Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Strand
Atlantis - Ein Traum

ein turbulentes Hotel, dass aufgrund seiner 1539 Zimmer keinen ruhigen Urlaub bietet. Wer es ruhig haben will, ist hier falsch. Das Hotel wird ständig (aber nicht störend) gereinigt. Mindestens Halbpension ist aufgrund der hohen Preise, besonders für alkoholische Getränke, zu empfehlen. Die Bewohner vom Atlantis kamen aus allen Teilen der Erde. Unser Aufenthalt wurde eigentlich mit einem Deluxe-Zimmer angeboten. Wir hatten jedoch für täglich 20,00 € Mehrpreis ein Atlantis-Zimmer gebucht, dass sich ab dem 5. Stockwerk befindet. Dieser geringe Mehrpreis machte sich durch den Ausblick aufs Meer bezahlt.

• einfach nur Spitze. Groß, sauber und schön. Im Bad befand sich eine Badewanne, die vom Wohnbereich durch eine Schiebetür getrennt war. Man konnte also die Schiebetür öffnen und hatte direkten Blick über den Balkon aufs Meer. Im Bad fand ich das Waschbecken etwas zu klein, aber ausreichend. Die Toilette und ein Bidet waren in einem kleinen Raum vom Bad abgetrennt. Ebenso die Dusche. Was mir nicht so gefiel war, dass bei der Badewanne kein Brauseschlauch war, so dass man sich die Haare nach dem waschen nicht abspülen konnte. Die Minibar war während unseres Aufenthaltes verschlossen, was aber aufgrund der hohen Preise kein Problem war. Kaffee und Tee konnte sich jeder im Zimmer selbst zubereiten. Mehrere Flaschen stilles Wasser standen bereit und wurde täglich ergänzt. Man konnte dieses stille Wasser auch in ein separates Kühlfach neben der Minibar stellen und hatte somit "für den Notfall" auch mal ein kaltes Getränk.

• Da man sich meistens nur 2 - 4 Tage im Atlantis aufhält, hat man gar nicht die Möglichkeit, alle Restaurants zu besuchen. Zum Frühstück konnten wir ins Kaleidoskope oder ins Safron gehen. Wir haben uns am 1. Tag für das Safron entschieden und haben es nicht bereuht. Die folgenden Morgen gingen wir wieder ins Safron und waren jedesmal begeistert von dem vielfältigen Angebot, der Qualität und der Art der Präsention der Speisen.

• spitze - mehr geht gar nicht. Das immer freundliche Personal (meist Asiaten) sprach zwar nur englisch. Aber gelegentlich traf man Personal, dass ein wenig Deutsch sprach. Die stets sauberen Zimmer waren mit ihren 48 qm mehr als ausreichend groß. Unser Atlantis-Zimmer lag im 9. Stock (von 22 Stockwerken) und bot folglich einen Super-Ausblick direkt aus Meer. Für Beschwerden gab es keinen Anlass, so dass zum Umgang mit Beschwerden keine Angaben möglich sind.

• direkt am Hoteleigenen Strand auf der eigens fürs Atlantis gebauten Palme. Die Stadt Dubai ist mit der Monorail (das Hotel hat eine eigene Haltestelle) gut zu erreichen. Jedoch fährt die Monorail vom Hotel nur ca. 5 Minuten zur nächsten, aber auch letzten Haltestelle. Von dort (Gateway) kommt man nur mit dem Taxi weiter. Also kann man auch gleich Taxi nehmen, was in Dubai preisgünstig ist. Zum Flughafen fährt man ca. 20 Minuten, was aber aufgrund der beeindruckenden Stadt Dubai sehr interessant ist. Im Atlantis gibt es natürlich Einkaufsmöglichkeiten, für diejenigen, die genügend "Kleingeld" dabei haben oder die Kreditkarte zum glühen bringen können. Ausflüge jeglicher Art werden angeboten. Wer jedoch wie die meisten sich nur 2 - 3 Tage im Atlantis aufhält, hat eigentlich für Ausflüge gar keine Zeit. Denn das Atlantis bietet mit der Ambassador Lagoon, dem Lost Chambers und dem Aquaventure so viel Möglichkeiten, dass für einen Ausflug die Zeit fehlt.

Das Atlantis hat einen sehr schönen Pool mit Blick auf Dubai. Dieser Pool ist jedoch sehr gut besucht und daher findet man hier garantiert keine Ruhe. Wer Ruhe sucht, sollte sich zum Royal Pool begeben, der ebenfalls zum Atlantis gehört. Hier werden auch mal ein Eis oder Melonen kostenlos gereicht. Der hoteleigene Strand ist sehr sauber und mit mehr als ausreichenden Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen versehen. Das Wasser ist sauber, allerdings waren während unseres Aufenthaltes auch ein paar Jellyfische (Quallen) zu finden, so dass man vom Strandpersonal gewarnt wurde. Dennoch gingen einige Touris ins Wasser und kamen mit leichtem Hautausschlag wieder raus.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:3-5 Tage im August 2012