Die Anlage ist sehr gross und verfügt über mehrere Poolanlagen. Der Zustand des Hotels empfanden wir als gut. Wir hatten ein All-Inclusive Arrangement. Die Urlauber kamen mehrheitlich aus Deutschland und der Schweiz. Das Hotel ist sehr empfehlenswert für Familien. Es ist auch Ende September/Anfang Oktober immer noch sehr heiss auf Zypern ca. 30-35Grad, das letzte Mal hat es gemäss Einheimische am 2. Mai das letzte mal geregnet.
Unser Zimmer war in sehr gutem Zustand. Wir hatten das Zimmer im 1. Stock direkt über dem Restaurant, mit Meersicht und grosser Terasse sowie 2 Liegestühlen und Sonnenschirm. Direkt vor unserem Balkon befand sich noch ein grosser Fischteich, unter anderem mit Kois, der auf dem Dach des Restaurants unterhalten wurde. Die Betten bzw. die Matratzen waren sehr gut, ich habe noch selten so gut in den Ferien geschlafen. Deutschsprachige TV-Programme bekam man ZDF, SuperRTL, Vox und SFInfo. Regelmässig wurde die Wäsche gewechselt. Einzig vom Gang her war zwischendurch ein wenig Lärm zu hören, sonst sehr ruhig.
Es hat 2 Restaurants im Hotel, ein Buffetrestaurant sowie ein A la Carte Restaurant. Dazu hat es beim Empfang eine Cocktail-Bar, sowie an beiden Poolanlagen eine Poolbar. Die Quantität und Qualität der Speisen war gut, es gab immer reichlich Auswahl, sowie jeden Tag einen neuen Themenaband, einmal Barbeque, dann Zypriotisch, dann Italienisch etc. Die Buffets wurden regelmässig aufgefüllt und es herrschte Sauberkeit.
Die Bedienung war jederzeit höflich und zuvorkommend und las einem jeden Wunsch von den Augen ab. Viele der Angestellten sprechen hervorragend Deutsch, ansonsten Englisch. Der Check-In verlief absolut superschnell. Die Zimmer wurden sehr sauber gereinigt. Unsere Lavabo war einmal verstopft, wurde noch am gleichen Tag repariert.
Das Hotel ist leicht erhöht oberhalb der Klippen gelegen. Vom Pool aus sieht man direkt auf offene Meer. Der Strand ist über einen Holzweg in ca. 2-3min zu erreichen. Das Meer war sehr sauber (nur am ersten Tag hatte es wenig Algen/Grünzeug, kam wohl durch eine andere Strömung) und ca. 28 Grad warm. Sehr viele Wassersportmöglichkeiten direkt vor Ort (Jet-Ski, Gleischschirm, Banana-Boot, Pedalo etc.). Direkt beim Hotel hat es 2 kleine Supermärkte in der das Nötigste gekauft werden kann. ca. 5min vom Hotel weg sind weitere Einkaufsmöglichkeiten zu finden. Die grossen Einkaufsläden sowie Unterhaltungsmöglichkeiten (Zentrum Ayia Napa) sind zu Fuss in ca. 15-20min erreichbar. Preise fürs Taxi Hotel-Zentrum ca. 5Pfund. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel je nach Buschauffeur ca. 35-45min
Die Animation war gut und nicht aufdringlich. Es gab sehr viele Sportmöglichkeiten, die wir allerdings weniger ausnutzten. Es hatte am Morgen ca. 9Uhr immer genügend Liegestühle beim Pool frei, es waren auch genügend Sonnenschirme vorhanden. Der Pool war sauber. Es wurde sehr viel für die Kinder geboten, ob am Morgen, Mittag oder am Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|