Nadine (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 4 Wochen • Strand
Hiervon werden wir ein Lebenlang Träumen

Wir hatten von Deutschland aus für den Abschluss unserer Flitterwochen 5 Tage im Royal Towers dem 5 Sterne Hotel auf der Atlantis Anlage gebucht. Da unser Reisebüro ein Fax mit dem Hinweis Honeymoon dorthin gesendet hatte und zudem eine Riesengruppe von Mexikanern in den Coral und Royal Towers war, bekamen wir ein Upgrade ins Cove. Das Cove ist Luxus Pur! So ein Hotel kannte ich bislang nur aus dem Fernsehen! Unsere Koffer wurden uns schon beim Chek in ( Versuch) im Haupthaus abgenommen mit dem Hinweis, wir seien in den Flitterwochen und nicht zum Tragen der Koffer dort. Dann sind wir mit den Anlageneigenen Bus zum Cove gebracht worden. Dort sind die Pagen alle in weiß gekleidet und alle super freundlich. Der Eingang führt über einen Steeg unter dem ein Teich mit Seerosen und tausenden Guppys ist. Alles ist aus Holz uns Marmor und zu den Seiten offen. Es spielt überall leicht Musik. Überall sind Bachläufe und kleine Reiche mit schillernden Barschen. Die Fahrstühle die zu dem 22 Etagen fahren sind mit TV ausgestattet welche Bilder von den Hoteleigenen Delfinen zeigen mit denen man schwimmen kann. Es mag Leute geben für die das alles Standart ist, aber für uns war es der Himmel auf Erden! Paradies Island halt! Wer sowieso vor hat nach Florida zu fliegen, dem kann ich nur empfehlen für einige Tage ins Atlantis zu fahren. Wir haben für den Flug von Miami nach Nassau und zurück 120Euro pro Person gezahlt. Für die 5Tage kamen nochmal knapp 600Euro nur Übernachtung hinzu. Das ist kein günstiger Urlaub aber ich kann es wirklich nur jedem Empfehlen. Es ist kein Hotel in dem ich meinen ganzen Urlaub verbringen würde, aber als Abschluß-Krönung der Flitterwochen hätte es nichts besseres geben können. Für uns steht fest: zur Silberhochzeit fliegen wir wieder hin! :-)

• Unser Zimmer im 8ten Stock hatte eine eigene Klingel!!! Es war eine Ocean-View Club Suite, zur Austattung gehörten ein riesiges Bett auf einer Empore von welcher man direkt aufs Wasser schauen konnte. Eine Polster-Sitzgruppe, ein Schreibtisch, 2 Flachbildschirme als TV und eins gleichzeitig als Multimediaanlage mit Bose-Soundsystem. 3 Telefone, eins am Bett, eins an der Couch und eins im Separaten WC! (Wobei dies noch mit ergonomischer Rückenlehne versehen war!) Das Bad war riesig! 2 Waschtische mit kostenfreien Dusch und Wasch Utensilien in 150ml Tuben ( Duschgel, Seife, Schampoo, Bodylotion, Conditioner, zudem Nagelset, Nadel und Faden etc.) eine Eckbadewanne, eine Abgemauerte riesige Dusche und das WC im separaten Raum. Zudem gab es ein keine Schrank, sondern ein kleines Zimmer mit reichlich regalen und Aufbewahrungsmöglichkeiten wo auch der Safe stand. Der Balkon war mitt Rattanmöbeln mit weißen Auflagen versehen. Von dort aus konnte man über die Bucht bis zum Hafen von Nassau (dort wo die Kreuzfahrtschiffe anlegen) schauen. Das alles super sauber war brauche ich glaube ich nicht erwähnen. Der Zimmerservice kam 2 Mal am Tag. Morgends um die Betten zu machen und zum putzen, und abends, um die Betten auf zu decken und die Bademäntel bereit zu legen. Dann standen auch immer zwei Flaschen Wasser an dem Bett und es lief leise Musik! Es gab auch eine Minibar und einen Schrank mit allen möglichen Sachen wie Kekse, Cashewkerne, selbst Makeup-Set und Digitalkamera waren dort drin! Diese haben wir aber schön da gelassen wo sie waren um unser Buget nicht zu sprengen!

• Das Atlantis verfügt über zahlreiche Restaurants. Im Cove selber haben wir nur einmal gegessen. An unserem letzten Abend haben wir uns das Buffet im Mosaik gegönnt, welches mit 60Dollar pro Person ansonsten unser Buget gesprengt hätte. Auch wenn ich es eigentlich nicht wollte, da ich ungern so viel für ein Essen zahle, muß ich heute sagen ich möchte es nicht missen. Es war traumhaft, es gab alles was man sich wünscht. Vom Leib Pamesan und Roqufort uber zig Salate, einer Sushi-Bar, einem Stand an dem im Wok Gemüse gedünstet wurde, zu einem offenen Grill mit verschiedenem Fisch und Fleisch bis bin zum Dessert büffet gab es alles was das Herz begehrte. Meistens waren wir jedoch im Royal Towers essen (ca 20-30Dollar je nach Tageszeit). Dort war es nur leider meist sehr voll, da es auch das Hauptrestaurant der Mexikaner war. Da die Mitarbeiter dort aber ab dem zweiten Eintreffen wußten, dass wir aus dem Cove kommen, brauchten wir auch nicht lange auf einen Tisch warten. Auch das Buffet dort war toll und sehr vielfältig, wenn auch nicht ganz so luxuriös wie im Cove. Da nur die Übernachtung gebucht wurde haben wir nur einmal täglich im Atlantis gegessen. Ansonsten waren wir immer in Nassau essen oder haben uns dort was geholt. Die Qualität jedoch war überall toll!

• Was soll ich sagen, besser als im Cove kann es meiner Meinung nach nicht sein. Alle waren freundlich, super hilfsbereit, z. B wenn man mal wieder nicht wußte wo man auf der Riesenalage nun grad war. Selbst der Gärtner hat uns einmal einige Meter begleitet, da es mehrfach rechts-links ging! Beschwerden hatten wir nicht! Worüber sollten wir uns Beschweren? Ok die Balkontür ging etwas schwer auf, aber das war es auch schon!

• Das Cove hat einen eigenen Strand in dem es sich wie wahrscheinlich überall in der Karibik wunderbar Schnorcheln lässt. Dieser liegt direkt am Adult-Pool. Aber das Atlantis hat zudem noch die anderen Strandabschnitte der anderen Hotels welche natürlich auch genutzt werden können! Um nach Nassau zu kommen gibt es mehrere Möglichkeiten. Entweder mit dem Taxi (Ca. 10 Dollar) in ca 10min. Oder mit dem Boot. Welches alle halbe Stunde fährt. ( 3 Dollar) In Nassau kann man super Einkaufen, von Suveniers im Strohmarket bis zur Luxusuhr beim Juvelier. Auch das Hardrockkaffe Nassau etc liegen dort. Die Taxifahrer sind sehr freundlich. Schon der welcher uns vom Flughafen zum Hotel (ca 30min und 35 Dollar) hat uns einige Interessante Möglichkeiten gezeigt, zB. wo man abends gut essen gehen kann etc. Im Hafen von Nassau, welcher direkt am Strohmarket liegt kömmen täglich die tollsten Kreuzfahrtschiffe an. Als Tipp: Wir haben gerne auf dem Balkon vom Starbucks gesessen, von dort hat man einen tollen Überblick!

Die Anlage des Atlantis ist riesig! Man kann als Gast des Coves alle Möglichkeiten des Atlantis-Parks nutzen, hat aber zudem einen Adult-Pool der nur fürs Cove ist. Dort spielen immer angesagte DJs, man hat Liegen die teilweise im seichten Wasser des Pools liegen, die Handtücher werden einem auf die Liegen gelegt, Coktails (voricht teuer) werden gebracht, Es gibt Betten!! oder wie auch immer man die Matratzen nennt, rund um den Pool und teilweise als Inseln dort drin. Die Getränkekarte am Pool bietet von Coktais ca. 18Doller bis zur 8000Doller Concnac Falsche alles, nur Softdrinks sucht man vergebens!

Dauer:4 Wochen im September 2007
    Vorname:Nadine