recht neues Hotel, großzügige Anlage mit sehr vielen Liegen, toller Pool mit Poolbar ohne tobende Kids, Architektur schmucklos, aber stilvoll, absolutes Erholungshotel, viele (auch jüngere) Paare aus England, Deutschland, Frankreich, d.h. recht gemischt. Keine Kinder erlaubt, daher superruhig und entspannend. All-Inclusive-Angebot lohnenswert allein wegen der Getränke, extra Strandtücher, unspektakuläres Animationsprogramm, Internetzugang (teuer!), Einkaufsmöglichkeiten eher bescheiden. Nette Zimmer mit genial leiser Klimaanlage, die optimale Raumtemperatur schafft!!!!! Tolle Ausflüge: ganztägige Bootstour an der Küste entlang mit 3 Badestopps und Grillerei an Bord der Discovery, U-Boot-Tour von Larnaka aus echtes Erlebnis, Waterworld in Agia Napa absolutes Muss (nix mehr los ab ca. 16.00 Uhr, aber bis 19.00 Uhr geöffnet, Spaß pur), unbedingt Tour in die Berge machen und die Dörfer Koilani und Loufou besuchen - endlich mal ursprüngliches Zypern, schwarzgekleidetet Großmütter vor weißgetünchten Häusern mit bunten Türen, kaum passt ein Auto durch die engen Gassen, dieses Zypern findet man nicht an der Ostküste!!!, lohnenswert auch Nikosia wegen zypriotischer Geschichte, Tavernentipp: Fernagin-Taverne in Deryneia, ab 18.00 Uhr geöffnet, unbedingt Meze probieren!!! Wahnsinnig teuer und das Geld nicht wert: Protaras Ocean Aquarium! Larnaka an sich ist völlig öde. Insgesamt haben wir trotz des wirklich schönen Hotels bereut, nicht an die Westküste gefahren zu sein, weil uns die Gegend doch ganz schön an den Ballermann erinnert hat- bloß eben für Engländer! Das ist vielleicht für Teens und Twens ganz witzig, aber wir hätten lieber bisschen mehr Kultur gehabt. Richtige Dörfer haben wir nur in den Bergen dank Mietwagens gesehen, sonst nur Bettenburgen. Außerdem ist Zypern wirklich unverhältnismäßig teuer, wir haben so viel Geld ausgegeben wie selten, Griechenland ist die günstigere Alternative. Die Zyprioten außerhalb des Hotels, d.h. die Supermarktverkäufer, Tavernenbesitzer etc. haben wir als ausgesprochen reserviert bis unfreundlich erlebt, wie übrigens in Griechenland auch. Wenn ich z.B. mit strahlender Laune morgens einen Laden mit " Kalimera" betrete und mir dann " Good morning" mit muffigem Gesicht entgegengebrummelt wird, frage ich mich, was ich falsch gemacht habe! Der nächste Urlaub wird jedenfalls keine Pauschalreise!
Einrichtung in den geräumigen Zimmern zweckmäßig, alles sauber, Betten in Ordnung, Verdunkelung gut, Klimaanlage 5 Sterne, Fön mit Diffuser, Kühlschrank im Zimmer super, hellhörig sind doch alle Hotels, oder? Adapter für Steckdosen gegen Pfand an der Rezeption, nervig waren ewig lange Flure mit 1000 Türen, wenn man ganz hinten wohnte und mit Lufmatratze, Strandtasche, Einkäufen etc. beladen war!
Beim Buffet jeden Abend Themenabende,z.B. italienische Spezialitäten, Barbecue, Fisch und Meer etc., vieles schmeckte lecker, Speisen immer heiß, gute Qualität. Frühstück auch für Langschläfer bis 10.00 Uhr möglich, dann auch noch komplette Auswahl, was in anderen Hotels nicht selbstverständlich ist. Koch manchmal anwesend, freut sich über Lob! Bikinidiät vor dem Urlaub lohnt sich nicht!!!
Service in Ordnung, eine deutschsprachige Hotelfachfrau, die jedoch nicht immer anwesend war, ansonsten Englisch. Personal freundlich, aber nicht herzlich. Sauberkeit der Zimmer absolut okay, auch im Restaurant wirkte alles sehr hygienisch. Schade, dass man nicht draußen das Frühstück und Abendessen einnehmen kann, weil nur drinnen gedeckt ist. Gardinen versperren die Sicht nach draußen, Klimaanlage abends ziemlich kalt im Restaurant, etliche Gäste mit Erkältung.
Strand mit kleiner, netter Badebucht 70m entfernt, Zugang über Kouzalis Beach und benachbartes Hotel, ansonsten abgelegen. Nur 2 Supermärkte gegenüber, zwei-drei öde Tavernen. Bushaltestelle vor dem Hotel, regelmäßiger Transfer alle halbe Stunde oder 20 Min. nach Protaras und Agia Napa, Touristenburgen mit Souvenirläden ohne Ende, McDonalds und Pizzahut (waren froh über relative Abgeschiedenheit unseres Hotels). Das Kouzalis Beach liegt zwischen Paralimni (ist der Hund begraben) und Protaras (Vorstufe von Agia Napa), würden Mietwagen empfehlen um flexibler zu sein.
Weil Hotel längst nicht ausgebucht war, gab's mindestens doppelt so viele Liegen wie Gäste, besser ging's nicht! Pool groß, Wassertiefe von ganz flach (war herrlich, im Pool zu lesen!!), bis 1,80 m tief. Und als noch kinderloses Lehrerpaar (wir lieben beide unseren Beruf)genossen wir ohne Ende die Entspannung: keine Kids weit und breit!!! Irgendwie fies und irgendwie genial!!! Auf Animation legten wir keinen Wert, waren viel unterwegs, daher können wir dazu gar nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Andrea |
Dear Guest, Thank you very much for spending some of your time to share your experience in staying in our hotel. We are happy to see that you have enjoyed some aspects of your stay and be sure that your comments are well noted. Be sure that we will do our best to ensure that any points that you have noted will be dealt with. We look forward to welcoming you again in our hotel. Best regards from Cyprus