Sehr schön angelegte Anlage an schönem Strand. Zimmer müssten renoviert werden. Vorbildliche Einhaltung der Coronaregeln. Zimmersäuberung während Corona nur auf Wunsch, man kann anrufen oder Bescheid geben, ob man am nächsten Tag Reinigung möchte oder fragt nach neuen Handtüchern, Toilettenpapier etc und das wird dann aufs Zimmer gebracht. Personal achtet sehr auf Einhaltung der Coronaregeln im Sinne von Abstand, Desinfizierung der Tische nach jedem Gast, Benutzung von Desinfektionsgels vor Eintritt in Restaurants etc. Im Hotel tragen ausschließlich die Angestellten Mund-Nasen-Visiere, die Gäste brauchen ihre Maske nur im Shuttle zum Hotel, im öffentlichen Bus, im Supermarkt und natürlich am Flughafen. Die allermeisten Gäste halten sich sehr angenehm an die Richtlinien des Social Distancing, desinfizieren regelmäßig die Hände und freuen sich im Urlaub sein zu dürfen. Man sollte einigermaßen englisch sprechen können, man kommuniziert hier fast nur in Englisch. Wir haben allerdings keine Probleme damit und daher Deutschkenntnisse auch nicht weiter ausgetestet. Gästestruktur war ein Mix aus hauptsächlich deutschsprachigen und Benelux Gästen. Wir haben uns trotz Corona sehr wohl gefühlt, Einschränkungen beim Essen wegen des Wegfalls der Selbstbedienung kann man gerne in Kauf nehmen, um trotz Pandemie einen schönen und sicheren Badeurlaub genießen zu dürfen.
Unser Strandbungalow war von der Lage her perfekt, von der Größe her dank eigentlichem 3Bett Zimmer auch angemessen groß. Einrichtung unmodern und abgewohnt, Badezimmer mit schmaler Wanne nicht mehr zeitgemäß. Im Bungalow kein Steckdosenproblem, wie in den anderen Zimmern.
Leider alle Speisen, außer frischem Gyros in Pita in "La Taverna" kalt. Natürlich dauert alles länger, da man eben am Buffet bedient wird und man dann noch einen Platz suchen muss - oder darauf warten muss, dass der Tisch desinfiziert und neu gedeckt wird. Aber auch wenn es mal zügig ging, war das Essen kalt, so dass ich eher den Fehler bei den Warmhaltebehältern vermute. Auswahl an Speisen groß, leider oft fad. Frisches Gyros in Pita im Poolrestaurant sehr lecker, leider hier auch mit langen Schlangen und Warterei verbunden. Leider auch zu den Stoßzeiten extreme Probleme einen Sitzplatz (vor allem im Schatten) zu bekommen. In der Taverne gibt es zusätzlich zu Snacks ab 10 Uhr und Mittagessen ab 12:30 Uhr auch die Möglichkeit sein Abendessen einzunehmen. Hier dann reduziertere Auswahl als im Hauptrestaurant. Tipp: Eiskrem Schoko, Vanille und Erdbeer gibt es auch ohne langes Anstehen an der Poolbar. Während unserer Woche war nur die Poolbar am großen Pool offen. Zudem die Strandbar, an der man Sachen wie Espresso zusätzlich zum All Inclusive erwerben kann. Preis-Leistungsverhältnis hier vollkommen ok.
Der Service war gut, man muss hier die Corona Zeiten einfach mit bewerten. Durch die Distanzregeln und dass kein Essen oder Getränke selbst genommen werden dürfen, dauert leider alles länger. Man steht vor dem Restaurant an, um rein gelassen zu werden, dann steht man am Buffet in einer Schlange, bis man bedient wird. Für die Getränke oder Dessert stellt man sich wieder in eine Schlange.
Fahrt vom Flughafen ca. 35min, kann auch über eine Stunde dauern, wenn mehrere Hotels abgeklappert werden müssen. In direkter Nachbarschaft zum Hotel verschiedene Mini Markets, Auto-, Fahrrad-, Strandbuggyverleih, Tavernen, Bankautomat, Tourenanbieter. Sehr schöner Strandabschnitt mit blauer Flagge ausgezeichnet. Man kann von dort nach Kos Stadt laufen ca. 40min bis Hafen oder mit dem Bus fahren.Haltestelle direkt ggü. vom Hotel, Ticket oneway 1,10€.
Poolanlage sehr voll und relativ laute Musik (leider auch abends manchmal bis Mitternacht, weil hier auch das "Theater"für die Animation steht. Am Strand, an dem eine Liege 3 Euro kostet sehr entspannt ruhig, viel Abstand dank fest installierten Strandschirmen. Dank des sehr langen Strandabschnitts keine Probleme Abstand zu halten, sanftes Wellenrauschen und glasklares Meer mit Blick auf die Türkei inklusive. Animation nur am Pool, Aqua Gym oder ähnliches mit Abstand zwischen den Gästen sah sehr vorbildlich aus. Von Spa Angeboten haben wir nichts mitbekommen, evtl. werden diese zur Zeit nicht angeboten. Dank der Lage sind Sehenswürdigkeiten wie das Asklepion in ca. 15 min mit einem Auto zu erreichen, bis zum Paradise Beach ca. 45min je nach Stopps. Sehr zu empfehlen auf eigene Faust loszuziehen. Unser Reiseanbieter FTI hatte keinen einzigen Ausflug mehr für uns im Angebot, da alles ausgebucht war. Deswegen haben wir dann für 35€ einen Mietwagen ausgeliehen und konnten uns so unseren Tag selbst gestalten. Parkplatz direkt am Hotel, sehr praktisch. Fahrräder können auch in unmittelbarer Nähe ausgeliehen werden, um bspw. nach Kos Stadt zu fahren. Überall Fahrradfahrer unterwegs, Fahrradweg sehr gut ausgebaut - eher unpraktisch für Fußgänger, haben wir gemerkt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Simone |
Liebe Frau Simone, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns abzugeben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns insgesamt genossen haben, und wir werden unser Bestes tun, um die von Ihnen angesprochenen Aspekte zu verbessern und allen unseren Gästen ein fantastisches Urlaubserlebnis zu bieten. Wir freuen uns sehr, Sie in Zukunft wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit Freundlichen Gruessen, Atlantis hotel Team.