- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mein Hotel-Highlight war unser schönes Zimmer, direkt über dem Aquarium. Ausblick auf den Burgh al Arab in der Ferne und das Aquarium in der Tiefe. Wirklich schön. Enttäuschend war die Rezeption und die Organisation. Schade
Das Zimmer war top. Ich gebe nur deshalb keine volle Sonnenzahl, weil sie doch schon etwas abgewohnt sind und die Klimaanlage nicht richtig zu regulieren war. Ansonsten kann man nicht meckern. Zwei tolle große Betten, über 40 m² Lümmelzone, ein großes tolles Bad mit Dusche, Fön, Bügeleisen, TV usw. Über die Zimmer kann man sich wirklich nicht beschweren.
Vorneweg: Die Qualität der Speisen ist immer noch gut. Leider driftet das Atlantis the Palm in den absoluten Massentourismus ab. Das ist sehr schade. Die Frühstücksräume sind dermaßen überfüllt, dass man bis zu 1/4 Stunde morgens vor der Türe steht, bevor man einen Sitzplatz bekommt. Im Frühstücksraum wird man dann von einer absoluten Kantinenlautstärke überrollt. Man versteht sein eigenes Wort nicht mehr. Die Angestellten im Frühstücksraum sind so überfordert, dass laufend Fehler passieren. Zwei Personen wollen frühstücken, bekommen aber nur eine Tasse, oder keine Löffel, oder erst nach 1/4 Stunde den Kaffee usw. Zwischen uns Gästen jonglierten dann viele Kellner mit vollen Tabletts herum und hatten schmutziges Geschirr geladen. Super appetitlich. Als wir das erste Mal in diesem Hotel waren, hatten wir das Seafood Dinner gebucht. Es war ein Erlebnis, von dem ich Jahre später noch geträumt habe. Genau dieses Seafood Dinner haben wir dieses Jahr auch gebucht.......und es war die reinste Enttäuschung. Das was man präsentierte war gut. Nicht sehr gut aber gut. Allerdings hatte sich außer dem Preis sehr viel ins Negative gewandelt. Hummer war gar nicht mehr zu finden und Austern nur noch in begrenzter Zahl. Dafür gab es sehr viel Sushi, welches lecker, aber nicht außergewöhnlich war. Die Gambas waren auch in großer Vielzahl vertreten. Leider noch mit Darm und halb gefroren. Für ein so populäres und teures Hotel ein absolutes no go. Auch hier wieder die totale Bahnhofshallen-Atmosphäre. Schade, schade, schade.
Diese fünf Sonnen stehen einzig und alleine für die Putzkräfte. Die haben uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Jeden Tag wurde das Zimmer (Raucherzimmer) ausgedampft und mit einem angenehmen Duft versehen. Laufend bekamen wir neue Duschgels, Shampoos, Seifen usw. Selbst Badelatschen wurden einem geschenkt. Dementsprechend hoch viel dann auch zum Schluß das Trinkgeld aus. Negativ ist leider das Personal an der Rezeption aufgefallen. Das einchecken ging noch sehr gut, da neue Kundschaft auch neues Geld anschleppt. Als ich dann aber am letzten Tag bezahlen wollte und mir auf der Rechnung einige Posten auffielen, die wir nicht aus der Minibar getrunken hatten, wurde man sofort zickig und mußte dies erst einmal nachprüfen. Auch hatte man mir ein Frühstück berechnet, was ich zwar bestellt hatte, welches aber leider einen Tag zu früh geliefert wurde. Da ich dieses Frühstück für den Abreisetag 3.30 Uhr morgens bestellt hatte, es aber schon einen Tag früher um 3.30 Uhr geliefert wurde, habe ich den Kellner mit seinem Wägelchen wieder fortgeschickt. Anstatt sich zu entschuldigen, dass man uns mitten in der Nacht aus dem Bett geholt hatte, wurde man auch noch frech, dass ich dieses Frühstück ja nun bestellt hatte. Nach langen Erklärungen, dass die Küche das Datum verwechselt hatte, stornierte man diesen Posten (immerhin ca. 55 Euro) zähneknirschend. Keine Entschuldigung, kein Lächeln nichts. Storniert. Fertig. Schade. Ich bin von diesem Hause anderes gewöhnt. Da wir ja nun schon zum 3. Mal dort waren.
Die Lage und Umgebung dieses Hotels sind immer noch einzigartig. Es gibt in Dubai kein Hotel, welches ein so phantastische Lage hat. Da stört es auch nicht, dass man etwas länger im Taxi zu den Malls sitzt. Zumal diese ja nur wenig kosten.
Hier bewerte ich nur das Aquaventure. Würde ich die anderen Freizeitangebote bewerten, welche alle auf dem Rücken der Tiere ausgetragen werden, würde ich null Sonnen vergeben. Soviel dazu. Das Aquaventure ist, obwohl es auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, wirklich Vergnügen pur. Es steht an jeder Ecke ein freundlicher Aufpasser und hilft sehr gerne weiter. Hier kann man, wenn man möchte, den ganzen Tag Spass und Vergnügen finden. Die Preise für Speisen und Getränke sind zwar gesalzen, aber daß sind sie bei unseren Freizeitparks auch. Man kann den normalen Grundkurs in einem Einzel- oder Doppelreifen fahren und begibt sich nicht in Gefahr, oder aber man nimmt die verschiedenen Rutschen mit und hat zwar den ein oder anderen Liter Wasser geschluckt, dafür aber auch eine Menge Fun. Wer dort Urlaub macht, sollte unbedingt diesen Wasserpark besuchen, der für Hotelgäste zudem kostenlos ist. Auf jeden Fall einen Tag dafür einplanen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2016 |