Das Atlantis ist schon ein Hotel mit Weltruf. Wer nicht den Luxus des Burj al Arab sucht (oder nicht bezahlen möchte), aber dennoch in einem weltbekannten Hotel in Dubai, ist hier genau richtig!
Wir hatten zu vier Erwachsenen und unserer 1jährigen Tochter ein Appartment mit 2 Schlafzimmern. Dieses war mit gut 220qm gut doppelt so groß, wie unsere Wohnung in Berlin. Die Ausstattung war überragend und geschmackvoll. Besonders beeindruckend die freistehenden Badewannen, aber auch die vielen individuell wirkenden künstlerischen Elemente im Zimmer haben die Atmosphäre positiv beeinflusst.
Hier ist fast noch mehr Masse als Klasse. Wir hatten Halbpension gebucht und die Auswahl an verschiedenen Restaurants war überragend. Jedoch sind die beiden Buffet-Hauptrestaurants schon sehr auf Masse ausgelegt. Auch hier die Speisenauswahl beeindruckend und die Qualität für Buffet sehr hochwertig. Aber dann halt doch Buffet mit all seinen Vor- und Nachteilen. Als Alternativen gibt es verschiedene a la Carte Restaurants, die unterschiedliche Aufpreise kosten. Diese sind kulinarisch deutlich hochwertiger und eine klare Empfehlung
Hier wird jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Angefangen mit dem separaten Check-in für unsere executive Buchung, wo wir auf gemütlichen Sofagruppen abgesetzt und dort bedient wurden. Das Housekeeping hat sich täglich eine Kleinigkeit als Besonderheit ausgedacht und auch allgemein einen sehr guten Job gemacht.
Die Lage an der Spitze von "The Palm" ist natürlich weltbekannt, man darf sich aber nichts vor machen, dass es für Ausflüge in die Stadt schon ein Stück zu fahren ist, allein um von der Palme runter zu kommen. Die Wege in Dubai sind allerdings generell sehr weit, sodass das Atlantis hier nicht im Wesentlichen Nachteil zu anderen Hotels steht.
Ich glaube, es kann nicht mehr Freizeitangebote geben. Als Hotelgast hatten wir freien Zutritt zum überragenden Wasserpark mit diversen Spielplätzen, Pools und Wasserrutschen. Auch im Hotel selbst gibt es Kinderclubs, Wellnessbereich, Shopping, Bars. Wem hier langweilig wird, der hat selbst schuld!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |