Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, mehreren Nebengebäuden und einigen Bungalows. Die Gebäude sind schon einige Jahre alt , befinden sich aber in einem guten Zustand. Die Anlage allgemein ist super schön, sehr sauber und gepflegt. Wir hatten all inclusive gebucht und waren mit den Leistungen zufrieden. Wie schon oft beschrieben, waren auch bei uns sehr viele Russen im Hotel, einige Niederländer und sehr wenig Deutsche. Insgesamt ist das Hotel zu empfehlen. Wir würden jedoch lieber einen Bungalow buchen, da die Zimmer recht einfach und wirklich in die Jahre gekommen waren. Unbedingt einen Ausflug nach Zia in die "Wassermühle" machen - beste home made lemonade ever :) Mit dem Roller oder Quad kann man die ganze Insel erkunden - wunderschöne Aussichten und kleine Buchten. Auch eine kleine Fahrradtour ist empfehlenswert (gibt es schon für wenige Euro zum Ausleihen). Wir hatten 2 Wochen lang zwischen 30 und 40 Grad Celsius, nachts ca 23-27. Einige Tage wehte ein recht frischer Wind. Wir fanden das Klima super.
Hier müssen wir leider die größten Abstriche machen. Wir sind nicht verwöhnt was Hotelzimmer angeht, doch das Zimmer 535 war nicht gerade das, was man eine Wohlfühloase nennt. Die Größe war okay und wir hatten einen tollen Ausblick aufs Meer (obwohl nicht mit gebucht). Es gab eine kleine schmutzige Küchenzeile (total überflüssig) und einen abgenutzten und wirklich ekelhaften Tisch. Ein kleiner Einbauschrank ohne Einlegeböden und 3 (!) Betten. Die Matratzen waren nicht gerade hygienisch und recht hart. Das Badezimmer war ebenfalls recht alt und abgenutzt. Zum Duschen gab es kein warmes Wasser, oder wenn dann nur sehr sehr wenig. Der Abfluss in der Wanne war verstopft. Die Klimaanlage hat funktioniert, der TV nicht, was uns aber nicht gestört hat. Wir haben uns so wenig wie möglich im Zimmer aufgehalten. Daher würden wir die Buchung eines Bungalows oder Familienzimmer empfehlen. Schade, da sonst alles wirklich perfekt war.
Es gab ein Hauptrestaurant und erst neu eröffnet ein Restaurant neben der Poolanlage, welches mittags und abends geöffnet war. Wir waren bis auf den ersten Abend immer im Poolrestaurant, da man hier gemütlich und in Ruhe unter Bäumen Essen konnte. Die Speisen waren zum Teil landestypisch, zum Teil typisch All in. Wir haben jedoch jeden Tag etwas leckeres zu Essen gefunden und waren positiv vom Angebot und der Qualität der Speisen überrascht. Die Snacks tagsüber waren okay. Kuchen und Kekse waren besonders schmackhaft. Wie die ganze Anlage, waren auch die Restaurants stets sauber. Ich möchte nicht auf der Esskultur und Kindererziehung einiger Miturlauber eingehen, da das Hotel nichts für die Gäste kann, die es buchen.
Trotz das das Personal kaum deutsch sprach, waren alle sehr nett und zuvorkommen. Wir konnten uns mit Englisch sehr gut verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, sind jedoch recht so sehr abgewohnt das einige Dinge nicht mehr zu säubern gingen.
Die Lage ist echt super. Schön windgeschützt und direkt am Strand. Kos Stadt erreicht man in 15 Minuten Fußweg. Dort gibt es jede Menge Shopping Möglichkeiten (recht teuer), Travernen und auch Clubs und Bars. Mit dem öffentlichen Bus sind wir nicht gefahren, aber es gab direkt vorm Hotel eine Bushaltestelle. Der Transfer zum Flughafen dauert in etwa 50 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Isabel |