Vanessa (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Kein gutes Hotel aber traumhafte Insel!

Schlecht

Das Hotel liegt sehr zentral und man ist wirklich schnell in Kos-Stadt. Es gibt ein Hauptgebäude und einige Nebengebäude. Das Hotel ist nicht auf dem neusten Stand eingerichtet und macht keinen modernen Eindruck. Die Zimmer sind sauber, die Einrichrichtung lässt aber auch hier zu wünschen übrig. (keine Steckdosen an den Nachttischschränken, alter RöhrenTV, sehr harte Betten!!! man spürt jede Feder). Die Betten waren eigentlich das unangenehmste, sowie die lautstärke im Hotel (Türen knallen, man hört den Nachbarn schnarchen, sehr hellhörige Zimmer). In unserem Reisezeitraum waren fast nur Russen und Holländer vor Ort, das Alter ist gemischt. Es gibt kein WiFi, es sei denn man möchte für eine Stunde ca. 3 Euro bezahlen. Da bietet mein privater Handytarif einen günstigeren Tagestarif für 24 Stunden an. Das sollte vielleicht mal überdacht werden. Ich kann jedem die Insel Kos empfehlen. Es ist wirklich traumhaft! Ich würde auch nochmal Urlaub dort machen, allerdings nicht im Hotel Atlantis. Es macht sicherlich mehr Sinn sich ein Appartment zu mieten und Abend in der Stadt gemütlich Essen zu gehen und den Flair zu geniessen, davon bekommt man im Hotel nichts mit. Man kann sich wunderbar ein Fahrrad leihen und zu den tollen Stränden fahren. Entfernungen sind in Ordnung ca. 12 km nach Tigaki. Der Mai war als Reisezeitraum wunderbar, da es noch nicht zu heiß war (ca. 24 - 27 grad) man konnte wunderbar den ganzen Tag in der Sonne verbringen.

• Schlecht
  • Renovierungsbedürftig, Steckdosen neben den Betten fehlen, Minibar 8Kühlschrank) sehr veraltet. Sauerbeit ist gut gewesen. Das Bett muss dringend ausgetauscht werden bzw. die Matratzen!! Es war wirklich steinhart und ich bin nicht empfindlich, sondern habe auch kein Problem damit zu zelten etc. Wenn man aber jede Feder spürt und es weh tut wenn man sich nachts dreht, dann stimmt etwas nicht.

• Sehr schlecht
  • Das Eseen war meiner Meinung nach für ein 4 Sterne Hotel unverschämt. Das einzige Essen, was in Ordnung war, war das Frühstück. Das Abendessen haben wir nur 2 mal probiert und sind dann lieber in ein tolles Restaurant in der Stadt gegangen. Dort lernt man erst die griechische Küche kennen. Das Buffet hatte nichts mir griechischem Essen zu tun, außer der Tzaziki und der Feta-Käse. Es gab eine sehr geringe Auswahl, jeden Abend fast das gleiche (Nudeln Bolognese, Tomatensoße, Hähnchen oder Rind oder Schwein, Gemüse, Pommes und eine Salatbar. Das Essen hat uns sehr enttäuscht, zumal man in der Stadt und sogar bei dem Ausflug auf dem Segelschiff sehr sehr lecker gegessen hat auch wenn es einfach zubereitet war! Die Getränke sind ebenfalls eine Zumutung. Keine Originalgetränke, sondern nur Zuckerwasser mit Sirup. Wir haben uns eine Woche lang unsere Getränke selbst im Supermarkt gekauft.

• Der Service ist verbesserungswürdig. Die Fremdsprachenkenntnisse sind lobenswert. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Es wurden immer frische Handtücher gebracht. Der Umgang mit Beschwerden dauert definitiv zu lange. Wir wollten gerne das Zimmer wegen der Lautstärke und Hellhörigkeit wechseln, das hat allerdings 2 Tage Klärung gebraucht, sodass sich ein Umzug bei einer Woche Aufenthalt nicht mehr gelohnt hat.

• Der Strand ist traumhaft schön und befindet sich direkt hinter dem Hotel. Liegen gibt es pro Person ab 3 Euro pro Tag, was aber durchaus angemessen ist, da man wirklich sehr bequem liegt. KOS-Sstadt ist in ca. 25 min Fußweg zu erreichen. Vor dem Hotel fährt aber auch ein Bus, der direkt in die Stadt fährt. Den Fahrplan und die Tickets bekommt man an der Rezeption. Das war wirklich super. Es gibt tolle Bars und Restaurants in KOS. Wir waren jeden Abend in der Stadt unterwegs und haben super lecker gegessen. Die Preise können sich auch sehen lassen. Am Hafen kann man tolle Ausflüge buchen. Zu Empfehlen ist die 3 Island Tour! Ganz traumhafter Tag. Das waren die 30 Euro wirklich wert! Die Inselrundfahrt, die über den zuständigen Reisebegleiter angeboten wird, würde ich auch empfehlen, allerdings nur bei schlechtem Wetter. Vor dem Hotel können direkt Roller, Fahrräder etc. geliehen werden. Es war wirklich toll mit dem Fahrrad an den Starnd nach Tigaki zu fahren.

Der Pool hat uns leider nicht gefallen, was aber kein Problem für uns war, da wir ausschließlich am Meer unterwegs waren. Das Meer ist traumhaft! Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben und waren auch nicht aufdringlich. Die Abendshow ist allerdings ziemlich peinlich gewesen, haben wir uns nur einmal angesehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2015