Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernadette (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Strand
Gepflegtes Hotel in schöner Lage

Das Hotel empfanden wir für griechische Verhältnisse sehr sauber und in gutem Zustand. Es wurde täglich geputzt und die kleinen Seifen, Duschgel und Bodylotion aufgefüllt. Auch gab es täglich neuen Kaffee :-) Allgemein ist das Hotel sehr schön gelegen, ich habe im Reisebüro eine Anfrage schicken lassen, ob Meerblick möglich ist, hat auch geklappt und war wunderschön. Wir waren ganz oben und haben alles wunderschön überblicken können. Wir haben Last-Minute über Tui gebucht, daher war das Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar. Wir hatten ein paar richtig erholsame, schöne Tage auf Zypern, trotz dass wir nur 5 Tage dort waren, sind wir über den Erholungsfaktor erstaunt. Die beste Reisezeit ist unserer Meinung nach der April, da noch alles üppig grün ist. Bald ist alles verdörrt durch die Hitze. Außerdem hat man da noch richtig Ruhe. Als kleinen Mittagssnack empfehlen wir den Snackman, einfach den Weg richtung Cap Greko lang laufen auf der linken Seite. Super Sandwich, Salat, Pommes... Unbedingt an Schnorchel denken, ansonsten auch mal nen Pulli für den Abend. Es kann durchaus noch frisch werden.

• Das Zimmer war nicht groß aber sehr schön. Alles war gepflegt und alles notwendige vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert erst ab Mai, es war ganz schön warm. Fernseher ist auch vorhanden, RTL und ausländische Programme gingen. Die Betten sind hart aber bequem, Bettwäsche wurde nicht gewechselt, Handtücher täglich. Unbedingt Meerblick buchen! Das Bad ist mit Wanne, jedoch sollte man sich im klaren sein, dass Zypern ein Wasserproblem in den heißen Monaten hat, man sollte sorgsam mit dem Wasser umgehen.

• Wir hatten Halbpension, mittags sind wir immer irgendwo essen gegangen. Das Restaurant am Strand oben ist nicht empfehlenswert, sehr teuer und nicht schmackhaft. Ausblick aber sehr schön und für Kaffee oder Eis sicherlich geeignet. Ansonsten haben wir Zypern als eher teuer beim essen empfunden. Im Hotel gab es immer ein riesen Buffet, leider war die Qualität nicht besonders. Es war zwar wirklich reichlich, jedoch litt die Qualität. Salate super, Fleisch eher nicht. Es waren zwar täglich wechselnde Themenbuffets, jedoch gab es doch irgendwie immer das gleiche.

• Gut
  • Das Hotel hat sehr freundliches hilfsbereites Personal, Englich spricht jeder, teilweise auch deutsch. Da es sich um eine Clubanlage handelt, wird auch Kinderbetreuung angeboten (zum Glück war das Animationsprogramm noch nicht, als wir dort waren, das wär uns zu viel gewesen).

• Wir fanden, dass das Hotel von der Lage her das beste in Aya Napa war. Richtung Cap Greco kommen keine Hotels mehr, daher sehr ruhig. Richtung Aya Napa sieht man schon ein paar Hotels, zwar nicht störend aber auch nicht schön. Zu den beiden Strandbuchten, die sehr schön sind, muss man über die Stufen runter, ist jedoch nicht weit. Unbedingt Schnorchelzeug mitnehmen, ich habe in meinem Leben noch nie so klares, blaues Wasser gesehen, die Hölen sind super zum schnorcheln. Das Wasser ist wie flüssiger Aquamarin, wir waren hin und weg. Am Hotel sind zwei kleine Shops für das nötigste, in die Ortschaft läuft man ca. 20 Minuten entweder am Strand oder die Straße entlang. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass das Hotel nicht direkt zentral war, die Ortschaft schien uns trotz Nebensaison sehr partylastig. Wir sind zum Cap Greko gewandert, von wegen, der Weg ist fast bis dort hin gepflastert! Unbedingt feste Schuhe anziehen. Und nochmal beim Snackman, gleich auf der linken Seite, stärken. Bei dieser Wanderung ist der Weg das Ziel, die Caves sind umwerfend schön. Die Mühe lohnt sich also, unbedingt wandern, nicht mit dem Bus dort hin fahren, sonst versäumt man das schönste. Weitere Ausflüge haben wir nicht gemacht, sind aber möglich, z. B. Bergdörfer anschaun, Wochenmarkt, Paphos (Römer), sogar Ägypten wird als eintägiger Flug- oder zweitägiger Schiffausflug angeboten. Preis ca. 350 Euro p P. Man kann also einiges unternehmen.

Also wir sind gerade noch so um die Animation herum gekommen. Es wird einiges angeboten, von Fitnesskursen bis hin zum Armband knüpfen. Die Animation bekommt man auch mit Lautsprechern überall mit. Also für uns nicht so toll, aber ist Geschmackssache und für Kinder sicherlich gut. Für Ruhesuchende eher lästig. Liegen am Pool sind frei und ausreichend, schön ist auch, in den Felsen zu liegen. Toller Ausblick! Es sind auch Duschen am Pool. Am Strand sind die Liegen kostenpflichtig, so um die 2, 50 Euro. Also wir haben unsere Decke dabei gehabt, war super. Der Strand war feinsandig und sauber. Die größere Bucht war ebenfalls sauber, bis auf das angespülte Seegras, welches aber für ausgezeichnete Wasserqualität steht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise