Hotelanlage mit großem Haupthaus (5 Stockwerke) sowie Bungalows, 2 kleinere Pools beim Haupthaus, einer bei den Bungalows. Gepflegte Anlage da TUI Familienhotel sehr viele Familien. Größtenteils Deutsche, Österreicher, Schweizer auch vereinzelt Russen und Engländer. Viele junge Familien, vereinzelt junge Paare, kaum Rentner. Es gibt Kinderbetreuung und Animation, ein Beachvolleyball- sowie ein Fußballfeld. Liegen waren unserer Meinung nach zu wenige verfügbar. Hat man nicht wie fast 80% der Anderen gleich morgens die Liege reserviert war keine mehr zu bekommen. Weder am Pool noch auf den Liegewiesen. Wir hatten das Glück einen Bungalow mit Terrasse ergattert zu haben, da gehörten glücklicherweise 2 Liegen dazu. Abends war die Anlage sehr ruhig, kein Lärm durch angrenzende Straßen oder Hotelgäste. Dazu muss man sagen dass unser Bungalow relativ abseits lag. Im Haupthaus wars bestimmt lauter durch die abendliche Animation und Kinderdiso. Fazit: Wir hatten einen schönen Urlaub hätten uns jedoch in Punkto Gastronomie etwas mehr gewünscht. Und hatten ein schöneres Bad erwartet. Unser Traumhotel war es nicht, sind weiter auf der Suche. Haben uns jedoch trotz der Abstriche gut erholt.
Unser Zimmer sah so aus wie in der Hotelbeschreibung. Einziges Manko war das Bad, eng, klein altmodisch. Flugen war ziemlich hingepfuscht Dusche/Badewanne mit ekligem Duschvorhang der aber dann am 3 Tag -ohne unser Zutun- ausgetauscht wurde. Der Rest des Zimmers war jedoch sehr zufriedenstellend. Es gab eine Kochnische und einen Kühlschrank. Klimanlage hat gut gekühlt.
Siehe auch unter "Service" Die Speisen am Buffet waren lecker und guter Qualität. Leider wiederholten sich Speisen ständig. Trotz einer Woche Aufenthalt hatte ich währendessen 4 x Frühlingsrollen und bestimmt 3 Mal den gleichen Tunfischsalat. Auch bei den Hauptgerichten kam immer wieder das gleiche auf den Tisch. 2 Wochen hätte ich das bestimmt nicht ausgehalten.
Der Restaurantpersonal kam uns zu 90% hilflos, ungelernt, planlos und lustlos vor. Bei manchen Bedienungen hatte man das Gefühl sie wären eher zum plaudern als zum arbeiten gekommen. Nachdem man Platz genommen hatte konnte man Getränke bestellen (0, 4l Größe) und sich dann am Buffet bedienen. Leider war es ungemein schwer ein zweites Getränk zu bestellen weil Kellner konsequent an einem vorbeischauten oder sich in anderen Bereichen des Restaurants aufhielten. Hat man dann edoch noch zur Hauptspeiße ein Getränk bestellen können kam dieses garantiert erst nach der Nachspeise auch wenn im Restaurant nicht viel los war. Als unser Fernseher immer wieder Ausfälle hatte (Sat-Anschluss zeitweise defekt) dauerte es immerhin 4 Tage bis dieser endlich ausgewechselt wurde. Sehr positiv war das auch Putzfrauen und Techniker Englisch sprachen. Unsere Putzfrau hatte zum Teil bessere Kenntnisse als einige Kellner!
Das Hotel selbst liegt abseits vom Trubel Ayia Napas. Zum Zentrum haben wir es nie geschafft da der Weg zum Laufen bei Temperaturen um 32-35 °C und 50 Luftfeuchtigkeit zu lang war. Umliegend sind eine kleine Supermärkte und immer wieder Restaurants. Hier gilt Preise vergleichen. Beim Supermakt nebenan gabs für Gäste des Hotels 5% Rabatt. Der Weg zum Strand war schon ein bisschen weit nachdem die Anlage nicht am Strand sondern an steinigen Klippen steht. Von den Klippen runterzuspringen war uns viel zu gefährlich. Über Treppen und einen Weg war der Strand aber gut zu erreichen. Es handelt sich um einen öffentlichen Strand. Pro Tag kostet eine Liege/Schirm 2, 10 €. Es war auch immer ein guter Platz relativ weit am Wasser zu ergattern. Die Gäste liegen dort nicht wie am Pool den ganzen Tag auf Ihrer Stammliege. Das Wasser ist klar der Strand von der Sauberkeit ok. Nur Abends trüben vermehrt angespülte Algen den Badespaß.
siehe unter "Allgemein"
| Infos zur Reise | |