sportliche Aktivitäten legt. Wer möchte, kann sich den ganzen Tag an sportlichen Programmen beteiligen. Aber auch der ruhige Urlaub kann ohne schlechtes Gewissen genossen werden, die Anlage ist groß -200000 qm- und hat ihre Ruhezonen.

• Gut
  • Unser großes Doppelzimmer im 35er Haus war anspruchslos eingerichtet. Fernseher, Dusche und Balkon mit schmalem Meerblick. Die Betten waren sehr bequem, nur Menschen ab 1.90 M. Größe stoßen schnell an Grenzen. Der Balkon war mit einem schmalen bequemen "Liegebett" versehen, auf das morgens um 9 Uhr die wärmende Sonne schien- sehr angenehm. Wir waren mit Zimmer, Aussicht und nächtlicher Ruhe zufrieden , denn wenn man die laute Wunderbar verläßt - der einzige nächtliche "Ballungsraum" - ist es in der Wohnzone auf einmal ruhig, die in erster Front stehenden Gebäude schlucken die Geräusche.

• Gut
  • Das Essensangebot im Hauptrestaurant war so vielfältig, daß es in 2 Wochen nicht langweilig wurden. Ich habe mich jeden Abend auf eine andere leckere Suppe gefreut. Gewundert habe ich mich über die Gerichte, die man in Deutschland als "typisch griechisch" bezeichnet. Hähnchen und Schweinesouflaki waren fettig und knorpelig und das Gyros im Strandrestaurant in der Regel alles andere als knusprig. Der komplette Rest jedoch war gelungen! Die Spezialitätenrestaurants waren alle drei Klasse in Service und Qualität - müsst Ihr hin! Gut trinken konnten wir Ouzo on Ice, Bier und ab und an einen Cool Pool, war alles o.k. - nicht so toll jedoch war der auf 5 Grad heruntergekühlte Rotwein aus dem Tetrapack. Was sollte das ? Ich hatte im Vorwege von der guten Weinqualität auf dieser Insel gelesen, kann nicht glauben, daß dies Inselwein war. Nach einem Tag am Strand war das spätnachmittägliche Kaffee und Espressotrinken mit leckerem Kuchen vor dem gemütlichen Cafe ein Highlight, das wir jeden Tag wahrgenommen haben.

• Gut
  • Gleich zu Beginn ein Dank an den Gästeservice. Wir hatten uns per maps und streetview und Fotos einen Vorabeindruck verschafft und 2 Häuserwünsche im Vorwege abgegeben. Wir haben unser Wunschzimmer im Obergeschoß erhalten. Das Personal war in allen Bereichen - Reinigung, Ausschank und Restaurant - fast komplett sehr freundlich: in 2 Wochen lernt man sich "wieder"erkennen und schwatzt nett mit der einen oder anderen Kraft. Nicht so begeistert war ich im Restaurant mit dem Bedienen. In vergleichbaren Preisklassen in der Türkei wurde dem Gast sogar morgens der Kaffeewunsch am Tisch erfüllt. Hier mußte ich mehrfach abends die Getränke selbst besorgen, - weil wir mit dem Essen fertig gewesen wären, bevor der Kellner den Getränkewunsch erfragt hätte. Das Personal war mehr auf das Abräumen des Geschirrs konzentriert. Das war jedoch eine Kleinigkeit und keiner Aufregung wert. Manche Gäste haben das Fehlen von Polstern auf den Stühlen bemängelt. Mir hat es gefallen - ich habe Hotels erlebt, auf deren nicht gereinigten/ gewechselten Polstern die Essensreste der Vorgänger klebten.

• Gut
  • Die Anlage liegt am südlichen Ende der Insel und wer sie per Boot (bis 30 PS ohne Führerschein mietbar!), Montainbike oder zu Fuß verlässt entdeckt aufgrund fehlender Nachbaranlgen schöne ursprüngliche Landschaften und sehr ruhige Buchten. Leider auch viel Müll. Die Enden der Plimmiri Bucht sind Plateaus, die überquert werden können. Nördlich sieht man die "Pink Floyd Bay" mit aus dem Wasser ragenden Steinen und südlich die recht große Agios Bucht. Empfehlung per Boot oder Spaziergang ! Die ländliche sehr hügelige Umgebung ist karg und wie geschaffen für eine der 12 angebotenen Mountainbiketouren. Diese haben verschiedene Schwierigkeitsgrade und es gibt eine Menge Höhenmeter zu bewältigen. Aufgrund der Nähe ist die Südspitze Prasonisi (per Linienbus) eigentlich ein Muss, und wer ein Auto mietet, sollte sich einen Sonnenuntergang am südwestlichen Teil der Insel gönnen. Von anderen Gästen hörten wir, daß sie das Zimmer wechselten, weil aus den Abflüssen Kloakengeruch kam - offenbar ein Problem der Anlage mit der Klärgrube. Bei Spaziergängen konnten wir tatsächlich an zwei Punkten diesen unangenehmen Geruch wahrnehmen.

Es gab alles! Wer wollte, konnte in diesem Hotel Rumba tanzen lernen! Haufenweise Sportplätze, den ganzen Tag Sportkurse, tolle Mountainbiketouren. Animation am Hauptpool, ein schöner Wasserpark. Es gibt einen Kidsclub, einen Youngsterclub für 10 - 12 jährige und einen Teenclub. Entsprechend dieser Ausrichtung war die Gästestruktur, fast ausnahmelos Familien - mit dabei Babys bis Jungerwachsene. Relativ schwach fand ich jedoch die Abendunterhaltung. Ich fühlte diese nur beim Zauberer (und das auch nur wegen der kleinen Helfer, die von ihm sehr gut eingebunden wurden) und bei der für uns neuen Silentparty - eine witzige und gut durchgeführte Sache. Die zusammenhangslosen Tänze der Animateure war mau ! Das Sportkonzept jedoch ist prima und eine gelungene neue Erfahrung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Andreas

Kalimera Andreas, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit ihrer Familie schöne Ferien auch trotz der 2 Mankos und Kleinigkeiten. Die Winterzeit wird wieder dazu genutzt, das Feedback unserer Gäste aufzugreifen und daran zu arbeiten, uns zu verbessern. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und schönen Winter. Ihr TUI MAGIC LIFE Plimmiri Team 2022

Offizielle Hotel Homepage