Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Eingeschränkte Weiterempfehlung

Es handelt sich um eine schöne Anlage mit tollem rundum Service, und Alleinlage am Strand. Der Service entspricht dem gewohnten Magic Lifes "Standard".

• Wir hatten ein Familienzimmer. der Kinderbereich ist mit 2 Schiebetüren vom Hauptbereich abgetrennt und völlig ausreichend. WC und Bad/Dusche sind in 2 separaten Räumen, was wir in der Morgenroutine als tollen Vorteil wahrgenommen haben. Die Appartements sind mit viel grün umgeben, so dass (im EG) auch vor die Tür auf einer Wiese gespielt werden konnte. Die Zimmer haben sich trotzt Sonne nicht zu extrem aufgeheizt - ohne Klima ging es aber in der Nacht nicht.

• Gut
  • Es gab immer von allem etwa, für jeden etwas dabei. Ggü. TML Belek und Fuerteventura aus unserer Sicht angenehmer, weil die Masse etwas verwinkelter verteilt wurde (in den anderen war die Lautstärke doch sehr arg). Wir sind meist bei Öffnung zum Dinner gegangen und hatten keine Platz-Probleme. Beim Rausgehen aber Warteschlangen zum reingehen - hier wird allerdings auch eine Masse an Urlaubern abgewickelt, unsere Wartezeiten waren dafür durchaus ok.

• Schlecht
  • Eigentlich würde ich die Themen separiert betrachten wollen. a) Der Service: 5/6 Sterne War in Gänze gut, das Personal war nett, im Vergleich zum TUI Magic Life Fuerteventura und Belek vielleicht etwas unpersönlicher - vor allem in Bezug auf die Kids - für uns aber alles in Allem Ok. Das Kinderentertainment haben wir nicht jeden Tag und dann auch nur partiell wahrgenommen, weil wir den Urlaub natürlich mit den Kids gemeinsam verbringen wollten, das Entertainment war aber wie bei TML gewohnt erstklassig: Super Team, super Betreuung. Ebenfalls richtig gut: An jedem Tresen sind kleine Treppchen angebracht, so daß die Kleinen Kinder auch mal selber Getränke o.ä. holen können. Die waren natürlich stolz wie Bolle, dass die das dann machen durften. b) Liegensituation am Pool und Beschwerde Management und : 0/6 Sterne In einem Urlaub möchte man sich erholen und nicht "aufregen", aber wie in vielen Hotels das übliche Thema: Gäste sind (laut Mitarbeiter Aussage - ich wollte das nicht wirklich selber testen) bereits ab 5:30 mit dem Reservieren von Liegen beschäftigt. Wenn wir also zwischen 8:30 und 9h zum essen schlendern und dann mit Kids auch mal länger brauchen: Es sind fast alle Liegen belegt und auf fast keiner ist jmd. anzutreffen. Das trifft auf beide Pools, als auch auf den Strand (wenn hier auch eingeschränkt) zu. Wir haben es irgendwie immer hingekriegt noch 1-2 Liegen für uns zu kriegen - war für uns mit den beiden kleinen Kindern auch ok so, dennoch absoulte Katastrophe, wie mit dem Thema umgegangen wird. Lösung des Hotels: Schilder, die auf das Reservierungsverbot hinweisen und einen Lifeguard(!) der den Auftrag hat dann im Zweifel abzuräumen. Fehler im System: Der Lifeguard ist Lifeguard und soll sich um den Pool und die Aufsicht kümmern... Der Lifeguard am Pool in der Nähe des Strandes geht also halbstündlich rum und notiert die nicht besetzten aber belegten Liegen und macht diese dann nach 2(?) Stunden frei. Am Hauptpool: Fehlanzeige. 1. mal an das Entertainment Team am Pool gewandt: "können wir ja mal weitergeben" 2. mal dann an Lifeguard: "Er hätte gestern schon das Mgmt. auf die Lage hingewiesen und die Ansage erhalten: Nicht Freiräumen". Er hat sich genötigt gefühlt die 2 Liegen neben uns noch für die Kids freizumachen (war gar nicht unser Anspruch, aber immerhin bem,üht...er ist der leider der Depp in der Kette). 3. mal erneut den Lifeguard drauf angesprochen, ob man da nicht noch was machen kann (zus. Schattenplätze oder Liegen mit Sonnenschirmen): "wenn sich jemand bei der Rezeption beschwert, dann machen die da nichts Ich räume dann aber auch nur Liegen leer, wo nur das Hotel Handtuch drauf liegt und nichts anderes, sonst kommt noch jemand und sagt: da waren aber auch 50€." Das führt das Thema dann ad absurdum, denn 80-90% haben natürlich noch andere Sachen drauf liegen. 4. mal extra früh da und gerade noch Glück gehabt, andere Familien mit kleinen Babys hatten die Chance noch ne Liege in der Sonne bei 35°C zu ergattern - sehr schlecht. 5. Mal dann offiziell zur TUI Reisemanagerin, weil wir wieder nicht gleich was kriegen konnte. Dann offiziell aufgenommen, gleich auch mit Verbesserungsvorschlägen, die aus unserer Sicht gar nicht mal teuer wären. Finale: nach der Beschwerde werden am nächsten Tag demonstrativ die freien Hotelhandtücher (wo nichts drauf liegt) freigeräumt... Ihr ahnt es: die Tage danach passiert wieder nichts. Und hier auch die massive Abwertung: Bei einem Urlaub, der nicht gerade billig ist erwarte ich schon eine Liegen-"garantie". In den anderen Magic Lifes wurden immer wieder Liegen und Sonnenschirme aufgestockt, damit das Reservieren erst gar nicht losging, hier scheint es einfach keinen zu interessieren und das bei sehr einfachen Mitteln die nicht teuer wären.

• Natürlich alles relativ. Wir haben es vorher gewußt weil es in der Beschreibung stand und auch von einigen Besuchern bemängelt worden war. Der Transfer dauert 2 Stunden, da man hier das letzte Hotel in der Kette gebucht hat. Der Strand wird ausschließlich von diesem Hotel genutzt, für alles ausserhalb des Hotels braucht man Auto oder muß den Bus bemühen (Bsp. Lindos: ~50 Minuten entfernt). -> Daher auch der Abzug Fluch und Segen zugleich: ein stetiger Wind (bei uns in der Spitze mit 5 bft) macht die Wärme schön angenehm, es kann beim aus dem Pool kommen allerdings auch ein wenig frösteln - für uns eher Segen. Als wir in Lindos waren gab es keinen Hauch von Wind, so daß die vorhandenen 34°C sehr schnell als 43°C wahrgenommen werden.

• Gut

Ebenfalls für alle was dabei, von Wassersport, über Tennis und Fussball alles Klasse. Auch das Abendprogramm war immer gut. Wir gehen nun immer ins TML, weil das Kinderentertainment immer super ist. Die Kinder haben Spaß von morgens und freuen sich abends auch immer auf die Kinderdisco. Ebenso schön: Wenn auch separat bezahlbar gibt es hier eine Schwimmlehrerin. Unsere Kleine hat mal eben im Urlaub schwimmen gelernt und Ihr Seepferdchen gemacht (Vielen Dank@Luise :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Michael

Hallo Michael, wir danken Ihnen, dass Sie und Ihre Familie für 2 Wochen bei uns waren und im Grossen und Ganzen einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns auch, dass Sie uns zwar nur 2 Sterne im Service geben, uns aber mitteilen, dass unser Service in Gänze gut war und auch 5 von 6 Sternen wert wäre. Was offensichtlich nicht gut war und zu dieser Benotung geführt hat ist die Reservierung der Sonnenliegen. Wir bedauern sehr, dass Sie den Eindruck haben, dass dieses Thema hier niemanden interessiert. Wir versichern Ihnen, dass wir genügend Liegen haben und stets bemüht sind jedem Gast eine freie Liege zu ermöglichen. Das dies nicht immer klappt liegt leider eher auf Seiten der menschlichen Natur als an unserem Willen. Man bevorzugt jeden Tag auf der selben Liege am selben Platz zu liegen, also nutzt es wenig, wenn anderswo genügend Liegen frei sind. Ein weiterer Aspekt ist die Territoriale Verteidigung seiner 2 Liegen, sprich es wird sehr oft eine Liege dazwischen frei gelassen. Diese einzelnen Liegen zählen zwar zu unserem Portefeuille, sind aber für eine andere Familie so nicht nutzbar. Wir haben uns in anderen Hotels, Clubs und auch bei weitaus teureren Kreuzfahrtschiffen erkundigt, aber eine von Ihnen erwartete Liegengarantie wird nirgends angeboten. Wir denken aber natürlich über alle Ihre Vorschläge und Ideen zur Liegenreservierung nach, und hoffen darin die Lösung für dieses Problem zu finden. Wir würden uns sehr freuen Sie und Ihre Familie wieder in einem MAGIC LIFE Club begrüssen zu dürfen. Mit den allerbesten Grüssen Ihr MAGIC LIFE Team Plimmiri 2017