Vierstöckiges Gebäude mit einem imposanten, überdachten Innenhof in dem sich auch die Lobby und die Rezeption befinden. Zwei Aufzüge. Nur HP oder AI buchbar. Das Hote ist allgemein recht gut in Schuss und macht einen gefälligen Eindruck. Das Publikum ist bunt gemischt. Erstaunlich viele Osteuropäer (Tschechen, Ungarn, einige Russen) und auch Franzosen, paar Engländer und paar Deutsche. Das Gebiet nördlich des alten Klosters in der Stadtmitte ist die Amüsiermeile. Durchaus empfehlenswert. Am Hafen und an der Strasse zum Kloster viele gute Restaurants aus aller Welt. Mein Favorit: Das Fiji, ein polinesisches Restaurant an der Hauptstrasse zum Kloster. Am Fischerhafen viele Fischrestaurants. Wer ein Fischliebhaber ist wird allerdings enttäuscht werden. Alles andere als frisch und mittelmässig zubereitet.
Relativ kleine Zimmer mit Bad/Duschwanne. Klimaanlage, Fön, SAT-TV mit einigen deutschen Programmen. Leider kein Kühlschrank. Viel zu kleiner Kleiderschrank. Wir hatten ein Zustellbett (Klappbett) für unseren Sohn bekommen. Dadurch wird das Zimmer noch kleiner, so dass man sich kaum noch bewegen kann. Sehr kleiner (zu kleiner) Balkon. Wir hatten, gegen Aufpreis, ein Zimmer mit Meerblich gebucht. Schaut man aus dem Fenster sieht man zunächst eine sehr hässliche Bauruine in ca. 100m Entfernung und dahinter dann tatsächlich das Meer. Meerbick lohnt also nicht wirklich. Das Zimmer war zwar ordentlich und sauber, könnte aber demnächst mal eine Renovierung vertragen.
Das Essen ist grottenschlecht. Nach dem ersten Tag haben wir es vorgezogen, immer in einer der Strandbars zu Frühstücken und abends in eines der vielen, recht guten Restaurants in der Stadt zu gehen. Hier AI zu buchen ist rausgeschmissenes Geld.
Alles im grünen Bereich. Nettes Personal. Mit englisch kommt man überal weiter.
Die Lage ist das Allerbeste an dem Hotel. 3 min zum Strand, 3 min zum Fischerhafen, 5-10 Minuten zum Zentrum mit Restaurants, Kneipen, Diskos usw. In unmittelbarer Nähe auch mehrere Supermärkte.
Ein für die Grösse des Hotels relativ kleiner Pool, der auch nicht von einem guten Architekten, sondern wohl eher vom örtlichen Friseur gestaltet wurde. Erinnert eher an ein phantasielos gestaltetes deutsches Freibad. Die Anzahl der Liegen ist etwas knapp bemessen. Es gibt eine Poolbar mit Snacks, Duschen, ein recht ordentlicher Kinderspielplatz und eine Minigolfanlage. Direkt nebenan ein Tennisplatz. Es gibt keine Animation, auch keine Kinderbetreuung. Etwa zweimal pro Woche ein Abend mit Folklore oder mit Livebands (die aber nicht so der Bringer sind). Im Hotel selbst befindet sich noch eine sehr schöne und grosse Bar, eine Spielhölle mit Automaten und eine Internetecke für Lottogewinner. Kostet ca. 1 EUR pro 10 min. Die Verbindung ist extrem langsam und erinnert an die Zeiten der Akustikkoppler. Das checken meines email Accounts hat mich dank der Geschwindigkeit 4 EUR gekostet.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Martin |