- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel besteht aus einem recht ansprechenden Haupthaus und mindestens vier weiteren auf der dahinter liegenden Anlage befindlichen Wohngebäuden. Die geamte Anlage ist sauber und gepflegt. Rundherum befinden sich noch " naturbelassene" , unbebaute Grundstücke. Daher ist es hier auch noch sehr ruhig. Da wir das Hotel Thalassa zu einem sehr günstigen Preis buchen konnten, war es insgesamt akzeptabel. Hätten wir mehr bezahlen müssen (z.B. den regulären Katalogpreis) dann hätten wir uns geärgert. Ein 4 - Sterne Hotel ist es allemal nicht. Fazit: Urlaubsresidenz für Leute mit weniger ansprüchen.
Negativ: Die Zimmer waren ganz einfach. Ohne Flur. Somit alles sehr hellhörig. Das Bad innenliegend, ohne Fenster und ohne Steckdose. Der Einbauschrank hatte nur eine Kleiderstange, keine Regale für Wäsche zu verstauen. Wir mußten improvisieren, teilweise Kleidungsstücke im Koffer lassen. Die Betten waren etwas zu kurz geraten, aber zumindest noch nicht durchgelegen. Positiv: Die Zimmer waren absolut sauber. Die Zimmermädchen leisteten gute Arbeit. Handtuchwechsel und Bettwäsche o.K.
Wir hatten " All Inclusive" . Allerdings griffen auch hier die Sparmaßnahmen. Besonders abwechslungsreich war die Auswahl beim Frühstück nicht. Die qualität der Speisen war aber in Ordnung. Bloß heißen Kaffee gab es nicht. Der wurde in großen Thermo-Behältern aufgestellt und sehr warscheinlich so früh gekocht, daß bereits um 8 - 8:30 Uhr alles nur noch lauwarm war. Auch das Abendessen war nicht sonderlich abwechslungsreich. Zufriedenstellend bestenfalls für den absoluten Nudelliebhaber!?! Schmackhaft zubereitet war es allerdings. (Wir haben schon in anderen sog. 4 Sterne-Hotels schlechter gegessen.)
Das gesamte Hotel war denkbar knapp mit Personal besetzt. Allgemein waren alle sehr bemüht das Beste daraus zu machen. Die dadurch zu erwartenden Nachteile blieben auch nicht aus. Wurde es voller, war die Wartezeit an der Poolbar und auch an der Hotelbar (beide meistens geöffnet bis 24 Uhr)recht lang. Dafür war die Qualität der angebotenen Getränke o.K. Im sehr gemütlichen, kleinen Restaurant ging zur " Stoßzeit" so gut wie nichts mehr. Regelmäßig fehlte Besteck und/oder Teller; auch waren die Tische nicht schnell genug abgeräumt / neu eingedeckt.
Der Strand ist nur durch eine Durchgangsstraße (mäßiger Verkehr) vom Hotel entfernt. Zu empfehlen ist er allerdings nicht. Zu viele Kieselsteine und recht ungepflegt. Am Besten ist es, wenn man sich ein Auto leiht und zu benachbarten Stränden fährt. Empfehlung: " TAM - TAM Strand. Verkehrsanbindung: Direkt vor der Hotelzufahrt befindet sich eine Bushaltestelle. Die Busse fahren in annehmbaren Abständen nach KOS-Stadt, auch abends. Entfernung ca. 3 km.
Am Pool: Es waren für alle Gäste ausreichen Liegestühle vorhanden. Das Gelände (Rasenfläche) war groß genug, um ein schönes Plätzchen zum Verweilen zu finden. Animation: Hier hätte die Hotelleitung lieber einsparen sollen und dafür noch Zwei Kellner eingestellt. Die beiden Mädels, die sich hier abmühten, waren doch recht unbeholfen und somit auch erfolglos. Dafür war dann die Musikbeschallung recht aufdringlich. Gott sei Dank hatten wir die meiste Zeit ein Auto zur Verfügung und konnten unseren Tag an den schönen Stränden auf der anderen Inselseite verbringen. (dringend zu empfehlen) Sport: Minigolf, Tischtennis, Billard und Fahrradverleih, wobei sich allerdings keiner wirklich um den Zustand der Räder kümmerte. Abendunterhaltung: Am Besten selber. Vom Hotel aus gab es nur einmal pro Woche griechische Folklore. Die Woche drauf das gleiche Programm versteht sich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Ralf |