Eine sehr moderne, schön angelegte, aber dadurch auch weitläufige Clubanlage mit sehr vielfältigem Fitness- und Sportangebot und Fokus auf Familienfreundlichkeit. Auch die Zimmer waren top, ebenso die Poollandschaften. Kleine Abstriche des Gesamteindrucks ergeben sich zum einen aus der Gastronomie, die mit der übrigen Qualität des Hauses nicht mithalten kann, zum anderen aus der abgeschiedenen Lage (Transferzeit nach Rhodos/Flughafen 2 Std.) und dem sehr schmalen und kiesigen Strand. Zudem war es zu unserer Reisezeit (Juni) oftmals extrem windig.
Die Zimmer sind topmodern eingerichtet, geräumig und alle mit großer Terrasse oder Balkon (inkl. gemütlichem gepolstertem Sitzerker). Sehr geräumig war auch das Bad, was für uns besonders wichtig war, da wir mit einem 10 Monate alten Säugling unterwegs waren. Die Babyausstattung mit Reisebettchen, Wickelunterlage, Windeleimer, Flaschenerwärmer war top.
Aus unserer Sicht das große Manko des Hotels. Die Auswahl am Büffet war zwar sehr reichhaltig, so dass man am Ende immer etwas finden konnte. Die Qualität der Speisen fällt jedoch gegenüber dem sonstigen Standard und dem Anspruch des Hotels deutlich ab. Dass sehr viele Gerichte nur noch lauwarm waren am Büffet war bereits bedauerlich, aber ist doch bei großen Büffets noch ein verbreitetes Problem. Auch dass viele Gerichte (gemeint sind nicht Spezialitäten, sondern auch schlicht Beilagen in Form von diversen Gemüsen und Kartoffeln) vor Öl trieften, mag Geschmackssache sein. Wirklich unerfreulich war jedoch die Qualität des verarbeiteten Fleischs. Hier wird einfach sehr billig eingekauft. Das Schweinefleisch war im Regelfall vom Bauch oder Nacken (also etwa zur Hälfte mit Fett durchzogen) und selbst beim Geflügel gab es kaum mal etwas ohne Knochen und Fett, selbst wenn es verarbeitet war. Diverse Beilagen (Rösti-Taler, Kroketten) waren Tiefkühlware aus dem Großeinkauf. Damit kann man leben, aber es gibt andere 4-Sterne-Hotels in Europa, in denen das auch bei All Inclusive nicht der Fall ist. Die beiden A-la-carte-Restaurants waren auch eher enttäuschend. Bei beiden musste man mind. 2 Tage vorreservieren (obwohl beide dann überwiegend leer waren) und in einem Fall bereits bei der Reservierung aus drei möglichen Gerichten wählen. Während die gemischten Spezialitäten beim Griechen immerhin originell und sehr lecker waren, war die Auswahl beim Italiener eher befremdlich. Das Fleischgericht war ein gefülltes Hühnchen mit Bulgur. Pizza oder Pasta gab es nicht zur Auswahl. Kulinarisch besteht viel Luft nach oben.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Da ist kaum Luft nach oben.
Die Clubanlage liegt abgelegen sehr weit im Süden der Insel und wird bei den üblichen Flughafentransfers als letzte bedient, weshalb man etwa 2 Std. für eine Wegstrecke braucht. Auch Ausflüge nach Rhodos oder Lindos sind dadurch nicht ohne weiteres möglich. Öffentliche Verkehrsmittel verkehren in Hotelnähe (soweit uns bekannt) auch nicht. Der Strand (der vom zentralen Teil des Hotels etwa 500 Meter entfernt ist) ist schmal und besteht je etwa zur Hälfte aus Kies und aus grauem Quarzsand. Zudem ist die Lage des Hotels an der Bucht recht exponiert, weshalb es an windigen Tagen (die wir im Juni erlebt haben) mitunter beim Frühstück und beim Abendessen im Freien ungemütlich werden konnte.
Es gab für jeden Tag ein ausführliches Programm mit Fitness-, Wellness-, Sport- und Animationsangeboten. Wer möchte kann hier von morgens bis abends ohne Pause verschiedensten Aktivitäten nachgehen. In dieser Hinsicht das beste, was ich bisher gesehen habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Axel |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Axel, Vielen Dank für Dein Feedback und die Weiterempfehlung! Wir freuen uns sehr, dass Du unsere weitläufige, moderne Clubanlage so familienfreundlich findest, besonders die Zimmer Einrichtung und die Babyausstattung. Schön, dass Du von unseren vielfältigen Fitness-, Wellness-, Sport - und Animationsangeboten begeistert bist. Wir sind auch ganz stolz aud das Lob, welches wir an die Kollegen weiterleiten werden! Wir bedanken uns auch für deine Anregungen betreffend die Essen Qualität, welche schon an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet sind, um bis ins kleinste Detail verbessert zu werden! Zu Deiner Information, im Juli wurde das Menü im Italienischen Restaurant mit mehreren “Italienischen“ Gerichten wie Pizza und Pasta erweitert. Wir wünschen Dir einen magischen Sommer und vielleicht dürfen wir Dich wieder begrüssen! Liebe Grüsse von der Sonneninsel, Dein TUI Magic Life Plimmiri Team