Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annette (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub ok, sehr voll, Hotel hat Handlungsbedarf

Hotel ist relativ groß aber angenehm verteilt. Zu unserer Zeit war es ausgebucht und um 7:00 Uhr bereits viele Liegen am Pool reserviert. Vor unserem Appartement malte ständig ein Mitarbeiter Stühle und Eiswagen mit stinkendem Lack an - jeden Tag !! Die Plastikbestuhlung und die ungepflegte Terassenmöblierung passt nicht zu den avisierten 4 1/2 Sternen ! Leere Becher oder ähnliches lagen mehrere Tage am Actionpool an der gleichen Stelle. Das Fußbecken wurde zum Pinselausspülen genutzt und roch ebenfalls nach Farbe und war milchig trüb. Die Türen des für 4 Personen zu kleinen Schranks waren verklemmt und ließen sich nur mit Gewalt öffnen und schließen - der Mangel konnte auch trotz Reklamation nicht behoben werden. Die Zimmer waren mit den üblichen Rundecken gesäubert aber täglich nahezu sandfrei ! Das Essen ist relativ englisch gewürzt, d.h. kaum Salz, kein Knoblauch insgesamt sehr milde ! Die Abwechselung ist auch eher Mau, das tägl. Angebot ist zwar breit und die Speisen von der Qualität her gut aber es wiederholt sich schnell, daran ändern auch die wechselnden Bezeichnungen für das Buffet nichts. Der Altersdurchschnitt ist sher gemischt, allerdings gibt es viele Familien mit Kindern. Zu unserer Zeit waren viele Schweitzer da. Da nicht nur das Atlantica voll war sondern auch die anderen Hotels war die Badebucht auch sehr voll - ab 11:00 war keine Liege mehr zu bekommen und die Liegenreihen standen bis dicht an den Spülsaum ! Ansonsten ist die Bucht sehr schön, das Wasser kristallklar und fischreich. Die Lage ist wunderschön !!! Die Botanik um das Hotel wird sehr gepflegt. Anders die öffentl. Sanitäranlagen am Pool, die immer erst nach Aufforderung tagsüber zwischengereinigt wurden.

• Die Zimmer sind eher klein, das Bad ältlich lieblos gefliest, der Spiegel fleckig, kurzum das Bad ist in die Jahre gekommen. Der Fernseher funktionierte eher nicht oder nur manchmal wenn er wollte. Der Kühlschrank war bestückt mit Wasser bei der Anreise und es gab Tee und Kaffee zum selberaufbrühen. Auch gab es eine Basisausstattung Duschgel etc. bei der Anreise. Der Safe kosten 25 € die Woche funktionierte aber top. Die Zimmer haben zu geringe Schrankkapazitäten und Ablagemöglichkeiten. Die Klimaanlage ist sehr sehr laut. Die Zimmer entsprechen vom Aussehen und Ausstattung eher 3 Sterne-Hotels. Die Sitzmöbel der Terasse waren 3 PLatik-Blockchairs (bei 4 Personen ?) und ein grüner quadratischer Platiktisch (wie am Pool) Ach ja und dann gab es noch 2 Liegen, deren Bezug leider schon eingerissen und absolut abgeblichen und dreckig war - eigentlich schon vor 1/2 Jahr hätten ausrangiert gehört.

• Es gibt zwei Resturants wobei wir nur das Buffetrestaurant benutzt haben, da es mit den Kids praktischer ist. Zum Essen steht schon weiter oben etwas unter Hotel und Service. Insgesamt war es sehr laut und voll. Das Restaurant war stets geplegt gedeckt, Teller wurden immer abgeräumt, Bestecke waren sauber, man hatte ganz ganz selten mal einen Teller mit Mängeln (wobei das auch durch Gäste bekleckert worden sein kann). Fiel etwas auf den Boden war gleich jemand zur Stelle der es wegwischte. Das Obst am morgendlichen Buffet war teilweise nicht reif und importiert. ansonsten war die Küche nicht landestypisch - schade auch nicht an Cyprus Buffet ! - und eher englisch. Es gibt 3 Bars, wobei nur in einer, der Meridian, seine Getränke aus Gläsern bekommt und so manches schmeckt einfach aus Pappbechern nicht. Die Atmosphäre ist schon eher massentouristisch von den all incl. Gästen geprägt, die sich möglichst viel einverleiben möchten. Das Personal freut sich über Trinkgelder und hat sie auch verdient, denn sie bemühen sich sehr, dass man einen schönen Urlaub hat, schade das manche Gäste dann trotzdem noch immer so mürrisch dreinschauen.

• Gut
  • Das Personal ist super bemüht und immer freundlich, bis auf eine Ausnahme, den Restaurantchef, von dem man im Vorbeigehen ein How are you an den Kopf geworfen bekam und weg war er - hoffentlich nehmen sich die Mitarbeiter das nicht zum Vorbild ! Die Organisation des Betriebes klappte aber reibungslos. Es war immer alles aufgefüllt auch in den Randzeiten und in den Spitzenzeiten ! Das Personal ist sehr international aber im algemeinen kann man sich mit Englisch verständigen, Deutsch können auch einige. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt - aber die Handtücher (wenn man die überhaupt so nennen kann diese Fetzen !!!!!!) waren ein Graus. Immer fleckig, vergilbt, an den Seiten ausgefranst - wir haben in den ganzen 2 Wochen nicht ein ordentliches Handtuch gehabt !!!! (Ausnahme die Pooltücher - die sind gescickterweise dunkel blau!) Die Zimmereinigung musste auch gelenkt werden (Hinweis: Können Sie bitte auch mal den Spiegel putzen o.ä.) und viel je nach Reinigungskraft unterschiedlich aus. Aber auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Mein Sohn hatte eine Nacht das Bett bespuckt, die Reinigungsdame hat das komplette Bett neu überzogen und auch gefragt, ob ich noch Dinge zu reinigen hätte und hat sich auch später nochmal nach dem KLeinen erkundigt. Ein Lob auch an den älteren Koch vom Grill aus Nordzypern - immer freundlich, erzählte auch gern mal etwas und füllte einem gerne die frischen Sachen direkt vom Grill auf den Teller und gab Tipps zum Essen (und war, was das Würzen der Speisen anging der gleichen Meinung wie wir - scheinbar repräsentieren wir nicht die Masse) - Efcharisto ! Beschwerden wurden aufgenommen und man versuchte den Mangel zu beheben- nicht immer mit Erfolg ! Die Rezeption könnte freundlicher und weniger gelangweilt sein. Insgesamt neben der oben erwähnten Person das unfreundlichste Personal im Hotel. (WIr haben aber schon schlimmeres erlebt !) Das Barpersonal war sehr angagiert und freunslich, die Qualität der alkoholischen Getränke (insbesondere die Weine!) ist allerdings eher niederschmetternd, wofür das Personal nicht unbedingt etwas kann !

• Gut
  • Traumhafte Lage mit Meerblick ! Relativ ruhig. Wir fanden das Hotel das schönste Feckchen an der Küste, in Richtung des Ortskern und danach haben wir nicht viel schöneres gesehen. Auch schön ist der angelegte Pfad entlang der Steilküste Richtung Kap Greco und andersrum. Zu Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb können wir nicht viel sagen (2 kleine Kinder) Der Ortskern (ca. 15 Min. zu Fuß - aber auch gute Busanbindung!) sah aber vielversprechend aus. Am Hotel gibt es 2 Supermärkte, soweit man die so nennen kann. Mit Kindern sind die Ausflugsmöglichkeiten begrenzt. Mit Mietwagen haben wir Touren nach Nicosia, Larnaca, Trodos, Potamas, Sandy Beach, Gouverneurs Beach, Paralimni und zum Kap Greco gemacht, wobei man aufgrund der Lage von Ayia Napa schon immer lange unterwegs ist um sich etwas anzuschauen und nicht alle Orte lohnen den Aufwand wirklich - je nach Interesse.

Dichtes und vielfältiges Angebot an Animation - sehr gut ! (Manchmal taten mir die Baddis, ob der zähen Teilnahme leid! ) Das Animationsteam war sehr nett. Die Familydisco war bei uns der Hit - aber unverständlich ist, wieso es 2 Programme geben muss, Musik ist doch international und der quasselnde Köter, bei dem nur die engl. Animationsdamen saßen und im lauschten hat eigentlich alle nur genervt. Das sollte unbedingt geändert werden. Eine int. Familydisco für alle Kids - es sind doch alle im Ausland und kommen zurecht und das SHowprogramm etwas eher beginnen. Die Shows des Animationsteams waren gut und auch der Zauberer der Rest war schrott ! Die Pools sind sauber aber es gibt zu wenig Schatten ab 11:00 Uhr ! Teilweise fehlten die Abdeckungen auf den Absaugrohren im Pool und die Fliesen am Eingang des Actionpools waren sehr glatt, so daß man leicht ausgerutscht ist ! Der Strand ist auch sauber und das Meer herrlich ! (s.w.o.) Der Weg zum Strand ist auch prima zu gehen, wenn auch ein paar Bretter erneuert werden müssten. Gehzeit ca. 3 Min. Zu den Duschen und Fußbecken hatte ich schon weiter oben etwas geschrieben, genauso zu den Toiletten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise