Anne (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Erstklassige Anlage, wenn auch etwas teuer.

Die Hotelanlage die sich zwischen den Royal Towers und den Beach Towers erstreckt und natürlich mit diesen verbunden ist, liegt direkt am Strand und ist in 3 Gebäude unterteilt. Wir waren im Ocean Wing (mittlerer Bereich) im 12. Stock untergebracht und hatten einen seitlichen Blick zum Meer und direkten Blick zum Beach Tower und dessen Pool. Der vordere Bereich (Reef Wing) hat nur 3 Stockwerke, ist zwar am nächsten zum Strand und zum Pool, die Sicht wird aber durch die Vegetation teilweise verdeckt. Überwiegend sind natürlich Amis im Hotel, vielleicht 1 % Deutsche. Das Personal spricht ausschließlich Englisch, ist aber sehr bemüht und auch sehr freundlich, wenn man die Sprache nicht so perfekt spricht. Wir können die Hotelanlage nur empfehlen. Es gibt immer wieder neue Dinge zu entdecken dort und für eine Woche hat die Zeit fast nicht ausgereicht. Wir hatten diesen Aufenthalt mit einem Trip nach New York verbunden. Vielleicht sollte man beachten, daß die Regenzeit von Mai bis Oktober geht und somit doch immer wieder mit Schauern zu rechnen ist (was bei der Hitze auch ganz gut tut und auch schnell wieder vorbei ist). Tagesausflüge können im Hotel gebucht werden, wobei man nicht immer darauf hören sollte, wenn sie sagen, daß die Trips ausgebucht sind. Im Ort gibt es diesen Veranstalter selbst und man kann dort nochmal nachfragen. Wir waren einen Tag zum Delphin-Schwimmen und das war weltklasse! Ist zwar recht teuer mit 165 $, aber ich kann mir nicht vorstellen, daß es woanders billiger sein sollte. Für alle Handy-Nutzer: Triband-Handy ist Voraussetzung und D1 geht trotzdem nicht, aber deshalb Eplus. Ist wohl auch billiger als über Festnetz (Gespräch von 5 min nach Deutschland ca. 50 §)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Kingsize-Betten, was auch zu empfehlen ist. Klimaanlage mit Temperaturregulierung, TV (Deutsche Welle nur in den Royal-Tower), Radiowecker, Minibar, Telefon, Safe. Die Badezimmer sind ebenfalls ok gewesen, mit Badewanne, Fön. Handtücherwechsel kann täglich vorgenommen werden und die Zimmermädchen haben gute Arbeit geleistet, alles war immer sehr sauber. Eine gute Sicht hat man eigentlich von allen Zimmern aus, aber eine gerade Zimmernummer ist besser, da man somit den Blick Richtung Royal-Towers und die Lagune hat.

• Gut
  • Es gibt sehr viele verschiedene Restaurants in der Hotelanlage. Wir mussten uns am Anfang eine Liste besorgen um überhaupt auswählen zu können, was und wo wir essen. Es gibt hier eigentlich nichts was es nicht gibt, von Sushi bis Pizza, von Langusten bis Hot Dog. Diese Liste ist insofern zu empfehlen, da hier nicht nur die jeweiligen Speisenauswahl zu finden ist, auch die Preisrichtung ist angegeben und da die meisten Restaurants sehr, sehr teuer sind ist dies zu empfehlen. Was wir empfehlen können ist das Mama Loo's (chinesische Küche) und Villa d'Este (italienisch) was nicht unbedingt billig ist, aber sollte man sich schon gönnen.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt ist das Personal sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Aber man sollte die englische Sprache schon beherrschen. An Unterhaltung wird viel geboten, von Kino über Comedy bis Casino ist eigentlich alles dabei. Es gibt eine Krankenstation, Wäscherei, Kinderbetreuung (gegen Gebühr) und eine Bücherei mit angeschlossenem Business-Center (15 min. Internet pro Nase am Tag sind kostenlos).

• Gut
  • Direkt am Strand von Paradise Island. Palmen wird am Strand vergebens suchen und für karibische Verhältnisse hat es uns nicht so toll gefallen. Dafür entschädigt die ganze Anlage mit der Lagune wo sich auch verschiedene "Strandabschnitte" befinden. Beim Schnorcheln sollte man schon etwas Glück haben um Fische sehen zu können, die wahrscheinlich durch die Wassersportaktivitäten das Weite suchen. Die Wasserqualität ist sehr gut. Die Poolanlage ist sehr schön und auch nicht so überlaufen. Handtücher sind inclusive. Unterhaltungsmöglichkeiten werden in der Hotelanlage genügend angeboten. Wobei eine Animation (außer für Kinder) komplett fehlt. Das schönste fanden wir die Wasserrutschen die sich über das ganze Gelände erstrecken. Von "Lazy River" bis hin zur gefährlichen Hai-Rutsche am Maya-Tempel. Der nächste Ort Nassau kann man über die Brücken erreichen, wobei hier ein Taxi zu empfehlen ist (ca. 12 $ ein Weg). Nassau ansich ist nicht sehr sehenswert, an Geschäften gibt es dort hauptsächlich Juweliere und Spirituosenläden, die allerdings bereits um 18.00 Uhr schließen.

• Gut

Wir haben uns tagsüber hauptsächlich am Pool aufgehalten und auch die diversen Wasserattraktionen genutzt. Der Pool ist nicht zu überlaufen, nicht zu groß und nicht zu klein, Liegen gibt es auch um 9.00 Uhr noch genügend und die Handtücher sind incl., allerdings muss man tagsüber ein Armband tragen, damit zu erkennen ist, daß man zur Anlage gehört. Es gibt separate Kinderbecken mit eigenen Wasserrutschen. Rund um den Pool verteilt gibt es die einzelnen Lagunen mit Rochen, Haien und vieler bunter Fische, dazu die Unterwassergänge wo man Stunden verbringen kann. Einzigartig zu sehen. Am Strand gibt es verschiedene Wassersportmöglichkeiten, wie Jet-Ski, Banana-Boot und vieles mehr. 30 min Jet-Ski kosten allerdings 60 $. Es gibt einen Golf-Platz, Fitness-Center was zwar zu den Royal-Towers gehört, aber mitgenutzt werden kann.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Anne