- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Haben uns kurzfristig für das ATLANTIS entscheiden, als wir im Januar noch einen schönen Badeurlaub buchen wollten. Hauptgrund war für uns familienfreundlich und viel BADEN für die kleinen Kinder. ABER - was uns weder der Reiseveranstalter noch die Homepage verraten haben, dass generell im Januar der Aquapark zu 80% geschlossen wird, da er generalüberholt wird!!! So konnten wir dieses mit unseren kleinen Kindern gar nicht nutzen, Laut Aussage unseres Vor-Ort-Reiseleiters ist das seit Jahren so und allseits bekannt! Fanden wir unmöglich! Ansonsten einfach traumhaft, grad die Freundlichkeit gegenüber Kindern war traumhaft. Aber der Reihe nach: - Transfer vom Flughafen sehr gut, Schild mit unserem Namen hochgehalten und direkt mit Limousine ins Hotel - Check-In: Anstrengend, da sehr viel los (klar bei bis zu 5.000 Gästen), Wartezeit, dann verhandelt wegen eines Upgrades (Flitterwochen). Erst mit viel Bitte und Hinweis auf Honeymoon haben wir statt des 3. OG im Seitenflügel ein Ocean-View im 20. OG bekommen (grins). Hatten zwar kein Balkon, sondern nur ein Austritt, war aber sehr schön! Leider hat es durch den Zimmertausch fast zwei Stunden gedauert, bis unsere Koffer da waren (drei Anrufe unten) und die gebuchten und bestätigten Kinderbetten sind bis heute nicht aufgetaucht. Nicht schön! - Zimmer sehr schön, sauber, das einzige was gestört hat, war das sehr laute Brummen des Fernsehers bzw. des kleinen Computers, der dran hing (fürs hoteleigene Programm). Mussten dann nachts immer das Netzteil abziehen. Lautstärke war ok, schliefen immer bei geschlossenen Balkontüren, ab und zu hörten wir dann aber auch Straßengeräusche. Weiter unten mit offenen Fenstern hätte es auf jeden Fall gestört! - Getränke: Unsere größte Sorge war, dass wir nicht genügend Wasserflaschen und speziell Vollmilch für unser Kleinkind finden werden und jedesmal mit nem Taxi in den Supermarkt düsen müssen (auf der "Insel" gibt es keinen Supermarkt!). Aber - war überhaupt kein Problem, da wir gleich ein gutes Trinkgeld dem Zimmerboy gegeben haben und mit Hinweis auf die Kinder um mehr als die üblichen zwei Wasserflaschen täglich gebeten haben. War kein Problem, haben nun jeden Tag bis zu sechs Flaschen bekommen! Beim Abendessen haben wir dann höflich um die Auffüllung unserer Milchflasche gebeten, haben wir immer erhalten und stand nie auf der Rechnung! - Halbpension: War super, da sich anscheinend hierbei das Prozedere geändert hat. Wir konnten nun in 8 von 11 Restaurants essen gehen (WOW), was super Spaß gemacht hat. Frühstück war OK, große Auswahl, aber mir haben bereits beim Reingehen die Ohren geklingelt. Direkt nach dem Aufstehen so eine Geräuschkulisse (bin aber auch etwas empfindlich diesebzüglich). Super kinderfreundlich, Babystuhl wurde sofort gebracht, haben auch meistens einen größeren Tisch bekommen, immer Strahlen im Gesicht und generell super Auswahl an verschiedenen Essensmöglichkeiten - Hotelsicherheit: Ja, man muss jedes Mal die Karte hinhalten, ist nun aber so, muss man akzeptieren, stört aber irgendwann nicht mehr. Da das Hotel von sovielen externen Touris besucht wird, muss eine Kontrolle sein! Pool: Toll und sicher, mindestens drei am Kinderpool und sechs am Hauptpool, zudem kostenlose Schwimmwesten für Kinder, Handtücher auch überall zu nutzen, am Kinderpool tolle Animation mit Hüpfburgen, Malen, basteln etc. - Strand: war "ok", sauber, viele kleine Muscheln und Seesterne, aber nur kleine Bereiche nutzbar, abgetrennt mit Bojen und Leinen. - zusätzliche Kosten: Ja, Dubai ist teuer, Eis am Pool ab 5,- Euro, Flasche Bier zum Abendessen ab 12,-, Glas Wein ab 15,- etc. Souvenirs alles etwas teurer als bei uns. - Attraktionen / Ausflüge: das hoteleigene Aquarium ist TOP, wir waren bestimmt fünfmal drin. Aquapark ging ja bei uns nicht (s.o.), Hubschrauber war uns zu teuer (fliegen übrigens tagsüber mit viel Lärm ca. 200 Meter neben dem Pool los), zweimal haben wir den kostenlosen Shuttlebus zu den Malls benutzt, War teilweise sehr nervig, da unser Bus auf dem Bus zur outlet Mall (ist nicht zu empfehlen) erst mehrere andere Hotels abgefahren ist). Aber kostenlos! Hinweg zum Goldsouk mit nem regulären Taxi für 20,- Euro, Rückweg mit einem "anderen" Taxi für 25,-. Aber auch nur, da wir gleich verhandelt haben und nicht auf seinen Preis eingegangen sind (Aufpassen!). Fazit: Kinder haben sich SUPER amüsiert, Hotel war sauber und sehr kinderfreundlich, Essen super, Umgebung OK - wenn nicht die Enttäuschung mit dem geschlossenen Wasserpark gewesen wäre!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut