Jennifer (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Grauenhaft

Sehr schlecht

Die Architektur, besonders der auf den Fotos der Veranstalter schicke Innenraum mit Atriumcharakter erinnert mehr an ein Gefängnis als an alles andere. Durch diese Tunnelhöhe hat man schlechte Karten, wenn das Zimmer direkt an der Halle liegt. Besonders die angebotene Live-Unterhaltung schallt bis spät in die Nacht durch die Papptür. Das Strandfoto im Katalog ist blanker Hohn, man muß über eine schäbige Hinterstraße an einer Bauruine vorbei und ist dann erst am Strand. England rules, leider hatten sie in unser Hotel keine Anhänger guter Manieren geschickt. Nervig war auch, daß die meisten Rückflüge nach England wohl erst - im Sammelverfahren- abends gehen und so die ganze Halle an Abreisetagen bis spät abends wie ein Zigeunerlager aussah. Warum die Götter sich ausgerechnet diese Insel - angeblich - für ihren Urlaub ausgesucht haben, ist mir ein Rätsel. Vielleicht gibt es schöne Ecken auf der Insel, diese zu erreichen ist jedoch nicht so leicht. Mietwagen extrem teuer, außerdem Linksverkehr und rücksichtsloses Verkehrsverhalten. Die angebotenen Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten enden oder beginnen immer an einer Fabrik, wo man natürlich alles käuflich erwerben kann. Preise für Essen und Getränke unglaublich hoch. Auch Cyprus Airways mit seinen fliegenden Campingstühlen kann ich nicht weiterempfehlen, die Kost an Bord habe ich mir in der ersten Urlaubsnacht noch einmal durch den Kopf gehen lassen.... Schade, wir ärgern uns noch immer über diesen Urlaub. Nur der Strand und das Wetter waren toll.

• Zustand, Sauberkeit und Ausstattung durchaus 3 Sternen angemessen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, TV-Programme waren nicht so toll, MTV Asia ist eben nicht jedermanns Sache. Der von uns gebuchte und teuer bezahlte seitliche Meerblick war ein Witz. Im 2. Stock, schräg an der Seite, hätten wir das Meer selbst dann nicht gesehen, wenn wir uns mit den Füßen im Balkongitter eingehakt und übergelehnt hätten. In höheren Stockwerken sicherlich etwas besser zu sehen. Aufgrund unserer Beschwerde bei der Reiseleitung von alltours bot man uns dann ein Zimmer im 1. Stock an. Von da hätten wir sicher noch schlechter über die 2 Gebäude und den Baum sehen können, dafür hätten wir noch engeren Kontakt zur direkt gegenüberliegenden, hochfrequentierten Karaokebar gehabt. Gegröle und Gewummer bis spät in die Nacht, die geschlossene Balkontür brachte wenig Erfolg.

• Schlecht
  • Nie zuvor habe ich so schlecht gegessen! Matschig, pappig und tunlichst an den englischen Gaumen adaptiert. Also frittiert. Die Auswahl sehr begrenzt, die Frische aufgrund der Panade nicht beurteilbar. Die Tische wurden immer ruck-zuck aufgeräumt und aufbereitet, allerdings mußten die Kellner fast mit dem Kärcher anrücken, weil die meisten der "englisch besetzten" Tische wie nach einem atomaren Erstschlag aussahen. Die Kellner waren sehr nett und eifrig, besonders lieb unser Stammkellner, der uns jeden Abend ein fröhliches "Guten Morgen!" entgegenrief. Die Getränke von lausiger Qualität und nicht in Relation zu den Preisen.

• Schlecht
  • An der Rezeption bemühte man sich eifrig, jeden Gast zu ignorieren und den Zimmerschlüssel erst nach einer angemessenen Wartezeit herauszugeben. Deutschkenntnisse kaum. Ein undichtes Abflußrohr am Waschbecken wurde nicht repariert, so haben wir uns mit einer Plastiktüte beholfen, die das Zimmermädchen auch täglich geleert hat. Die Zimmerreinigung war wirklich gut, leider manchmal erst am Nachmittag. Unser absolutes Highlight ereignete sich am Abreisetag. Aufgrund unseres frühen Abfluges mußten wir schon um kurz vor sechs das Hotel verlassen. Offensichtlich wird nachts der Aufzug abgestellt und da standen wir nun mit unseren Koffern. Aber Hilfe kam von einer von uns nicht bemerkten -bewaffneten! - Dame hinter der Rezeption. "Hey, you, use the stairs!" brüllte sie uns entgegen. Wer kann sich so einer charmanten Aufforderung entziehen...

• Das Hotel liegt sehr zentral zum Ortskern von Ayia Napa, dieser ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Der ganze Ort ist eine einzige Kirmes, überall Discos und Kneipen und weitere Unterhaltungsmöglichkeiten. Karaoke gibt es auch an jeder Ecke. Dazu gleich mehr.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004