Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marlene (56-60)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Lage, Freundlichkeit läßt einige Mängel vergessen

Wir haben über TUI ein 4,5 Sterne Haus gebucht. Niergendwo (im Gegensatz zu anderen Hotels in der ganzen Umgebung) ist am Hotel eine Klassifizierung zu sehen. Doch das haben wir erst am zweiten Tag bemerkt, weil uns die 4,5 Sterne zu viel erschienen. Dazu bei Zimmer und Gastronomie mehr. Drei Tage nach unserer Ankunft habe ich zufällig die TUI-Reiseleiterin gesehen und sie angesprochen, wieviele Sterne das Hotel nun hat. Ihre Antwort O-Ton "landesüblich drei, bei den Veranstaltern 4 bis 4,5." Ich kenne das eigentlich gerade andersrum. Sehr gestört hat nicht nur uns, daß dort verschiedene Fußballclubs untergebracht waren, die immer und zu jeder Tageszeit ihre Schmutzwäsche auf den Fluren und auf dem Geländer verstreut hatten. Mehrere Gäste haben sich darüber an der Rezeption beschwert, doch geändert hat sich bis zu deren Abreise nichts. Unbedingt in Berge fahren, in den kleinen einheimischen Restaurants typisch zypriotisch essen. Das Wetter war einfach herrlich nicht zu warm, um die Insel kennen zu lernen. Manchmal etwas bewölkt, aber immer trocken. Wir werden die schöne Insel nochmal besuchen, aber trotz der einmaligen Lage ein anderes Hotel wählen.

• Wie schon erwähnt, Zimmer mit traumhaft schönem Ausblick, a b e r ein Bad, in dem keine Möglichkeit ist ein Handtuch aufzuhängen und so klein, daß die Tür beim Öffnen an die Toilette stößt. Schon am 1. Tag hatte ich einen blauen Flecken am Körper. In unserem Zimmer 328 war sogar die Stelle an der Badezimmertür ausgesägt, damit sie am Waschtisch vorbei zu öffnen ist, wohl nicht überall der Fall. Die Zimmertüren wurden wohl in den letzten Jahren nicht abgewaschen. Überall Schmutz und tausend Fingerspuren - leider, dies müsste nicht sein. Im Kleiderschrank ist genügend Platz zum Aufhängen, aber fast keine Möglichkeit Wäsche unterzubringen. Ich habe meine Shirts im Koffer lassen müssen, es gab keinen Platz dafür. So möchte ich nicht 2 Wochen leben. Das Zimmer ist ein Familienzimmer, durch eine Trennwand können nochmals zwei Personen schlafen. Wo sollen die mit Ihren Klamotten hin?

• Beim kalt/warmen Frühstücksbuffett und auch beim Abendessen ist für jeden etwas dabei. Mir hat besonders das Salatbuffett gefallen. Zum Dessert gibt es Süsses, Obst, Eis und sehr schmnackhaften Käse. Leider hatten einige Mitglieder der russischen Fußballclubs kein Benehmen und haben Brötchen aus dem Korb erst berochen,dann wieder in den Korb zurückgelegt und auch mit den Fingern vom Buffett und am Buffett gegessen. Das Geschirr ist nicht immer sauber, oft hängen Eireise an den Tellern oder am Besteck.

• Der Service war stets und ständig in allen Bereichen sehr freundlich, besonders Maria an der Rezeption und alle Kellner.

• Die Lage ist einzigartig. Wir hatten gegen Aufpreis ein Meerblickzimmer gebucht, das war die beste Investition überhaupt. Das Hotel liegt auf einem Felsen, somit kein Sandstrand und kein direkter Zugang zum Meer aber ein paar Meter nebenan ist dies schon möglich. Auf dem Felsen direkt unter dem Pool sind Terrassen mit Rasen angelegt, auf dem genügend Liegen (nicht dicht an dicht) und Schirme zu Verfügung stehen. Sowohl vom Zimmer als auch von dort ist ein herrlicher Blick sowohl zur Hafenbucht nach rechts und zum Cap Creco nach links, einfach traumhaft. Abends haben wir den Sonnenuntergang vom Balkon aus beobachtet. Diese Lage hat uns für einige Unzulänglichkeiten entschädigt.

Wir haben dies nicht genutzt, da wir für unseren gesamten Aufenthalt einen Wagen gemietet hatten um die wunderschöne Landschaft und die Sehenswürdigkeiten der Insel kennenzulernen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise