Sabine (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Atlantis - mir gefallen andere 5 Sterne besser

Als unser Taxi vor dem Hotel Atlantis hielt war ich beeindruckt von dem Bauwerk. Der Eingangsbereich wirkt auf mich etwas kitschig wegen der riesigen Glasskulptur, auch wenn sie mundgeblasen ist.... der Spa-Bereich, sowie die Gänge sind ebenso luxuriös eingerichtet, wie andere 5 Sterne-Hotels in Dubai. Das große Aquarium zieht täglich Besucherscharen an, auch mich verlockte es zum Verweilen. Von meinem Zimmer zur Seeseite war ich enttäuscht - für meinen Geschmack war es zu schlicht eingerichtet. Den Eindruck gewann ich bereits, als ich aus dem Fahrstuhl stieg - hier stoppte der Glamour.

• Gut
  • Bis auf das "Betthupferl" war alles da und sauber. Kosmetik wurde nachgereicht. Die Zimmer waren mir zu schlicht/ zweckmäßig eingerichtet. Das Bad hat mir besser gefallen.

• Das Frühstücksbuffet ist klasse, besser geht es nicht. Es gibt alles, was das Herz begehrt und wenn man vor 9. 30 kommt, gibt es auch noch ausreichend Plätze. Danach haben die Gäste angestanden. Es war eine lange Schlange, ich war froh, nicht in dieser zu stehen.

• Gut
  • Shuttle-Bus fährt leider nur bis zum Einkaufszentrum. Von anderen Hotels vor Ort die Rückfahrt ebenfalls kostenlos angeboten. So muss man mit dem Taxi fahren - es ist nicht teuer, aber manchmal gefährlich (temperamentvolle Fahrer). Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, ich habe die "Betthupferl" vermisst - ehrlich!

• Da das Hotel am äußeren Rand der Palme steht, ist es eher abgelegen. Man muss mit dem Taxi immer erst über die ganze Palme fahren - dann ist das Einkaufszentrum nicht mehr weit entfernt. Oder man nimmt den Shuttlebus, der aber leider nur die Hintur bis in das nächste Einkaufszentrum fährt. Zurück geht es dann nur per Taxi.

• Wellness
    • Sport

Es gibt zwei Poole, der Hauptpool ist groß, mit vielen Liegen und trotzdem gabe es kurz vor mittags keine leeren Liegen mehr. So mussten wir an den Strand ausweichen, bei sommerlichen 45 Grad wäre das für mich zu heiß, so ging es. Nur leider konnten wir wegen einer Algenplage nicht in das Meer. Als Hotelgast konnte man unentgeldlich in den danebenliegenden Aquapark, bekam an der Kasse ein VIP-Bändchen und somit die Badetücher ohne Kaution. Von der Delfinanlage waren wir enttäuscht, da gab es nichts zu sehen. Wir hätten "mit den Delfinen schwimmen" buchen können, das war uns aber zu teuer. Man steht dann mit 20 anderen Personen bis zu den Knien im Wasser und darf nach der Reihe den Delfin küssen und einmal halten.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness