Monika & Seppi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Nicht das Beste, aber für eine Woche ok

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr schön. Die Anlage ist von der Größe her mittelmäßig, das heißt nicht zu groß und nicht zu klein, sondern es passt genau. Es gibt sowohl Zimmer im Haupthaus, als auch Bungalows. Die Bungalows sind nur ca 20 m vom Meer entfernt und die Anlage ist sehr schön, mit Palmen und Blumen dekoriert. Man darf sich nicht schrecken, wenn plötzlich Ziegen in der Hotelanlage und am Strand herum spazieren. Sie sind aber sehr menschenfreundlich und sehr süß. Die Hotelanlage war auch immer sehr sauber. Wir haben das Hotel mit All inclusive gebucht, aber ich glaube es ist empfehlenswerter das Hotel mit Halbpension zu nehmen. Ich würde eher empfehlen, Halbpension zu nehmen, da All Inclusive nicht so empfehlenswert ist. Weiters würde ich empfehlen ein Auto auszuborgen und die Insel abzufahren. Die schönsten Strände sind am untersten Spitz von Kos (Paradise Beach, Sunny Beach etc.). Sonnenuntergang muss man auch unbedingt anschauen.

• Bungalow Nr. 28 nicht empfehlenswert --> Karkalaken!!! Zimmer im Haupthaus passen, obwohl man manchmal nur kaltes oder manchmal nur warmes Wasser hat. Und die Klimaanlage geht auch nicht immer. Gereinigt wird es regelmäßig. Bettwäsche wird nicht täglich gewechselt, aber die Handtücher im Badezimmer schon. Es gibt 3 deutsche Programme (RTL II, ZDF, ARD), aber das ist im Urlaub glaube ich eh nicht so wichtig. Föhn ist im Hotel vorhanden.

• Schlecht
  • Es gibt einen Speisesaal und dieser ist nicht appetitlich. Es hat einen eigenen ekligen Geruch. Der Speisesaal ist für Halbpension Gäste und All Inclusive Gäste getrennt. Bei All Inclusive muss man sich sehr lange anstellen bis man was bekommt. Das Essen ist nicht so gut und sehr schnell weg. Also wir haben nicht viel gegessen bzw. gar nichts an manchen Tagen. Die Tische werden nach einem einfach mit einem Besen abgekehrt und somit bleiben Flecken und Brösel vom Vordermann liegen. Nicht sehr appetitlich.

• Ich habe schon einmal freundlicheres Personal erlebt. Mit Deutsch kommt man nicht weit. Man muss fast mit jeden Englisch reden. Die Zimmer wurden immer gereinigt. Die Bettwäsche wurde nicht jeden Tag überzogen, aber die Handtücher im Badezimmer dafür. Leider hatten wir in unserem Bungalow Karkalaken (riesige Käfer im Bett!!!) und mussten uns beschweren. Es war jedoch 4: 00 Uhr in der Früh und so konnten sie uns kein neues Zimmer geben. Das Personal gab uns ein Gift gegen die Karkalaken und sagte (natürlich alles auf Englisch!), dass wir das sprühen sollen und dann nicht schlafen dürfen im Zimmer. Wir haben aber daraufhin gemeint, dass sie das machen sollen, denn wir sind Gäste. Also der Tipp von uns: Wenn man Beschwerden hat oder wenn was nicht passt: Sofort fotografieren und beschweren und nichts selber machen sondern machen lassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist sehr klein und nur für Hotelgäste. Jedoch ist es ein Kiesstrand und auch der Gang zum Meer ist sehr steinig. So würde ich empfehlen Badeschlapfen mit denen man ins Meer gehen kann anzuziehen. Sehr viele Leute haben solche Schlapfen an. Die Liegen sind für All Inclusive Gäste von 9: 00 - 17: 00 Uhr dabei. Das ist ein Vorteil, weil so braucht man kein extra Geld. Direkt in der Nähe gibt es eigentlich keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, also auch für Leute die gerne Wassersport betreiben - hier wird nichts angeboten. Jedoch ist das Hotel nur 2 km von Kos Stadt entfernt und das kostet nur 1 € pro Person. Aber bitte glaubt nicht den Buszeiten im Hotel, denn der Bus fährt länger und dann erspart man sich das Taxigeld von 7 €. Das Hotel ist ca. 45 min. vom Flughafen entfernt. Es werden auch Ausflüge angeboten (Bodrum, Rhodos, Nisyros etc.), jedoch haben wir keinen gemacht. Es ist sehr empfehlenswert ein Auto zu mieten (das billigste 30 €) und die Insel abzufahren. Es gibt sehr schöne Strände wenn man herum fährt (Paradise Beach, Sunny Beach etc.). Beim Automieten am besten erkundigen, wegen Selbstbehalt. Bei Autobank kann man pro Tag 5 € mehr zahlen und dann muss man falls ein Unfall passiert nichts bezahlen, jedoch erwähnen die Autovermieter das nicht.

Wir können nicht sagen, ob es am Pool eine Unterhaltung gegeben hat, weil wir waren nur am Strand. Das Programm am Abend ist sehr langweilig außer man mag Bingo, denn das gibt es jeden Tag. Beachvolleyball wird aber angeboten. Internetzugang gibt es gegen Bezahlung, wissen aber nicht wie teuer, weil wir haben es nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Monika & Seppi