Josef (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Es hat gepasst

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren über die Faschingswoche im Atlantis. Die Temperaturen betrugen tagsüber rund 27° bei dauerhaftem Sonnenschein. Das Hotel ist in der Tat gewaltig. Entsprechend groß ist der Publikumsdurchlauf am Empfang. Das stört aber nicht weiter. Das Personal ist wahnsinnig freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind auch für 3 Personen ausreichend groß und leise. Die Matratzen sind sehr hart. Der Wasserdruck in der Dusche war im 10ten Stock nicht sehr hoch. Wir hatten seitlichen Meerblick, ausgerichtet zur Stadt. Die Balkontür kann man nicht offen lassen, da irgendein Aggregat dauerhaft läuft. Ich empfehle zum Frühstücken das Kaleidoskop. Der Pool und der Wasserpark sind wirklich schön. Man bekommt immer einen Platz. Im Wasserpark sollte man spätestens gegen 11.00h sein. Dann strömen die Tagesbesucher ein und der Platz wird eng. Es dürfen keine Lebensmittel in den Wasserpark mitgenommen werden. Die Taschen werden überprüft. Das gilt aber auch für den Wadi-Park und die Ferrari-World in Abu Dhabi. Wir hatten nur Frühstück und haben ausschliesslich in den Malls gegessen. So waren wir unabhängig und mussten nicht zu einer bestimmten Zeit zurück sein. Wir haben immer die normalen Taxis benutzt, die recht günstig sind. Fahrt zur Dubai-Mall kommt auf rund 50 Dirham - 10 EUR. Die Taxis kann man nicht einfach auf der Strasse anhalten. Das ist sogar verboten. Es gibt in den Malls extra Abfahrstellen, an denen sich zum Teil lange Schlangen von Menschen bilden, die auf ein Taxi warten. Wir haben das erste Geld am Flughafen getauscht und später in der Mall of Emirates. Dort haben wir den besten Kurs bekommen. Im Hotel bekommt man einen schlechten Kurs. Das Atlantis liegt ab vom Schuss. Wenn man also oft nach Dubai will oder Ausflüge plant, lohnt sich m. E. ein Mietwagen. Der Verkehr ist zwar dicht, aber nicht so schlimm, wie oftmals auf der A 8. Man muss wirklich nicht alle gepriesenen Sehenswürdigkeiten gesehen haben. Die Souks am Creek waren nicht schön. Das ständige Angesprochen werden, mit der Aufforderung gefälschte Markenprodukte zu kaufen, war nervig. Sofern man vor hat, angebotene Ausflüge zu machen, sollte man rechtzeitig buchen. Am besten schon von zu Hause aus. (ich finde die Angebote über Tui.ch - Ausflüge Dubai, ganz ok) Vor Ort ist fast nichts mehr buchbar. Nervig fand ich die vielen Asiaten, die sehr laut waren und sich immer beschwert haben. Kurz und gut: für einen reinen Badeurlaub mit einem Ausflug ist das Hotel einfach genial und perfekt. Will man öfter in die Stadt, würde ich ein Hotel in der Stadt nehmen oder Mietwagen buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung