Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Auf den ersten Blick grandios, aber...

Wir hatten Glück. Außer mit arabischen Großfamilien, die sehr nachtaktiv waren, haben wir keine negativen Erfahrungen mit dem Verhalten Urlauber anderer Nationalitäten gemacht. Da wir immer recht früh (gegen 9:00) gefrühstückt haben, haben wir die Warteschlangen erst beim Verlassen des Frühstücksraumes erlebt. Dazu muss man sagen, dass das Prozedere beim Einlass in die Frühstücksräume sehr zeitaufwändig ist (Anmeldezettel ausfüllen und unterschreiben, warten bis eine Servicedame kommt und einen zum Tisch begleitet. Frühstücksangebot im Westtower auf jeden Fall umfangreicher, dafür mehr Bahnhofsatmosphäre durch die Ausstattung. Zimmersauberkeit war nicht zu beanstanden. Ein freundliches Wort und ein kleines Trinkgeld an die Jungs vom Roomcleening und man wird täglich überrascht, wenn man ins Zimmer zurückkehrt. Wir fanden es schön, dass wir täglich mehrmals am großen Auarium vorbei mussten, da sich unser Zimmer im Osttower befand. Im großen und ganzen ist dieses Hotel gut für einen Aufenthalt von maximal einer Woche. Ein richtiges Urlaubsfeeling wird hier nicht geboten. Wer die Emirate kennt, weiß, dass jedes Hotel ab 5 Sterne ebenfalls den Luxus bietet, wie das Atlantis. Für einen Badeurlaub sollte man sich andere Hotels in anderen Emiraten suchen, von denen es wirklich zahlreiche und preiswertere gibt z. B. in Ras el Khaima oder in Sharja oder wenn es Dubai sein soll, das Jumeira Beach.

• Gut
  • Am Zimmer gab es nichts zu beanstanden - große Betten !!

• Sehr zu empfehlen, die Angebote zum Abendessen z.B. Fischbuffet zu nutzen, nicht ganz billig, aber hervorragend. Der Libanese ist auch nicht schlecht - muss man aber großen Hunger haben. Was wir als angenehm empfunden haben, man hat nicht den Eindruck, dass jeder nur auf Trinkgeld wartet. Wir haben meist auf Zimmerrechnung bezahlt, da man ja täglich den Stand im Zimmer-TV ersehen konnte, also die Übersicht behalten hat.

• Zum Personal ist zu sagen, dass die Mitarbeiter an der Rezeption sehr arrogant wirkten und kein Deutsch sprachen und auch nicht sprechen wollten. Ein deutschsprechender Mitarbeiter war sehr nett und hilfsbereit. Da wir vor dem Frühstück angereist waren, unser Zimmer aber erst um 14:00 beziehen sollten, stand uns angeblich an diesem Tag noch kein Frühstück zu. An der Rezeption gab man uns zu verstehen, dass wir dafür bezahlen müssten. Da ich Diabetiker bin , war für mich das Früstück wichtig und wir zahlten also. Am nächsten Tag beim Begrüßungstreff wurde uns gesagt, dass wir dieses nicht hätten zahlen brauchen, da wir bei unserer Abreise nachts um 3:00 kein Frühstück erhalten würden. Da wir das Geld nicht zurück erhalten, könnten wir am Abreisetag über den Zimmerservice Frühstück bestellen. Dies haben wir beim Zimmerservice und bei der Rezeption rechtzeitig angemeldet - Frühstück haben wir jedoch nicht erhalten - vergessen - 60,00 € weg ! Unsere Beschwerde wurde mit einem Achselzucken abgetan - hat keinen interessiert.

• Ob wir die Anlage in vollem Umfang erkundet haben, können wir nicht sagen. Bei den Temperaturen von ca 45 ° haben wir uns jeden Tag nur einen Bereich vornehmen können. Quallen gab es keine, baden war trotzdem im Meer kein Vergnügen, da das Wasser fast die gleiche Temperatur wie die Luft hatte. Pool war herrlich kühl. Aber wie auch die Vorgänger beschrieben haben, die Araber baden mit ihrer kompletten Kleidung. Da wir schon mehrmals in Dubai waren, haben wir uns täglich ein anderes Ziel vorgenommen, welches wir nachmittags mit dem Taxi aufgesucht haben (eine andere Möglichkeit gibt es von hier nicht, höchstens eine kleine Strecke mit dem Monorail, dann auch mit dem Taxi weiter). Sehr zu empfehlen sind der Madinah Souk, die neuen Malls z.B. Dubai Mall, wo man auch sehr gut und preiswert essen kann. Die Taxipreise sind sehr moderat und wenn man wie wir einen sehr aufgeschlossenen Taxifahrer hat, erfährt man nebenbei sehr viel über die Stadt.

Strand und Pool waren immer sauber. Sehr angenehm empfanden wir die Sonnenliegen mit integriertem Sonnenschutz. Der Auqapark ist das richtige Freizeitangebot für Kinder und junge Erwachsene. Die ältere Generation hat da nicht so das Interesse fürs Abenteuer, aber auch das Zuschauen macht Spaß. Im Hotel die Lost Chombers und das Auarium haben wir mehrmals angeschaut und finden es gigantisch, was da geschaffen wurde. Die Dolphinbay haben wir nur einmal besucht und fanden es enttäuschend - haben schon bessere Angebote für Schwimmen mit Delfinen erlebt (z.B. in Cuba). Hier ist es super teuer und man hat nicht viel davon.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2009