Der Transfer zum Hotel dauerte ca. 75 Minuten. Die Zimmer des Hotels sind aufgeteilt in ein großes Haupthaus und viele kleine ,,Bungalows" in der Gartenanlage und direkt am Strand, wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und bekamen eins der Zimmer direkt am Strand. Ein besseren Ausblick oder eine bessere Lage des Zimmers wäre nicht möglich gewesen. Der Strand lag direkt (ca. 15m) vor unserer Terasse was wirklich ein Traumhafter Ausblick war. Leider waren viele andere Kriterien die für ein Hotel ausschlaggebend sind nicht so positiv und ledeglich die Lage lies uns über andere Dinge hinweg sehen. Ich empfehle das Hotel dennoch weiter, jedoch NUR aufgrund der super Lage. Der Strand direkt vor der Tür und auch Kos Stadt, die Hauptsadt auf Kos ist innerhalb von 25 Minuten zu Fuß zu erreichen oder man nimmt einen Bus direkt vor der Tür des Hotels und ist innerhalb von 5 Minuten in der Stadt. Das Ticket kostet 1,40€ pro Person wenn man es im Bus kauft.
Falls es in dem Hotel auch renovierte Zimmer gibt, hatten wir keines davon. Das Zimmer war sehr in die Jahre gekommen und leider im Bezug auf die Sauberkeit nicht gut. Beim Thema Sauberkeit bin ich nicht der genauste, allerdings war es schon recht schmutzig. Aus der Klima lief eine braune Suppe runter und das Badezimmer roch nach öffentlicher Toilette. Kein angenehmer Geruch das kann ich euch sagen! Im Abfluss schon bei Ankunft Hunderte Haare, Duschvorhang (weiß) leicht bräunlich, Kalkablagerung wo man hinsieht, ,,neue" Handtücher mit Flecken.. Wenn man das Reinigungspersonal beobachtet hat, konnte man sehen, das der Boden einmal feucht gewischt wurde und das war es dann auch. Die Betten waren sehr sehr hart und absolut unbequem, da dass aber von Person zu Person eine Empfindungssache ist werte ich das mal nicht als Negativen Punkt.
Ich habe bis heute etliche Hotels in den verschiedensten Ländern bereist, von 3 - 5 Sterne Hotels war alles dabei. Leider muss ich sagen, dass das Essen hier eines der schlechtesten war, die ich bisher erlebt habe. Auswahl war nicht gigantisch aber OK. Mir ist auch klar, dass das Essen bei einem Buffet in den meisten Fällen nichtmehr heiß ist und da bin ich eigentlich auch nicht sehr penibel, allerdings war das Essen hier leider in den meisten Fällen immer Eiskalt. Selbst wenn das Gericht neu aufgefüllt wurde, war es bereits, wenn überhaupt, gerade so lauwarm. Abgesehen von der Temperatur war die Qualität auch nicht berauschend. Dazu sei allerdings gesagt, das jeder einen anderen Geschmack hat. Ein Lob geht dann aber doch noch an den Tzaziki, der war absolut Spitze ;-)
Service und Personal sind schwierig zu bewerten. Leider wirkten 70% des Personals eher genervt und gelangweilt und von Freundlichkeit kann keine Rede sein. Die anderen 30% waren das genaue Gegenteil, sie waren sehr freundlich und Hilfsbereit und machten den Eindruck als seien sie sehr bemüht um das Wohlempfinden der Gäste. Ich finde es immer Schade, dass dieser Eindruck von dem restlichen Personal kaputt gemacht wird.
Direkt vor dem Hotel liegt der eigene Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmen. Kos Stadt, die Hauptstadt von Kos ist gut und schnell zu erreichen. Etwas genauer habe ich dies in der allgemeinen Bewertung geschrieben.
Es gibt 2 Pools an denen wir uns allerdings kaum aufgehalten haben, wir waren meistens am Strand. Da der Strandabschnitt zum Hotel gehört beziehe ich diesen mal mit in dieser Kategorie ein. Also die Pools sahen optisch einwandfrei aus. Wassertemperatur war etwas wärmer als das Meer. Zu den Liegen am Pool kann ich nichts sagen außer das diese kostenlos sind. Auch der Strand ist Sauber und sehr schön, hier habe ich absolut nichts zu bemängeln. Bedenken sollte man jedoch das man pro Liege und pro Tag am Strand 3 € bezahlen muss, dafür bekommt man 1 oder 2 Liegen mit Sonnenschirm und dicken Polsterauflagen für die Liegen. Das die Liegen am Hotelstrand Geld kosten ist allerdings auf der griechischen Inseln meistens der Fall auch wenn man es eventuell aus anderen Ländern nicht kennt. Wenn man keine Liege benötigt kann man sich auch einfach auf sein Handtuch legen, dank den Palmen die Teilweise am Strand stehen auch im Schatten. Ansonsten gibt es noch einen Tennisplatz, eine kleine ,,Spielhalle" mit Airhockey, Billard und Tischtennisplatten oder auch ein Beachvolleyballfeld allerdings haben wir davon nichts benutzt. In Kos Stadt gibt es zahlreiche Bootstouren oder andere Ausflüge bei Drittanbietern, die ich auch empfehlen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Mike |
Lieber Herr Mike, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei HolidayCheck zu bewerten. Vielen Dank für Ihre netten Worte zur Lage, zum Strand und zum Pool. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Zimmer nicht zufrieden waren, Sie können Ihre Beschwerden an der Rezeption besprechen, damit wir Ihnen ein neues Zimmer geben können. Das Essen im Restaurant ist abwechslungsreich und es tut uns leid, dass es nicht Ihrem Geschmack entsprach, Sie müssten sich auch beim Restaurantleiter beschweren, damit er eine Lösung für Ihr Problem findet. Unser Personal steht den Gästen immer zur Verfügung, um alle Ihre Probleme zu lösen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit. Mit freundlichen Gruessen, Atlantis Hotel Team.