Das Hotel ist mit über 1500 Zimmern wohl eines der größeren seiner Art. Zur Architektur braucht man nicht viel zu sagen, denn es ist wohl eines der bekanntesten Gebäude in Dubai. Vor allem sieht man es schon ganz gut, wenn man über die Palme fliegt. Die Sauberkeit war einwandfrei. Zu unserer Reisezeit bekamen wir Halbpension zum Preis von Nächtigung/Frühstück. Für die Halbpension bekam man Voucher, welche man in verschiedenen Restaurants einlösen konnte. Ebenfalls frei wählbar war der Zeitpunkt, dh man konnte Mittag- oder Abendessen gehen. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, ebenso das Alter der anwesenden Gäste. Handyempfang ist einwandfrei, Gespräche nach Europa jedoch in der Regel recht teuer. Es gibt jedoch Prepaidkarten zu kaufen, welche internationale Freiminuten enthalten. Die beste Reisezeit ist wohl im Frühjahr und Herbst. Wir waren Mitte Mai, wo es schon recht heiß war. Für uns jedoch noch erträglich. Heftig ist immer der Wechsel, wenn man vom sehr stark gekühlten Hotelbereich ins Freie geht. Für einen Badeurlaub ist Mai noch zu empfehlen.Wenn man sich die Stadt selbst ansehen möchte, würde ich eher das Frühjahr oder den Herbst bevorzugen.
Wir hatten ein Atlantis Zimmer in einem der beiden Seitenflügel im 11. Stock mit Blick auf die Palme. Mit 47 m² war es sehr geräumig und im orientalischen Stil ausgestattet. Von der Ausstattung und Größe unterscheiden sie sich nicht von den Deluxe-Zimmern, sind jedoch in den höheren Stockwerken gelegen. Es war sehr sauber und machte einen neuwertigen Eindruck. Das Badezimmer hatte eine Wanne als auch Dusche. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar und funktionierte einwandfrei. Minibar, Safe, TV, Fön, Bügeleisen - und Brett, Telefon,... vorhanden. Über den TV kann man sich auch diverse Infos übers Hotel holen. Ebenfalls sehr praktisch ist die Möglichkeit, sich die aktuelle Rechnung anzeigen zu lassen. Täglich gab es gratis Wasserflaschen aufs Zimmer. Einen kleinen Eiswürfelbehälter gibts ebenfalls. Anfüllen kann man diesen bei dem Eiswürfelautomat, welcher sich in einer Kammer in der Nähe des Aufzugs befindet.
Es gibt 17 Restaurants, jedoch sind nur wenige in der Halbpension inkludiert. Bei den Buffetrestaurants ist im Gegensatz zu den a la carte Restaurants keine Reservierung notwendig. Die Auswahl der Speisen ist (in dem von uns besuchten Buffetrestaurant Kaleidoscope) riesig. Chinesisch, Italienisch, Indisch,.... Sushi, Maki, 8 verschiedene Pizzen, frisch zubereitetes Risotto,... Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Das Frühstücksbuffet ist ebenso umfangreich. Überzeugt Euch selbst anhand der Fotos bzw. Videos :-). Abgesehen von der Vielfalt der Speisen, ist jedes einzelne Gericht sehr gut. Die Kellner sind sehr aufmerksam und sofort zur Stelle. Meine Empfehlung fürs Abendessen ist zw. 18:30 und 19:30 zu gehen, denn da ists noch halbwegs ruhig. Danach standen die Leute schon zT an, damit sie zum Tisch geführt werden konnten. In der Früh ists länger ruhig. Ich vermute es liegt daran, das erst ab 10 Uhr die Aktivitäten so richtig starten (wie zB das Aquaventure).
Der Service war top! Ich hatte im Vorfeld, aufgrund der Größe des Hotels bedenken, diese wurden aber recht schnell verworfen. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Englisch ist hier schon fast "Standardsprache" und wird sehr gut beherrscht. Wir waren gegen 15 Uhr im Hotel, wo an die 20 "Schalter" bei der Rezeption besetzt waren. Wie wir in den nächsten Tagen mitbekommen haben, hatten wir wohl eine Spitze erwischt, denn danach war es deutlich ruhiger. Wie auch immer, unser Zimmer war noch nicht fertig, woraufhin man uns als "Entschädigung" diverse Vorschläge anbot. Wir gingen dann auf Kosten des Hotels im Restaurant "The Shore" essen. Anschließend bekamen wir unser Atlantis-Zimmer im 11. Stock. Unsere Koffer kamen sofort nach und wir bekamen eine kurze Unterweisung durch den Roomboy. Der Schlüssel in Form von Karten wird mit dem eigenen Namen bedruckt. Hier steht auch drauf, wieviel Personen sich im Zimmer befinden, sowie das Abreisedatum. Die Karten benötigt man auch um sich im Hotel auszuweisen. Beim Check-Out muß man sie nicht abgeben, dh man hat ein kleine Erinnerung an das Hotel. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Zusätzliche Serviceleistungen (Wäscherei usw.) wird angeboten, benötigten wir jedoch nicht. Was ich ein wenig Schade finde: Internet (WLAN) ist kostenpflichtig. Beschwerden gab es keine. In die nichtöffentlichen Bereiche des Hotels kommt man nur, wenn man sich als Hotelgast ausweisen kann. Dh es stehen Sicherheitsleute dort, die einen kontrollieren.
Zum Flughafen Dubai benötigt man mit dem Auto ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt am oberen Ende der Palme, mit seinem künstlich aufgeschütteten Strand von über 1km Länge. Einkaufsmöglichkeiten sind eher eingeschränkt. Klar, es gibt im Hotel jede Menge Luxusshops, einen Goldautomaten und auch Souvenirläden, jedoch wer eine Kleinigkeit zum Essen oder Trinken sucht, ist auf die Hotelrestaurants angewiesen. Die wissen das wohl auch, denn die Preise sind meiner Meinung nach ein wenig überzogen. Mit der Monorail kann man für umgerechnet ca. 2,50 Euro zum "Festland" fahren, allerdings gibt es keine direkte Anbindung zur Metro. Ausflugsmöglichkeiten werden jede Menge, durch diverse Agenturen, angeboten. Wir hatten im Vorfeld einen Hubschrauberrundflug übers Internet gebucht, da der Helipad direkt beim Hotel liegt. Hat alles prima geklappt.
An Freizeitangeboten mangelt es in Dubai generell nicht. So auch in diesem Hotel. Neben den beiden hoteleigenen Pools gibts es auch noch das Aquavenure (Wasserpark). Hier gibt es zahlreiche Rutschen, wobei man bei den meisten in einem Wasserreifen sitzt. Man kann sich dann auch sehr sehr lange durch den Wasserkanal treiben lassen. Ein Spaß für jung und alt. Zutritt zum Aquaventure gibt es entweder über den Hotelstrand oder über den öffentlichen Eingang. Man bekommt ein Band um die Hand, welches einen als Hotelgast ausweist. An allen Ecken und Enden stehen Lifeguards, wobei das Wasser nicht wirklich tief ist. Das Meer ist sehr sauber, der Schwimmbereich eingegrenzt. Liegen gibts ausreichend, jedoch sind sie zusehr nach Massenabfertigung angeordnet (aber anders geht es wohl bei der potentiellen Menge an Leuten wohl nicht). Wobei die Liegen am Strand fast leer waren (wohl aufgrund der Hitze). Wir bevorzugten einen Platz unter Palmen im Aquaventure (ohne Liege, einfach Strandtuch ins Gras legen). Neben dem Aquaventure liegt die Dolphin Bay, wo man (um teures Geld) mit Delfinen schwimmen kann (es gibt diverse Programme). Wir haben uns das von außen angesehen und sind der Meinung das es auch hier zusehr um Massenabfertigung ging. Die einzelnen Gruppen bestanden zwar aus ca. 8 Personen, jedoch waren bis zu 4 Gruppen gleichzeitig im Wasser. Aber wenn man sich darin befindet, vergisst man wohl das rundherum. Im Hotel befinden sich die "Lost Chambers", wo viele Meeresbewohner zu sehen sind. Als Hotelgast hat man freien Eintritt. Fitnesscenter, Tennisplatz, Volleyballplatz, Disco, Luxusoutlets,... war ebenfalls vorhanden. Internet ist kostenpflichtig.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Roland |