Wir waren Ende September/Anfang Oktober für 11 Tage im Atlantis Hotel. Es war also Nebensaison und das Hotel wurde von Tag zu Tag leerer, was aber nicht nachteilig war. Ein großer Gebäudekomplex (4 Etagen ?) und mehrere aneinander gereihte Bungalows (hier waren wir untergebracht). Wir hatten All Inclusive gebucht! Nationalitäten: hauptsächlich Holländer und Russen, Rest Skandinavier, Belgier, Polen, Engländer. Kaum Deutsche, aber war auch nicht schlimm :) Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub, nachdem wir nach den ganzen negativen Bewertungen fast schon von einem Horror-Hotel ausgegangen sind. Es bleibt zu sagen, dass man definitiv ins Atlantis fahren kann und Meckerköppe gibt's ja immer und überall, sogar bei 5 Sternen. Wenn's zu Hause doch besser/schöner ist, dann sollen die da besser bleiben, als sich über "fremde Länder, andere Sitten" zu beschweren, oder? :)
Wir hatten einen Bungalow, also mit vorgelagerter Terrasse, Zimmer ca. 16 qm incl. Kitchenette. Bad mit Fenster, kleiner TV (nur Empfang von RTL 2, aber man ist ja nicht nur zum fernsehen da) Safe gegen 20 € Kaution, Fön im Zimmer (nicht im Bad) immer sauber, jedoch kleine Mängel, die aber nicht weiter schlimm waren (Waschbecken etwas wackelig, Schaumbildung aus dem Bodenabfluss nach dem Duschen)
Es gab 2 Restaurants (AI-Restaurant + Pool-Restaurant) und 3 Bars Getränke und Essen waren essbar, also nicht überragend gut, aber auch nicht total schlecht. Es gab kleine Abwechslungen und immer frisches Obst und Salate Tischdecken wurden nicht immer gewechselt/gesäubert und freie Tische wurden nicht sofort für neue Gäste leer geräumt, aber es gibt schlimmeres :) Leider war das Esseb eher "ungriechisch", also viel eher auf den Tourismus ausgelegt, was immer sehr schade ist...
Rezeption war immer sehr freundlich (sprechen nur Englisch, eine Dame etwas Deutsch) Restaurant war auch sehr nett, nur manchmal etwas voreilig mit dem Abräumen (hier nur Englisch) Das Zimmer und auch Bad waren immer sauber und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir diese nicht als dreckig auf den Boden gelegt haben.
Liegt direkt am Strand Kos-Stadt ca. 2-3 km, mit dem Fahrrad bequemer zu erreichen als zu Fuss. Einige Bars/Restaurants/Souvenir-Shops/Supermarkt in der Nähe
Strand ist sehr steinig, (unbedingt Badelatschen mitnehmen), Liegen dort kosten 3 €/Tag und Person, am Pool frei Pool-Area ist eher dreckig und unschön. Der Pool hat schon bessere Zeiten gehabt und war stellenweise sehr schmuddelig, aber wir waren eh nur zum Aqua-Gym dort, sonst am Strand. Animationsprogramm war so lala, wie gesagt, Ende der Saison: die hatten vielleicht auch nicht mehr so die große Lust ;) Trotzdem wurde recht viel angeboten und abends waren auch immer Shows, nur die Teilnahme war halt eher zurückhaltend, was aber auch an der Anzahl der Gäste lag, vermute ich
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Britta |