Das Schlechteste vorne weg. Der Hin- und Rückflug mit dem Billigflieger "Lufthansa". Die Fluggesellschaft ist das Letzte, was man buchen sollte. Lässt sich aber bei diesem Pauschalangebot (siehe das zweite Hotel: Amwaj Rotana in Dubai) leider nicht vermeiden. Sonst ein wahrer Traumaufenthalt, auch wenn nicht alles Gold ist, was dort glänzt. wer was zu meckern sucht, wird immer was finden. Es ist schon was besonderes, dieses "Atlantis the Palm" Alles in Allem war es ein Top Urlaub und wir können es nur Empfehlen(auch im Sommer, wenn man mit der Hitze umgehen kann) Dazu und andere Fragen beantworte ich gerne per Mail oder über facebook. 1. Delphin schwimmen. Es ist ein Erlebnis, welches man nicht vergisst. Kostet zwar 495 Dhm (ca. 90 Euro) für einen "echte" (nicht, wie manche schreiben kürzer) halbe Stunde. Enthalten ist. streicheln, umarmen, küssen, tanzen o. Ball bzw. Ring holen. Alles machen die Tiere freiwillig und mit Freude, das spürt man denen wirklich. Es wird auch das Verhalten, die Lebensweise und der Körperaufbau und deren Funktionen verständlich(in Englisch) erklärt. Wir haben es nicht bereut. Es sollte Geld (100 Dhm, ca. 20€)übrig sein für eine 2. Person, die im Innenbereich selber Fotos machen kann. Die Bilder vom Profi sind ausverschämt teuer und stehen in keinem Verhältnis. 2. Safari in der Wüste. buchen bei Desert Adventures (nach Marshu Majid fragen). Mit als Fahrer und Ihr erlebt ein Abenteuer besonderer Art. Übrigens wir waren zwei Familien (7 Personen-so wie die Autos meistens fahren) und konnten einen guten Rapatt raus handeln. Statt 310 Dhm(ca 61€) nur, umgerechnet 50 für Jeden von uns. 3. Burj Kahlifa (neben dem Einkaufscenter der Emirats Mall) in 450 Metern sieht alles aus, wie in einer Miniaturwelt. Im Internet buchen(geht wirklich einfach) oder vor Ort(aber dann ein bis zwei Tage Zeit einplanen) kosten dann nur 105 Dhm ( ca.20€). Tipp: kurz vor Sonnenuntergang buchen und hochfahren. Ein besonderes Erlebnis alles im Hellen und im Dunkeln zu sehen. Am Fuße des Turms die Wasserspiele (beginn 18 Uhr alle halbe Stunde). Kostet nichts, ist aber ein Traum, das zu erleben, besonders im Dunkeln und geht unter die Haut. 4. in unserer Pauschale war ein Besuch im 7* Hotel "Burj al Arab" incl. Mittagessen. Beeindruckend die Architektur aus der Nähe. Sollten noch Fragen sein oder ich was vielleicht auch vergessen haben), ich bin bei Facebook unter“ Fred Krauss-Schwerin“ erreichbar oder per E-Mail beantworte ich gerne, weiter Einzelheiten. Gebucht: Reiseveranstalter BigXtra (wird bei Sionnenklar.tv angeboten), haben aber über Internet bei Reise-Supermarkt.de gebucht. Als Neukunde 100 Euro gespart.Danke es hat alles super geklappt.
Wir haben ein tolles großes Zimmer(ohne Balkon- mit Balkon sind die Zimmer kleiner) erhalten. Wir sind drei Personen haben beim Einchecken auf ein Zustellbett verzichtet und vielleicht deshalb ein schönes großen Zimmer mit zwei Kingsize Bette erhalten im 14.Stock. Es gibt in diesem Hotel drei Kategorien(Deluxe; Atlantis; Imperial Club) von Zimmern. Die Deluxe-Zimmer scheinen sich in den unteren Stockwerken zu befinden. Wir hatten ein Zimmer vom Typ "Atlantis"(das erfuhren wir erst beim auschecken-gebucht hatten wir Deluxe). Die Zimmertypen scheinen sich nicht nur von den Stockwerken, sondern auch vom Service der Zimmerpersonals. Wo wir das Gefühl hatten, es wird alles dafür getan, das wir uns wohlfühlen (jeden Tag neue neu bestückt unsere Duschutensilien, Obst auf dem Zimmer und auch mal eine Aufmerksamkeit in Form von leckeren Pralinen), hatte eine Familie, die wir dort kennen lernten, die das Deluxe Zimmer hatten(im 3.Stock) nicht ganz diesen Service. Minibar sollte man nicht anrühren( zu Teuer) daneben ist ein kleiner Kühlschrank, wo man Kleinigkeiten kühlen und deponieren kann. Auch die Schubladen sind voll von Knapperzeug und Süßigkeiten. Alles ist elektronisch gesichert, so dass ein Rechner gleich weiß, was verzehrt wurde. Wasser, Kaffee und Tee ist kostenlos und wird jeden Tag neu aufgefüllt. Sehr schön ist die Möglichkeit, alle Ausgaben am Fernseher verfolgen zu können. Alles was man verzehrt und getrunken(z.B. in der Bar) oder gebucht hat(z.B. Ausflüge), welches man nicht bar bezahlt (aufs Zimmer buchen lässt) kann man unter dem Programm Rechnung genau verfolgen. Tipp: Man sollte auch einmal am Tage rein schauen. Unklarheiten können dann kurzfristig und sofort geklärt werden und man spart sich beim auschecken unangenehme Diskusionen.
Anzahl der Restaurants? Ganz einfach zu viele (um sie alle Ausprobieren zu können) ;-)). Oder positiv gesagt. Für jeden Geschmack ist etwas dabei(sowohl die Qualität als auch die Quantität absolut 6* wehrt). Wer da meckert, der sollte zu Hause am Herd bleiben und nie wieder verreisen. Essen in Hülle und Fülle in allen Geschmacksrichtungen(nur eine kleine Aufzählung: indisch, Seafood, italienisch, französisch, Dessert und Obst ein Traumland). Egal in welchem Restaurant man sich einfindet, man wird empfangen und behandelt, wie ein besonderer Gast. "Kaleidoscope" und "Saffron" wird von den meisten Urlaubern besucht, weil es durch die Büfettform (Frühstück und Abendessen) am einfachsten zu bedienen ist. Ronda Locatelli (ein Italiener-sehr zu Empfehlen) ist schon was Besonderes. Da wird man behandelt, wie 1. Klassegast. Wir hatten Halbpansion Plus (alles Softgetränke kostenlos, was auch gut für unseren Geldbeutel war) -Barazura ist eine Bar an einem der Hauptwegstrecken im Hotel von 21 bis 23 Uhr ist Happyhours (2 Getränke für einen Preis) Tipp: kein Caipiriniha bestellen, das schmeckt nur nach Limette und Eis. Leider gibt es nur Hauswein und ausgewählte Getränke zu diesem Happyhour. Aber als Abschluss zum Abend in einer schönen Atmosphäre ( jeden 2.Abend mit Livemusik) eine preiswertere Alternative. Allgemein sind die Preise sonst nur für den gut betuchten Geldbeutel. Da merkt man, dann man im 5* Hotel ist. Trinkgeld steht auf der Karte zwar schon im Preis mit inbegriffen, muss man nicht geben -kann man aber. Die Bars am Pool sollte man meiden(eine bietet Happyhour an) sind viel zu teuer und zu warm(kaum eine Abkühlung) und das Personal ist nicht gerade den Gästen wohlgesonnen.
Jetzt die 6*: - Freundlichkeit ****** -Fremdsprachenkenntnisse****** (3 deutschsprachige Angestellte, davon 2(Alex und Miriam) an der Rezeption und Einchecken und eine am Concierge(Katharina) Alle 3 durchweg super nett und sehr hilfsbereit. Bei die Problemen(auch wenn es wenige waren) die Ansprechpartner. Wir fühlten uns geborgen und verstanden. -Zimmerreinigung und Sauberkeit in der gesamten Anlage****** Manchmal schon zu viel(2x am Tage Zimmerservice), weil sie alles perfekt machen wollten und sie dem Gast zeigen, dass du was Besonderes bist. Egal wo man hinkam(z.B. Sanitäreinrichtung), man hatte das Gefühl, der Erste zu sein der diese benutzt(selbst im Wasserpark alles Tipp-Top) Erstaunlich bei den Menschenmassen.
Es liegt auf der Palminsel, wie der Name schon sagt. Die Zufahrt zum Hotel ist schon aufregend. Ein großes, schönes Hotel. Leider hatte es bei der Anreise und Einchecken den Charme eines übergroßen Centerparks, welches sich im Aquaventure (im Wasserpark) durch die Massen an Besuchern, bestätigt wird. Von unangepassten Touristen, über Urlauber, die sich in einem 5* Hotel zu benehmen wussten, bis Hin zu wohlhabende Einheimischen, ist alles vertreten. Da wird das Hotel leider seinen 5* nicht gerecht. Die 5* hat sich das Hotel durch andere Dinge auf jeden Fall verdient.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zum Kinderclub können wir nichts, unser ist schon 17 Jahre alt. es gibt ein Jugendclub. von 13 bis 18Jahre. Eltern haben dort keinen Zutritt, was die Jugend gut fand. Es ist voll auf die Interessen dieses Alters abgestimmt und unser "Kind" war begeistert. Leider ist nur der 1. Aufenthalt dort kostenlos und zum Anfüttern der Jugend. Beim 2.mal sollte man bezahlen(ist leider sehr schade und sehr negativ) Zum Wasserpark ist nur zu sagen: Er ist riesig, Auch in den Sommermonaten(wo es sehr warm ist) jeden Tag voll. Ist ja auch Sinn eines Wasserparks und normal, finden wir. Natürlich musste man Anstehen bei den Rutschen und nach den Liegen suchen. Die liegen werden aber in erster Linie nur dafür benötigt, um sein Handtuch abzulegen, da man sowieso sich fast nur im Wasser und bei den Rutschen aufhält. Und nach 3-4 Stunden hat man dann eh genug vom Wasser, von der Sonne und von der Schwüle. Überall Sicherheitsleute-sogenannte Livegards (Rettungsschwimmer). Man fühlte sich geborgen und nett waren die auch fast alle, trotz der Wärme und der Menschenmassen. TIPP: Wenn man im Schwimmreifen durch die Kanäle sich treiben lässt, immer mal fragen, "wie es denn so geht", " einen schönen Tag wünschen" und ein Lächeln auf den Lippen, dann macht es den Angestellten und euch doppelt so viel Spaß diesen Park in guter Erinnerung zu behalten. Zur Sauberkeit schrieb ich ja schon oben etwas. Es ist absolut top(ob im Wasser oder im Sanitärbereich) bei den Massen, mal ein kleines schnipsel sollte man nicht überbewerten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |