Das Hotel hat 4 Sterne Landeskategorie und ist nur wenige Jahre alt. Daher ist es in einem guten Zustand. Zu den Einrichtungen des Hauses zählen Hauptrestaurant (mit Nichtraucherzone), 1 A-la-carte-Restaurant, Bar, Internetecke (gegen Gebühr), Spieleecke, Kiosk und Souvenirshop, Friseur, Lifts sowie ein Hallenbad. In der Gartenanlage befindet sich ein Süßwasserpool mit Liegewiese, Whirlpool und Poolbar. An den Whirlpool hingegen kann ich mich nicht mehr erinnern. Gästezimmer: 182. Die Gästestruktur bei unserem Urlaub unterteilt sich wie folgt: 95% Briten. Der kleine Restanteil sind ein paar Deutsche, Franzosen und ???. Der Altersdurchnitt liegt bei ca. 35-40 Jahre (???). Liegt vor allem daran, dass es dort keine Familien mit Kindern gibt. Es werden auch nur Hotelgäste von mind. 18 Jahren zugelassen. Wer also auf Party machen steht, ist dort fehl am Platz. Da gibt es in Protaras besser Hotelmöglichkeiten. Wer wirklich einen Sandstrand sucht, sollte ca. 25 Minuten an der Küste Richtung Demakationslinie/Famagusta laufen. Beim Hotel Malama gibt es einen herrlichen Sandstrand. Alle Strände sind öffentlich und für jedermann zugänglich. Also nicht wundern, wenn die hiesige Bevölkerung sich dort auch niederlässt. Aber es lohnt sich!!!! Strandfeeling!!
Die Zimmer waren in Ordnung und sauber. Tisch und Stühle auf dem Balkon blieben hingegen unberücksichtigt. Dort fanden sich noch Rest vom Vorgänger. Im Zimmer gab TV-Sat mit den Programmen ZDF und RTL. Das reicht eigentlich auch völlig aus. Man fährt nicht in den Urlaub um Fernseh zu gucken. Bei der Zimmerwahl hatten wir anscheinend auch Glück. Unseres lag zum Haupteingang raus. Es gibt noch etliche Zimmer auf der anderen Seite. Wer in den Genuss kommt, so ein Zimmer zu bekommen, sollte wechseln, da dort nicht nur die Lieferzone ist, sondern auch die Poolreinigungsanlage, die doch extrem laut ist.
ACHTUNG!! Zypern ist eine ehemalige britische Kolonie. Daher wird die Insel auch bevorzugt von Engländern besucht. Die Hotels orientieren sich hauptsächlich an den Geschmacksrichtungen der Briten. Zum Frühstück findet man durchaus jeden Tag Speck, gebratene Würtchen, Beans und Frites. Alles was die englische Küche hergibt. Dennoch gibt es Baguette, Toast, Müsli, ... . Beim Mittag und Abendbrot wird vor allem Fisch und Fleisch angeboten. Auf Dauer wirkt dies jedoch einseitig. Leider war die Auswahl an Früchten auch nicht besonders. Bei den Getränken sollte man auch hier beachten, die Engländer haben einen eigenen Geschmack. Säfte, Cola und Co. sind fast ungenießbar. Alles viel zu süß und künstlich. Die Cocktails an der Bar hingegen waren echt gut. Der Alkohol übertüncht doch einiges.
Das Bedienpersonal kam überwiegend aus Osteuropa. Dennoch waren alle sehr freundlich, auch wenn nicht immer jedes Wort (englisch) verstanden wurde. Die heimischen Zyprioten (z. B. an der Rezeption) hingegen können gutes bis sehr gutes Englisch (ehemalige britische Kolonie). Wer hofft, mit Deutsch kommunizieren zu können, irrt. Dafür ist Zypern nicht Hauptreiseland der Deutschen. Dies sollte man immer berücksichtigen.
Ruhig, direkt an einer kleinen Bucht mit Sand-/Kiesstrand. Haben wir aber nicht genutzt, da der Strand sehr schmal ist, die wenigen Liegen meist belegt waren und da er öffentlich zugänglich ist, auch wenig sauber gehalten wurde (viele Zigarettenkippen). Dies ist ein generelles Makel überall. Ansonsten ist der Eingang ins Meer relativ schwierig. Badeschuhe nicht vergessen. Das Hotel liegt eher ausserhalb. Nach Protaras sind es ca. 4 km (Bushaltestelle vor dem Hotel). Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten liegen nur wenige Schritte entfernt. Man sollte auch hier nicht zuviel erwarten. Das ganze hält sich in Grenzen.
1 Tennis-Kunstrasenplatz (Flutlicht gegen Gebühr), Aerobic, Boccia, Tischtennis, Fitnessraum, Wasserball, Wassergymnastik laut Anbieter. Der Tennisplatz liegt an der Straße. Im Mai wurde dort gebaut. Es gab auch nur eine Tischtennisplatte, die meist belegt war. Von den anderen Angeboten haben wir nichts mitbekommen, da wir uns kaum auf der Anlage aufgehalten haben. Liegen am Pool waren grundsätzlich belegt. Weiter entfernt konnte man noch Liegen finden, die aber meist keine Sonnenschirme mehr hatten.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Anja |
Dear Guest, Thank you very much for spending some of your time to share your experience in staying in our hotel. We are delighted that we have managed to make your holiday experience a very memorable one. The Management and Staff of our hotel are always here to ensure that we deliver the best possible quality of service and accommodation to all of our guests. We look forward to welcome back to our hotel. Best regards from Cyprus