Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Für 1 Woche zum Entspannen völlig ok!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir verbrachten 1 Woche im Kouzalis Beach, uns hat es ganz gut gefallen. Wir konnten uns erholen. Der Transfer vom Flughafen dauerte ungefähr 1 Stunde. Das Hotel ist gepflegt, im Poolbereich gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme, es ist also keine lästige Reservierung erforderlich. Am Strand ist alles gegen Gebühr, vom Pool kann man gut hinunterlaufen, es ist wirklich keine Entfernung, man braucht also keine Liege am Strand. Der Strand ist eine kleine Bucht mit Kies u. Steinen, Badeschuhe sind empfehlenswert, das Wasser ist glasklar und sehr erfrischend. Lange Strandspaziergänge kann man hier nicht machen. Das Personal an der Poolbar ist sehr freundlich, schnell wußten die Angestellten, was man trinken wollte. Animation findet täglich statt, ob Wasseraerobic, Darts etc. Die Animateure fragen die Urlauber, aber bei Verneinung wird man in Ruhe gelassen. Das Publikum bestand überwiegend aus Engländern, vorwiegend ältere Leute. Deutsche sah man nur vereinzelt. Dem Publikum entsprechend war auch das Essen, sehr englisch orientiert, fettig. Die Auswahl ging so, beim Frühstück gab es schon ölige Bohnen u. Würstchen, mittags und abends gab es täglich den gleichen Salat (wie Tomaten und Gurken) als auch das gleiche Obst (Melone, Orangen, Äpfel) An warmen Gerichten gab es täglich Fisch, Fleisch, Pommes, Kartoffeln...) Snacks bekommt man zwischendurch auch, ob Burger oder Hot Dogs, verhungern muß niemand. Ich muß sagen, wir sind immer satt geworden, aber 2 Wochen hätten wir die Eintönigkeit nicht ertragen. Beim Frühstück holt man sich die Getränke an Automaten, zu den anderen Mahlzeiten werden diese an den Tisch gebracht. Das Personal räumt leere Teller sofort ab. Beim Abendessen müssen Herren lange Hosen tragen. Die Lage des Hotels ist ruhig, außerhalb vom Hotel gibt es einen Supermarkt und ein Restaurant, ansonsten nichts weiter. Mit dem Linienbus ist man aber schnell in Pernera, Protaras, Ayia Napa oder Paralimni. (Für 0, 80 Zyprotische Pfund pro Strecke= ungefähr 1, 60 €) Die Haltestelle ist gleich beim Hotel, die Busse fahren so alle 20 bis 30 Minuten, außer am Sonntag, da dann nur stündlich. In den Orten gibt es die typischen Touriläden mit teuren Souvenirs. Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber. Wir hatten Zimmernummer 218 mit seitlichem Meerblick, am späten Nachmittag hat man hier noch die Sonne. Der Safe kostet 7 Pfund die Woche. Pooltücher liegen im Zimmer bereit, ein Föhn ist auch vorhanden. Wenn man eigene Elektrogeräte benutzen will, brauch man einen Adapter (den für England). Allgemein können wir sagen, dass die Nebenkosten hier auf Zypern ziemlich hoch sind, Getränke -und Essenspreise im Hotel und außerhalb haben es ganz schön in sich. Mit AI ist man gut beraten. Ausflüge(wie Famagusta, Nicosia, eine Inselrundfahrt mit Mezze Essen, Schiffstrip) kann man über die Reiseleitung buchen, oder man nimmt sich einen Mietwagen, aber es herrscht Linksverkehr. Mit dem Linienbus kann man an das Kap Greco oder zur Feigenbaumbucht fahren. Auch Larnarca wird vom Linienbus angefahren, dieser fährt aber nicht so oft. Das Wetter war jeden Tag sehr schön, sonnig, aber nicht zu heiß, der Wind machte es ertragbar. Man sollte die Sonne nicht unterschätzen, viele im Hotel waren sehr sehr rot u. verbrannt. Sonnencreme auf jeden Fall zu Hause kaufen, sonst greift man tief in die Tasche. Zum Abschluß sei gesagt, für 1 Woche war es schön hier, wer aber Abwechslung und viel Unterhaltung haben will, der sollte lieber ein Hotel in Ayia Napa buchen, hier geht es quirliger zu.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Sandra

Dear Guest, Thank you very much for spending some of your time to share your experience in staying in our hotel. We are delighted that we have managed to make your holiday experience a very memorable one. The Management and Staff of our hotel are always here to ensure that we deliver the best possible quality of service and accommodation to all of our guests. We look forward to welcome back to our hotel. Best regards from Cyprus