Irina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Ein unvergesslicher Urlaub wie "1000 und 1 Nacht"

Einer der schönsten Anlagen, die wir bis heute gesehen haben. Das Atlantis Dubai ist neben dem bereits verwirklichten Atlantis Bahamas auf den Bahamas das zweite Megahotel. Alles (Hotel außen innen, Zimmer, Restaurants, Bars, Lobby usw.) sehr märchenhaft. Die Anlage ist auch ziemlich groß. Verfügt über 1533 Zimmer. 2 Poollandschaften, mehrere Themenrestaurants, „Aquaventrue“, Aquarium „Die Lost Chambers“ direkt im Hotel und „Dolphin Bay“. Unser Zimmer war 46m² groß auf 7 Stock mit Meerblick, in einem sehr guten Zustand und sehr sauber, WC getrennt, Dusche ist groß und vollverfließt, Badewanne mit der Aussicht ins Zimmer. Zimmerreinigung ist 2-3mal am Tag. Wir hatten Halbpension Plus gebucht, konnte jeden Tag selber entscheiden ob wir Mittag- oder Abendessen machen, Softgetränke hatten wir inkl. Gäste aus ganzer Welt in verschiedenem alter. Erkenntnisse aus 9 Tagen: Handyerreichbarkeit ist bestens aber sehr teuer (Vertrabsabhängig) Preise im Hotel bei Halbpension moderat. Zusätzliche Restaurantbesuche im Hotel kosten ihr Geld. Jetzt im Juni gab es Temperaturen bis 44°C. Benzinpreis: 1L = 0,30€ !!! Dubai ist absolut sehenswert, daher werden wir wiederkommen. Und wenn man Ihnen mal von einem anderen Urlaubsland von 5-Sternehotels (z.B. am Mittelmeer oder in Karibik) vorschwärmt, dann lächeln Sie ihren Bekannten einfach milde an und genießen ihr Wissen ...

• Wir waren in Atlantis Zimmer auf dem 7 Stock mit Meerblick, das Zimmer ist riesig 46m² verfügt über eine Sitzecke (Schreibtisch mit Stuhl, Sessel), riesen Doppelbett, Kleiderschrank, Kommode, LCD-Fernseher, im Zimmer ist ein wunderschöner Teppich verlegt und im Bad Fliesen. Bad ist ca. 15-17m² mit getrenntem WC, Dusche und Badewanne mit Ausblick ins Zimmer, Kaffeecke, Föhn, Bügeleisen mit Bügelbrett, Safe, Telefon usw. Uns fehlte auf jeden Fall NICHTS im Zimmer. Ich habe sogar das Hoteleigenes Shampoo, Spülung und Body Lotion benutzt, war sogar besser wie bei uns L `Oreal. Die Zimmer sind natürlich alle Klimatisiert, die Klima arbeitet so leise, dass man die gar nicht hört, sondern nur spürt. Zimmerreinigung 2-3mal am Tag, da kann man nicht meckern.

• Es gibt 11 verschiedene Themenrestaurants. Frühstuck gibt’s es in „Saffron“ und „Kaleidoscope“ in Buffetform und in „Rostang“ Menükarte. Mittagessen oder Abendessen in allen Restaurants, aber die Coupons (durch Buchung von HB) werden nicht allen Restaurants akzeptiert, sondern nur in: Saffron (asiatisch), Kaleidoscope (indisch), Rostang (französisch), Ronda(italienisch), The Enge ist am Pool/Strand (amerikanisch/mexikanisch), Shark Bites in Aquaventure (Fastfood) und Levantine (Fisch und Meeresfrüchte). In allen Restaurants wird alles sehr schön und exklusiv serviert und sehr sehr lecker!!! Sauberkeit und Hygiene steht sowieso in diesem Land auf dem ersten Platz. Die Atmosphäre in Buffetrestaurants ist etwas laut, weil da kommen natürlich gerne Familien mit Kindern, aber trotzdem sehr schön, in den anderen Restaurants ist ruhiger und auch sehr schön. Trinkgeld wird nicht erwartet, weil in jeder Rechnung 10% inkl. an Trinkgeld sind, wenn man natürlich möchte kann man noch Extra was geben. Frühstuck kostet in Saffron und Kaleidescope 100 Dirham p.Person, Abendessen 140 Dirham p.Person min. und aufwärts, in den anderen a-la Karte Restaurants muss man mit 400 Dirham und aufwärts.

• Umwerfend freundliches Personal(ob es Zimmerreinigung, Service an der Rezeption, Bar, Strand, Pool oder in den Restaurants). Hilfsbereit, entgegenkommend, nicht aufdringlich. Man hat gar keine Möglichkeit irgendwo fragend oder suchend stehen zu bleiben. Es wird sofort auf ein mögliches Problem angesprochen und wenn es dann eines gibt wird dies zu 100% behoben, und wenn nicht, ging man bestens gelaunt nach einem freundlichen Gruß auseinander, SUPER. Ein Beispiel zur Zimmerreinigung: Wir hatten wenig Zeit bis zum Abendessen nicht alle Kleidungsstücke aufgehängt. Als wir zurückkamen, war alles fein säuberlich zusammengelegt und aufgeräumt! Und Ein Beispiel zu Service im Restaurant: ich hatte mir Dessert geholt und hatte kein kleines Löffel, als ich daran dachte wurde mir schon kleiner Löffel auf den Tisch gelegt. Bester Service ist eben dann: wenn der Kunde über das Problem denk, und Personal liest seine Gedanken und macht es!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt auf der künstlich angelegte Insel „The Palm, Jumeirah“ die bebaut und befahrbar ist. Das Hotel befindet sich an der Spitze von The Palm Jumeirah. Die Anlage auf dem nördlichen Palm-Wellenbrecher ist gut erreichbar durch einen 6-spurigen Unterwassertunnel sowie, mit der Duabi Monorail (Metro) über ihre aufgeständerte Schienenstrecke, die am Ende über das Wasser einschwebt. Zum Hoteleigenen Strand sind es nur wenige Schritte 2-3min, Der Strandbereich mit Liegewiesen und Sonnenterrassen erstreckt sich auf ca. 1,5 km. Zur den Einkaufszentrums kann man mit kostenlosen Shuttelbus, mit den Taxis (sehr günstig) oder Metro fahren. Zu dem größten Einkaufszentrum „Dubai Mall“ dauert die Fahrt 20-25min und zu den zweit größtem Einkaufszentrum „Mall of the Emirates“ 10-15min. In der Anlage selbst gibt’s auch genügend Einkaufsmöglichkeiten und Fast Food. Ausflüge werden vom Hotel und Reiseveranstalter angeboten, Preislich kein unterschied. Wir haben nur Wüster Safari mit gemacht, sehr empfehlenswert, hat richtig Spaß gemacht.

Es gibt keine Animation am Hotelpool, die Pools werden überwacht mit 10 Wächtern (Lebensretter), am Strand wird auch alles überwacht, man füllt sich auf jeden Fall sehr sicher. Fitnessraum verfügt über sehr viele moderne, neue Geräte. Kinderclub war da, keine Auskünfte da ohne Kinder da waren. Sonst kann man auch Stundenweise eine Nanny bekommen. Disco gibt’s am Strand in Nasimi Beach Bar oder in Club Rash. Internetzugang ist leider kostenpflichtig! Es gibt genügend Liegen an den Pool´s und am Strand, man hat freie Wahl, die Liegen werden jeden Tag sauber gemacht und morgens früh vorbereitet auf den Tag, die Sauberen Strandtücher entweder direkt auf der Liege oder am Strand oder Pools. Der Hoteleigenerstrand ist abgetrennt vom Aquaparkstrand, dass heißt die Gäste die nur Aquapark besuchen, können nicht zu den Pools oder Hotelstrand kommen. Am Strand oder auch am Pool hat man eine sehr schöne Aussicht auf die Palm, man sieht die neue bebauten Villen und hinter der Villen kommen dann die Wolkenkratzer, jedes Gebäude ist auf eigene Art gebaut, sogar das Schiffhotel Burj Al Arab ist zu sehen, man kann Stundenweise diese schöne Aussicht genießen, sich z.B. die Villa auswählen :-)

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Irina