Das Hotel ist ein für die Gegend typischer klotziger Kasten, wir konnten allerdings in der ganzen Ecke keine besonders schönen finden. Es besteht aus dem großen Haupthaus (5 Stockwerke) und mehreren kleineren, im Garten verteilten, zweistöckigen Bungalows. Man sollte unbedingt Zimmer dort buchen. Ich weiß nicht, wie sie innen sind, aber sie sind jedenfalls weit genug weg vom Amphitheater, in dem jeden Abend bis 23 oder 24 Uhr Programm ist und das die Zimmer im Haupthaus, jedenfalls die teuren mit Meerblick, beschallt. Die Gäste sind international, meist mit Kindern. Man muss also am Pool oder auch sonst keine Angst haben, wenn die eigenen Kleinen mal etwas lauter sind. Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Die Liegebereiche um die Pools allerdings nicht sehr großzügig. Wir hatten AI. Die Getränkeauswahl war für AI sehr gut. Aus anderen Hotels kenne ich éine Snackauswahl in den Poolbars ab Mittag. Die gab es auch, sie war aber sehr überschaubar: Pizza und Wüstchen im Blätterteig. Es wurde nicht nachgefüllt. Tische und Stühle waren aus Plastik. Praktisch aber nicht sehr stilvoll. Der Barbereich ist dagegen sehr schön. Wie gesagt, mit einem Zimmer in den Nebengebäuden wären wir glücklicher gewesen. Ein Sechsjähriger geht nun mal vor 24 Uhr schlafen und da ist die wirklich sehr laute Dauerbeschallung von aussen nicht gerade der Hit. Die Hotelanlage ist nicht schlecht, aber ich kenne auch schönere. Wir waren zu Anfang etwas enttäuscht, das hat sich dann aber gelegt, bei 30 Grad, Sonne und Meer. Alles in allem habe wir uns gut erholt, die euphorischen Bewertungen können wir aber nicht nachvollziehen. Es war o. k., aber für den Preis...
Wir hatten ein leider ein Familienzimmer (1 seperates Schlafzimmer) im Haupthaus. Man sollte das Haupthaus unbedingt meiden. Die ersten 2 Nächte waren wir im 3. Stock, da hatten wir bis 24 Uhr Disco aus dem vor dem Hotel liegenden Amphietheater, danach aus der über uns liegenden Bar. Wir sind dann nach einer Beschwerde, die TUI umgehend bearbeitet hat, einen Stock tiefer gezogen und hatten wenigstens die Bar nicht mehr über uns. Die Zimmer sind zwar neu renoviert, aber etwas spartanisch. Eine Couch wäre schön gewesen. Das Bad ist winzig, aber das stört nicht so sehr. Handtücher werden jeden Tag gewechselt, die Pooltücher nicht.
Neben der Lautstärke das größte Manko für uns. Es gibt zwei Restaurants, eins mit Buffet und eins á-la-carte. Letzteres war aber zu. Das Frühstücksuffet war o. k., wenn es auch immer nur die gleichen 3 Marmeladen gab und die Butter nach ein paar Tagen ersatzlos ausging. Mittags und Abends hätten wir uns mehr griechische Küche gewünscht, statt chinesischem oder italienischem Buffet. Die Qualität war sehr unterschiedlich. Die Salatauswahl ist groß, allerdings immer die gleichen, die Nudeln waren meist verkocht, der Fisch meist paniert. Überhaupt liebten die Köche Öl. Die Kuchen haben mich sehr an England erinnert. Besser meiden. Das Obst war manchmal ziemlich unreif. Aber Essen ist Geschmackssache. Wir fanden es nicht so toll und können die begeisterten Kritiken nicht so ganz nachvollziehen. Am Kinderbuffet gab es nur ungesunde Sachen wie Pommes, Würtchen etc. Gestört hat uns der Fernseher mit Kindersendungen, der zu jeder Mahlzeit lief. Das Restaurant ist sehr kahl, mit Plastikstühlen nicht sehr einladend. Wenn das Wetter gut ist, unbedingt auf der sehr schönen Terasse essen mit Blick aufs Meer.
Die Rezeption war supernett und hilfsbereit. Am Abreisetag mussten wir schon um 7 Uhr früh los und man hat ungefragt schon ein Lunchpaket für uns bestellt. Das Reinigungspersonal ist ordentlich. Das Personal im Restaurant ist sehr unterschiedlich, zum Teil supernett, zum Teil arrogant. Die Buddies waren durch die Bank in Ordnung, die Animation (wir haben nur Sport und Kinderbetreuung in Anspruch genommen) gut und Gott sei Dank nicht aufdringlich. Wegen des Restaurantpersonals leider nur 4 Sonnen, die anderen hätten mehr verdient.
Das Hotel liegt am Ende von Aya Napa, also weit ab vom touristischen Trubel. In die eine Richtung gehts zum langen Sandstrand, in der anderen ist die Felsküste, entlang der man in ca. 2 Std. zum südöstlichsten Ende Europas wandern kann. Gleich am Beginn des Wegs ist ein Felsentor, von dem Wagemutige ins Meer springen. Zum Strand muss man auf einem Holzsteg über die Klippen. Der direkt am Hotel gelegene Teil ist ziemlich überfüllt, Liegen bis fast zum Wasser und daher kaum Platz für die Kinder zum Spielen. Ums Eck rum wird es besser. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber. Der Ort lohnt keinen Besuch, wer will, ist aber schnell zu Fuß dort, ein Bus geht für 80 zypriotische Cent so alle 20 Minuten. Da das Hotel etwas erhöht liegt, Superblick aufs Meer! Die Lage auf dem Felsen ist eigentlich das Beste am Hotel!
Gutes Sportangebot. Neben einem Fitnesstudio und einem Hallenbad gab es morgens abwechselnde Arobic-Angebote, die man nicht auslassen sollte, weil der überdachte Sportpavillion einen tollen Blick aufs Meer hat. Da vergisst man gleich die Anstrengung! Vormittags gab es eher Konditions- und Ausdauerangebote, am Nachmittag ruhigere Sachen. Ganz in der Früh konnte man Joggen oder Walken gehen. Schade, dass nur so wenige Gäste mitmachen. Es gibt auch noch immer Teamportarten wie Volley- und Fußball im Angebot. Es sind drei Billardtische für 50 Cent je Spiel und diverse Computerspiele da. Dann gibt es zwei Pools, der eine mit bischen Animation, der andere ohne. Kinder dürfen in beide und dürfen auch mal lauter werden. Und es gibt die lästige deutsche Unsitte, ab 7 Uhr Liegen zu reservieren. Dabei gibt es genug Liegen (alle mit Sonnenschirm). Wir haben jedenfalls auch ohne Reservierung immer welche gefunden. Beide Pools haben eine Bar mit guter Getränkeauswahl und rudimentärem Essensangebot. Kinderbetreuung ist vormittags und nachmittags, abends dann noch die Kinderdisco. Beides hat meinem Neffen super gefallen. Die Gruppen sind nach Alter aufgeteilt. Es gibt einen Spielplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|