Steffen(36-40)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2017
Insgesamt OK - bei uns kam die Magie nicht so an

Lange Transferzeit. (War vorher bekannt und hat daher auch keinen Einfluss auf die Bewertung) Sehr weitläufige Anlage. (s.o.) Sehr sehr windig. (War vorher nicht bekannt und ist auch nicht die Schuld von TUI - daher auch kein Einfluss auf die Bewertung - schlecht nur wenn immer das "Bitte nicht Stören-Schild" von der Türklinke abgeweht wird - siehe Service).

• Ausstattung ok. Mehr aber auch nicht. Kleinere Mängel: Sockelleiste auf der Terrasse abgebrochen, Fliegenschutztüren teilweise gerissen - daher doch immer wieder "Ungeziefer" wie Ameisen, (große!!) Käfer und "Ohrenkneifer" im Zimmer, auch auf den Betten. Für den ersten Kaffee am Morgen gab es einen Wasserkocher und Kaffee zum auflösen. Also lieber nicht.... Zimmer stand bei Anreise erst ab 15:00 Uhr zur Verfügung. Wartezeit wurde an der Wunderbar verbracht. Die Ausweise/Pässe mussten in der Zwischenzeit am Empfang gelassen werden. Wir fragten nach einer Möglichkeit den Urlaub noch ein paar Tage zu verlängern. TUI machte uns das Angebot, im gleichen Zimmer bleiben zu können. Bei ca. 1.500,00 für 3 Tage haben wir aber dankend abgelehnt. Am gleichen Tag wurde dann nach der Möglichkeit eines "Late-Check-Out" gefragt. Das war aber leider nicht möglich, da das Zimmer vergeben war und wir trotz Transfers um 16:00 das Zimmer natürlich bis 12:00 verlassen haben mussten. Die Zimmervergabe nenn ich mal flott.......

• Essen ok. Nachdem der Teller voll war und man wieder an seinem Platz war, war das Essen ehr lauwarm. Wir haben es spasseshalber nur "Kantine" genannt. Wer abends draussen essen wollte musste Wartezeiten in Kauf nehmen. Sehr voll. Daher das Personal auch sehr sehr hektisch. (Zu jeder Mahlzeit). Mann hat gerade den letzten Bissen auf der Gabel, (auf der Gabel, nicht im Mund!) da wurde einem schon der Teller von der Seite weggezogen. Irgendwie nicht so magisch.

• Schlecht
  • Zimmerreinigung: Schlecht. Macht nicht den Fehler und tragt (nach Ankunft oder Reinigung) helle Socken auf dem Fliesenboden. Wie erwähnt wurde durch den starken Wind häufig nachts das DND-Schild abgeweht. Das führte dazu, dass um 08:30 das Reinigungskommando ins Zimmer stürmte, und trotz der Feststellung, dass dort ja 2 kleine Kinder schlafen SEHR SEHR missmutig wieder abzog. Teilweise erst nach Diskussion zwischen Gast und 2-3 Reinigungskräften. Verbrauchsmaterial wurde nicht nachgefüllt. Schmutz lag tagelang in den Ecken (auch im Sanitärbereich). Bei den Entertainern gab es ehr eine "länderabhängige" Motivation. Es wurden primär die "Landsleute" mitgezogen (schwedische Betreuer - schwedische Gäste, schottische Betreuer - schottische Gäste usw) andere Gäste wurden teilsweise nicht beachtet. Es fehlte (im Vergleich zum RC im Vorjahr) allgemein das Herzliche und Menschliche, was wohl der Größe der Anlage geschuldet ist. Man hat nicht das Gefühl das für den Gast das Möglichste getan wird. (Z.B. Wunderbar: hier gibt es wohl für jedes Getränk ein vorgeschriebenes Glas. Auf die Bitte doch ein anderes Glas für das Getränk zu bekommen (ja: ein etwas größeres), hieß es nur: Das darf ich nicht. Das ist so vorgeschrieben. (Und wir reden hier nicht über "harten Alkohol" o.ä.) Es wirkt irgendwie immer unpersönlich. Als Beispiel hier noch ein Auszug aus der TML-Internetseite: "Kids Check in (bis 12 Jahre): TUI MAGIC LIFE begrüßt seine jungen Gäste bereits bei der Ankunft mit besonderer Aufmerksamkeit. Kleine Geschenke stimmen auf den Urlaub ein und versüßen die Wartezeit". Die besondere Begrüßung bestand darin, dass den beiden Kindern beim Check-in (nachdem sich einige nette Gäste ohne Kinder noch vorgedrängelt haben, was aber jedem am Empfang egal war) eine kleine Tüte Gummibärchen in die Hand gedrückt wurde. Das wars. Magisch.

• Weit abgelegen, hatten aber mit 2 Kindern auch nicht vor die Insel zu erkunden. Strand sehr steinig. Je nach Abfluftag sollte die Transferzeit großzügiger bemessen werden. Obwohl nur zwei weitere Hotels angefahren wurden haben wir den Rückflug nur ganz knapp bekommen, was aber am Chaosflughafen Rhodos liegt.

Am Activity-Pool Animation wie sie im Buche steht. Laut Laut laut, dazu die Poolbar. Nicht unser Fall. Schmetterlingspool ist zu empfehlen, auch wenn von unserem Zimmer aus sehr weit weg. Kinderbetreuung ok. Kids-Club sehr abwechslungsreiches Programm. Mungo-Club: Wenn man den "Humor" des dortigen männlichen Betreuers erst einmal verstanden hat ok (sehr "schnippisch" und von oben herrab - Hey Kind ich habe ein Hühnchen mit dir zu rupfen - hahaha habt ihr das Gesicht von dem Kind gesehen, das war voll geschockt - ja, wirklich sehr lustig). Ansonsten wurden primär die externen Angebote in Anspruch genommen.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Hallo Steffen, besten Dank dass Sie bei uns waren und der Community Ihre Meinung in dieser Bewertung mitteilen. Wir bedauern sehr, dass Sie für Ihren ersten Kaffee am morgen nicht die Wunderbar benutzt haben ( 24 h/tag offen ) oder Ihn beim Frühstück genossen haben. Der Wasserkocher und das lösliche Pulver im Zimmer gibt einem die Gelegenheit auch im Zimmer eine Tasse zu geniessen. Dies stellt aber in keinster Weise ein Muss dar. Der Zimmerbezug beziehungsweise auch der Check Out wird auch bei uns nach internationalen Regelungen gehandhabt. Wir freuen uns, dass Sie die Zimmervergabe als flott empfanden. Dies liegt zum Teil natürlich daran, dass Sie an der Rezeption nicht warten müssen, bis Ihre Daten im System eingegeben sind, sondern wir erledigen dies in den ruhigen Stunden wofür Ihr Pass in dieser zeit bei uns verbleibt. Wir bedauern auch, dass Sie morgens erst mit 2-3 Reinigungskräften diskutieren mussten, bevor diese wieder gingen. Wir hätten uns gewünscht, Sie hätten diese Gelegenheit genutzt um nach eventuell fehlendem Verbrauchsmaterial zu fragen. Mit dem Entertainment Team haben wir uns unterhalten, und uns wurde versichert, dass alle Entertainer egal woher sie kommen, sich um alle Gäste gleichermassen kümmern, egal woher sie kommen. Es wurde aber auch angemerkt, dass natürlich schwedische Gäste eher zu einem Entertainer tendieren der schwedisch spricht. Dies haben wir so auch bei anderen Sprachen wie Deutsch und Französisch auch fest gestellt. Es freut uns, dass Ihnen aufgefallen ist, dass in der Wunderbar für alle Getränke die international üblichen Gläser verwendet werden. Dies führt unweigerlich natürlich auch dazu, dass die eisgekühlten Biergläser auch nur für Bier verwendet werden. Sollte man ein Getränk jedweder Art in grösseren Mengen konsumieren wollen ( Sekt, Wein, Aperol, Brandy etc. ) gibt einem die Bar ohne zögern auch gerne mehrere davon, jedesmal natürlich im entsprechenden Glas. Es tut uns ebenso leid, dass Sie das Gefühl hatten, hier bei uns wird nicht das möglichste für den Gast getan. Es freut uns aber, dass Sie unsere Anlage budgetunabhängig mit anderen vergleichen. Wir waren bis anhin auch der Meinung, dass eine kleine Tüte Gummibärchen ein kleines Geschenk zum versüssen sei. Einige Clubs empfangen die Kinder auch mit einem Lutscher, und wir werden natürlich prüfen, ob dies auch für unsere Anlage die bessere Wahl wäre. Dass Sie unser hervorragendes Magico Restaurant als "Kantine" bezeichnen lassen wir unkommentiert. Schade nur, dass Sie während Ihres Aufenthaltes nicht Kontakt zum Management gesucht haben, um die von Ihnen dargestellten Gepflogenheiten unseres Personals zu besprechen. Dass Ihnen die Animation am Activity Pool nicht zugesagt hat verstehen wir. Wenn man eher Ruhe sucht ist der Hauptpool einer Clubanlage nicht unbedingt der richtige Platz. Wir bedauern sehr, dass die Magie nicht bei Ihnen ankam. Wir wünschen Ihnen von Herzen, dass vielleicht in einem unserer Clubs der Funke überspringt und wir Sie mit Herzlichkeit und Menschlichkeit überraschen können. Mit den besten Grüssen Ihr MAGIC LIFE Team Plimmiri 2017

Offizielle Hotel Homepage