Um das Hotel von innen zu sehen, muß man schon mindestens 2 Stunden veranschlagen und für die Außenanlage benötigt man mindestens 5 Stunden. Es gibt ca 1563 Zimmer in diesem Hotel, mit und ohne Balkon. Die Zimmer sind großzügig geschnitten, allerdings mit kleinen Fehlern (z.B. Sessel leicht porös,Flecken auf den Teppich oder in der Dusche die Fugen fleckig). Wir hatten Halbpension, die man auch benötigt, da es ziemlich teuer ist, z. B. ein Cappuchino Euro 6,--, ein Milchshake Euro 6,--. Die Gäste kommen aus aller Welt und sind zwischen 6 Monate bis 85 Jahre. Also alles da. Wir hatten auf Zimmer Internet 24 Stunden für Dirham 99,-- umgerechnet ca. Euro 20,--, schnell. Es gibt allerdings auch einen Raum der gemütlich gestaltet ist mit PC, Tabletts ab 1 Stunde den man nutzen kann. Wir waren im März da, am Tage waren ca. 28 Grad und abends ca. 17 Grad auf den Restaurantterassen sttehen Gasheizungen parat. Im August hatten wir ca. 49 Grad und sehr feucht. Von der Temperatur o.k. wer es ab kann, aber die Feuchtigkeit nicht angenehm. Der Fotoapparat braucht eine ganze Weile um nicht mehr zu beschlagen. Das Meer hat Badewannen-Temperatur ca. 32 Grad. In der Ramadan-Zeit ist es nicht so angenehm dort hinzureisen, da einige Geschäfte erst gar nicht öffnen und trinken und essen erst ab 19 Uhr in der Öffentlichkeit erlaubt ist. In der Hotelanlage kein Problem mit Essen und Trinken vor 19 Uhr. Wir konnten Frühstück und Abendessen draussen einnehmen. Die Aussichtsplattform des Burj Khalifa sollte von zu Hause gebucht werden. Wir haben den 2. Tag nach Ankunft an der Hotelrezeption gebucht und haben nur noch den vorletzten Tag um 20.30 Uhr bekommen. Wir hätten gerne im hellen bis ins dunkle gebucht, aber es war schon alles ausgebucht. Wenn man vorher bucht kostet es ca. 20 Euro, Vorort ca. Euro 80,-- pro Person. Am Hotel fährt ein Wassertaxi zum Gold Souk und zurück mit Aufenthalt, kostet ca. Euro 30,-. Sehr interessant.
Die Zimmer schätze ich mal sind ca. 40 - 45 qm groß. Mit große Betten, Tisch und 3 Sessel. Diverse Lampen. Bei Balkon Liegen oder Stühle mit Tisch. Badezimmer mit Badewanne und Dusche mit Regendusche und normalen Duschkopf. Separate Toilette mit Bide. Klimaanlage auch selbst zu regulieren. TV mit mehreren Sendern. Minibar, Wasserkocher, Instantkaffee, Obstkorb. Jeden Tag eine 0,5 l Wasserflasche pro Person. Safe und Telefon. Sideboard mit Schubladen groß. Wandschrank mit Kleiderbügel, Bügelbrett, Bügeleisen, Fön, Bademantel pro Person und Textilschlappen verschweißt. Die Möglichkeit Wäsche in die Wäscherei zu geben. Seife, Duschgel, Bodylotion, Wassergläser im Bad und Wassergläser bei den Trinkflaschen pro Person. Jeden Tag neue Badetücher, Handtücher,Waschlappen. Toilettenpapier überall im Hotel weich. In den Duschen könnten vielleicht mal die Fugen erneuert werden, die waren bei uns im Zimmer an manchen Stellen leicht dunkel. Ansonsten ist es immer sauber.
Es gibt ca. 16 Restaurants/Bars/Schnellimbis. Für jeden Geschmack etwas dabei.Die Speisen sind sehr gut und am Buffet hat man die Möglichkeit fast alle Nationalitäten ausprobieren. Die Restaurants sind sauber. Als Halbpensionsgast leistet man nur eine Unterschrift mit Angaben der Zimmer Nr. Man wird nach Betreten des Restaurant nach Zimmer Nr. und Beleg gefragt und zum Tisch begleitet, sollte dieser nicht angenehm sein, ist es kein Problem einen anderen Tisch zu bekommen.
Das Personal egal, ob an der Rezeption oder Reinigungspersonal, Türsteher (man braucht fast keine Tür selbst aufmachen) oder in den Restaurants alle sind super nett, hilfsbereit und freundliche. An der Rezeption ist mehrsprachiges Person beschäftigt, so das wenn man nicht perfekt englisch kann, eine deutschsprachige Person sofort geholt wird. Auch in den Nachtstunden ist das Personal immer noch nett, hilfsbereit und freundlich. Das Zimmer wird 1 bis 2mal am Tag gereinigt und es werden jedesmal die benutzten Handtücher gegen neue ausgetauscht. Wir hatten das Glück das ein Handtuchkünstler die Reinigung unseres Zimmers hatte. Den einen Tag hatten wir aus Handtüchern einen Hund auf der Sideboard und den nächsten Tag 2 Schwäne. Das fanden wir super schön und eine nette Geste. Wenn man Beschwerden hat werden diese sofort nach Bekanntgabe abgestellt und es wird sich mehrmals für die Unannehmlichkeiten entschuldigt, auch wenn es kein Fehler von dem Hotel war. Ein Beispiel, ein Fahrer von einem Shuttle-Bus war recht frech und unfreundlich und wollte uns nicht in unser Hotel fahren, sondern wir sollten mit dem Taxi fahren, da diese von den Mall´s bezahlt werden und den Service anbieten um in ihren Mall´s einzukaufen müssen die Fahrer auch die Fahrgäste zu ihren Hotel´s fahren. Dieses habe ich an unserer Hotelrezeption gemeldet, damit das Hotel der Mall Bescheid geben kann und der nächste Gast nicht diese Probleme hat. An der Hotelrezeption hat sich darum gekümmert und hat sich für die Unannehmlichkeiten die wir hatten mehrmals entschuldigt, obwohl er dafür nichts kann. Das finde ich ein sehr nettes Verhalten.
Es besteht ein Hotel eigener Strand, mehrere Pools und Liegen mit Sonnenschutz. Am Strand Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Sogar Pavillion mit diversen Stühlen und Liegen und Sitzsäcken buchbar. Man kann mit der Schwebebahn bis zum Ende der Palme fahren.Die Zwischenstadionen waren im März 2011 noch nicht fertig, aber die Aussicht ist phantastisch. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt. Mit den Shuttle-Bussen die von den Mall (Einkaufscentren) finanziert werden, kann man kostenlos zu bestimmten Zeiten, mehrmals täglich, zu verschieden Mall´s sich fahren lassen. Zu den dichtesten Mall ist man ca. 20 Minuten unterwegs und zu den weitesten Mall ca. 1 Stunde. Aber eine fantastische Fahrt egal wohin. In den Mall´s gibt es auch einen Supermarkt. Dort kann man auch günstig Geld wechseln. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten, wir haben nur eine City Tour gemacht, war fantastisch, informative und in deutsch. Ansonsten haben wir uns zu den Goldsouk und den Souk Mehidant mit den Taxi fahren lassen, die sind recht günstig.
Es sind mehrere Pools am Hotel, Hoteleigener Strand, Tretbott fahren kann man mieten. Fitness Center, Massagen, einen sehr großen Wasserpark. Es sind liegen mit Sonnenschutz da, Sonnenschirme, Handtücher, Außenduschen. Es ist sehr sauber. Die Toiletten auf der Hotelanlage Außen und Innen sehr sauber.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Vorname: | Elke |