Sehr großzügige und neue Hotelanlage mit moderner Ausstattung. Das Hotel hat Platz für bis zu 1.200 Gäste, was für die Größe der Anlage völlig in Ordnung ist, da es sehr weitläufig ist. Da das Hotel neu gebaut ist, befindet sich die Einrichtung in einem guten Zustand und wird sauber gehalten. Der ein oder andere kleine Baumängel muss allerdings noch behoben werden. Das Magic Life Plimmiri beinhaltet die typischen Magic Life Inklusivleistungen. WiFi konnte im Zimmer und im Bereich des Hauptrestaurants problemlos emfangen werden. Ob es in allen Bereichen funktioniert, haben wir nicht getestet. Die Gästestruktur hat sich aus Deutschen, Österreichern, Franzosen und Engländern zusammengesetzt. Viele Familien mit kleinen Kindern und Paare waren vor Ort. Da wir außerhalb der deutschen Schulferien gereist sind, waren so gut wie keine schulpflichtigen Kinder unter den Gästen und das Hotel nicht ausgebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgesprochen gut, wenn man im Voraus ein bisschen nach Angeboten schaut. In der Nähe vom Hotel ist ein breiter Sandstrand und gleichzeitig ein Top Surfspot (Prasonisi). Surfmaterial kann vor Ort geliehen werden. Mit dem Bus oder Mietwagen ist Prasonisi erreichbar.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht und haben vor Ort eine Familiensuite mit Meerblick erhalten. Die Größe betrug über 50 qm und die Suite befand sich in einem guten Zustand. Wir hatten ein Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, 1 Bad mit WC und ein seperates WC. Vom Schlafzimmer und Wohnzimmer aus konnte der Balkon begangen werden. Eine Minibar und ein Safe sind im Wohnzimmer vorhanden. Außerdem ist ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee im Zimmer. In beiden Zimmern befand sich ein großer Flachbild-TV. Eine Klimaanlage war natürlich auch vorhanden. Die Größe des Bads war großzügig.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants (Italiener, Grieche). Zusätzlich gibt es ein Kaffee-Haus, diverse Snackbars und eine Hauptbar, die 24 h geöffnet ist. Die Speisen waren reichhaltig, abwechslungsreich und sehr lecker. Besonders empfehlenswert ist das Magico Hauptrestaurant zu jeder Tageszeit. Es gibt ein reichhaltiges Buffet, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist. Zum Frühstück gibt es frische Crepes und eine große Auswahl an Kuchen. Mittags und Abends gibt es Buffet mit täglich wechselsenden Motto. Das italienische Restaurant können wir nicht empfehlen. Die Pizza, die wir erhalten haben, war keine typische italienische Pizza. Die Pizza im Hauptrestaurant zur Mittagszeit hat deutlich besser geschmeckt. Das griechische Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Die Sauberkeit und Hygiene war anstandslos.
Sehr freundliches Personal. Es wurde hauptsächlich Englisch gesprochen. Teilweise konnten die Mitarbeiter der Rezeption Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt und wir waren sehr zufrieden. Die Mini Bar wurde allerdings nur einmal mit Wasser aufgefüllt. Ein Arzt war außerhalb der Ferienzeit nicht vor Ort.
Das Hotel liegt abgelegen im Süden der Insel. Der Transfer vom Flughafen dauert auf direktem Weg ca. 75 min. Werden unterwegs andere Hotel angefahren dauert es länger. Fußläufig ist vom Hotel aus keine Stadt erreichbar. Es ist ein Mietwagen oder der Bus nötig, um Ausflüge machen zu können. Eine Mietwagenvermietung gibt es im Hotel. Die Bushaltestelle ist ca. 5 min vom Hotel entfernt. Allerdings fährt der Bus nicht häufig. Der Strand ist direkt an die Anlage angebunden und je nach Zimmerlage unterschiedlich schnell zu erreichen (100-800 m Entfernung). In der Anlage befindet sich ein Shop, in dem das nötigste gekauft werden kann. Außerhalb der Anlage befindet sich eine Taverne, welche fußläufig erreichbar ist. Ausflüge werden von TUI angeboten.
Sport: Das Sportprogramm ist sehr vielseitig und es ist für jeden etwas geboten. Wir haben die Mountainbike-Touren und den Wassersport genutzt. Die Mountainbike-Touren sind unterschiedlich schwierig und somit ist für jede Zielgruppe die richtige Tour dabei. Das Wassersportcenter hat sehr hochwertiges und neues Material zu bieten. Für jede Könnensstufe ist beim Windsurfmaterial was geboten. Es gibt insgesamt 6 Katamarane, so dass jeder zum Zuge kommt. Das Team des Wassersports war sehr freundlich und hilfsbereit. Es stehen außerdem genügend Ocean Kanus zur Verfügung, die auch für Anfänger gut geeignet sind, Weitere Sportmöglichkeiten sind diverse Fitnesskurse, Tennis, Nordic Walking, Fußball etc. Animation: Sehr angenehmes und freundliches Team, nicht aufdringlich. Pool: Es gibt insgesamt 3 Pools und einen großen Aquapark für Kinder und Erwachsene. Insgesamt standen ausreichend Liegen zur Verfügung. Strand: Breiter Kieselstrand. Die Liegen sind je nach Tageszeit unterschiedlich stark besetzt. Das tägliche Liegenreservieren wurde auch hier gemacht. Am Strand ist eine Dusche und Umkleidemöglichkeit verfügbar. Zu den Toiletten ist es allerdings ein Stück zum Laufen. Eine Beachbar ist in umittelbarer Strandnähe vorhanden.
Hallo aus Rhodos es hat ein wenig gedauert, nun aber können wir auch zu den ersten HolidayCheck Einträgen Stellung beziehen. Einige Dinge sind in der Eröffnungsphase noch nicht rund gelaufen und haben den einen oder anderen Urlaub getrübt. Wir bedauern dies sehr. Wir freuen uns aber natürlich, dass Sie trotzdem einen schönen Urlaub bei uns hatten. Wir teilen Ihnen nun auf diesem Weg mit : Unser Club ist eine erneute Urlaubsreise wert. Wir haben in allen Bereichen den hohen Standard erreicht den wir uns auch selber als Masstab anlegen, und wir würden uns sehr freuen , Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen Mit den besten Grüssen aus Rhodos Ihr Magic Life Team Plimmiri 2017