Martin (46-50)
Verreist als Paar • November 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Bemerkenswertes Hotel, aber überteuert

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich muss sagen, seit ich von diesem Hotel, das auf der künstlich aufgeschütteten Insel The Palm, Jumeirah erbaut wurde, gehört und im Fernsehen viele Dokumentationen darüber gesehen habe, wollte ich zumindest für ein, zwei Nächte dort mal residieren. Im November bot sich die Gelegenheit, also wurde gebucht. Der gesamte Komplex ist gigantisch und man mag sich kaum vorstellen, dass vor einigen Jahren noch Meer war, wo jetzt Hotels, Waterpark, Wohnkomplexe, Strassen, Monorail etc. existieren. Eine unglaubliche bauliche Leistung! Der Empfang war freundlich, obwohl die Englisch-Kenntnisse einiger Mitarbeiter/innen eher mässig waren. Uns wurde ein Upgrade in den Imperial-Club angeboten, das wird annahmen. U.a. beinhaltet dies freies WLAN, kostenfreies Essen in den entsprechenden Restaurants und ein Zimmer in den oberen Etagen. Letztendlich muss ich sagen, dass es sich nicht gelohnt hat. Zu überteuert gemessen an den Leistungen. Der größte Schock kam beim Betreten des Zimmers: Babybett, ein Zustellbett und Staub auf den Möbeln, was ich bei einem Hotel dieser (Preis-)Klasse nie erwartet hätte. Es schien, als wäre das Zimmer für eine Familie hergerichtet worden, aber nicht für uns, und das vor 3 Monaten. Normalweise würde ein Anruf an der Rezeption einen sofortigen Zimmertausch zur Folge haben - zumindest habe ich schon einmal davon gehört - erlebt habe ich einen derartigen Zustand eines Zimmers in einem 5*-Hotel noch nie, also kann ich nicht sagen, ob so etwas wirklich üblich ist. Aber für über 700 EUR die Nacht erwarte ich Spitzenleistung am oberen Limit! Der Zustand wurde innerhalb einer Stunde korrigiert, danach war das Zimmer top! Sauberkeit, Zustand der Einrichtung - alles war in Ordnung. Insgesamt macht die komplette Hotelanlage einen sehr gepflegten Eindruck. Nervig waren die ständigen "Sicherheitsüberprüfungen". Man fühlte sich ständig beobachtet und sich dem Verdacht ausgesetzt, sich unerlaubt auf dem Gelände und im Hotel aufzuhalten. Obwohl sich mir der Sinn dessen erschliesst, kann man sicher andere Lösungen finden. Gästen mit Kindern würde empfehlen, diese mit GPS-Trackern auszustatten, ansonsten könnte es passieren, dass man seine Lieben eine Weile nicht wiederfindet. Der Zugang zum Waterpark ist ohne Weiteres möglich, und das vergrößert die Fläche des Komplexes nahezu ins Unendliche. Von den Preisen ist alles im, am, um Hotel unverschämt hoch. Vergessen Sie Ihre Kreditkarte nicht! Und das gilt auch für ganz Dubai. Von den Restaurants haben wir mehrfach das Kaleidoscope besucht, dessen Frühstück als "Mitglied" im Imperial-Club inbegriffen war. Sehr große Auswahl, top Qualität, sehr guter Service! Dann gönnten wir uns Steaks im Seafire Steakhouse & Bar. Die Rechnung am Ende war nicht ohne, aber da muss ich sagen, war es das wert gewesen. Sehr gutes Essen, vorzüglicher Service, ausgezeichnete Location. Als Fazit würde ich nehmen: es war ein schönes Erlebnis, einmal dort gewesen zu sein, aber ich müsste nicht unbedingt wieder dorthin. Das Preis-Leistung-Verhältnis stimmte nicht ganz. Aber vielleicht liegt es auch daran, dass man erst einmal die Milliarden, die der Bau der Palm-Insel und das Hotel gekostet haben, wieder reinholen muss. Denn eines ist klar: ein vergleichbares Hotel ist nur schwer zu finden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im November 2015
    Reisegrund:Stadt