Das Atlantis ist ein sehr großes Hotel, was hauptsächlich von Familien genutzt wird. Dadurch ist alles sehr laut und hektisch. Selbst im Zimmer hatten wir bis 22:00 Uhr keine Ruhe. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt bunt gemischt, hauptsächlich aber Deutsche und Engländer. Fazit: Das Atlantis eignet sich perfekt für Familien mit Kindern. Ruhe sucht man hier vergeblich. Man sollte hier einmal gewohnt haben! Märchenhaftes Hotel was teilweise an Disneyland erinnert. Das Preis- / Leistungsverhältnis während der Sommermonate ist super. Dafür hatten wir Temperaturen bis 48 °C, dennoch konnten wir die Hitze gut aushalten. Zu unserem Reisezeitpunkt herrschte Ramadan. Es gibt keinen Grund, Dubai während dieser Zeit nicht zu besuchen. Als Hotelgäste hatten wir keine Einschränkungen. Nur in der Öffentlichkeit sollte man sich anpassen und den traditionellen Fastenmonat berücksichtigen. Wir kommen wieder!
Wir hatten einen Deluxe Room gebucht, bekamen aber ein upgrade in einen Atlantis Room mit Blick auf "The Palm Jumeirah" und den Wasserpark. Die Einrichtung war sehr schön und ansprechend. Das Zimmer hatte eine super Größe (ca. 50 m²). Alles war noch sehr neu und sauber. Die Minibar ist in zwei Bereiche unterteilt. Einen kostenpflichtigen Teil und einen, in dem Selbstgekaufte Getränke gekühlt werden können. Während der Sommermonate sehr gut! Die Klimaanlage war sehr leise.
Wir hatten HP, damit bekamen wir neben dem Frühstück noch Gutscheine mit denen wir entweder Mittag- oder Abendessen konnten. Das Frühstück im "KALEIDOSCOPE" war super, es gab eine riesige Auswahl! Frühstücken kann man außerdem noch im "Rostang" und im "Saffron". Das Dinner im "Ronda Locatelli" war nicht von diesem Planeten. Ich habe noch nie so gut italienisch gegessen, WOW! Insgesamt gibt es über 15 Restaurants und Bars. Die Preise für Speisen und Getränke sind völlig in Ordnung. Die Qualität und Quantität ist unbeschreiblich gut!
Der Service ist sehr gut. Ich habe selten so freundliches Personal erlebt. Angefangen beim Check in, hier wurden wir von einem sehr netten Marokkaner bedient, der zu unserer Überraschung deutsch gesprochen hat. Er erklärte uns alles und wir bekamen sogar ein Zimmerupgrade. Um 8:00 Uhr konnten wir bereits unser Zimmer beziehen! Nach dem Nachtflug waren wir sehr froh darüber. Kaum im Zimmer angekommen, wurden auch schon unsere Koffer gebracht. Der Room Service ist auch super. Wasser wird mehrmals am Tag nachgefüllt und am Nachmittag bekommt man eine leckere Obstschale. Die Zimmerreinigung war perfekt. Der Service in den Restaurant war sehr gut.
Da sich das Atlantis auf dem Außenring von "The Palm Jumeirah" befindet, sind es ca. 10 min Taxifahrt bis zum Festland. Zur "Mall of the Emirates" fährt man gute 20 min und bis zum Airport Dubai sind es 45 min. Weite Wege sind unumgänglich in Dubai, dennoch ist die Lage nicht die beste um die Stadt zu erkunden. Im Hotel können verschiedenste Ausflugsmöglichkeiten gebucht werden. Eine Broschüre mit Preisen liegt hierfür im Hotelzimmer bereit. Neben dem Hotel befindet sich der größte Wasserpark "Aquaventure" in der Umgebung. Der Eintrittspreis von 200 AED ist für Hotelgäste kostenlos. Der Park ist nicht nur für Kinder ein riesen Spaß. Auch ein Besuch in "The Lost Chambers" ist sehr zu empfehlen. Auch hier ist der Eintrittspreis von 100 AED für Hotelgäste kostenfrei. Des weiteren kann man in der "Dolphin Bay" mit Delfinen schwimmen.
Der Pool ist für die Größe des Hotels ehr zu klein geraten. Dafür gibt es aber den benachbarten Wasserpark. Alles ist sehr sauber! Liegestühle sind mehr als ausreichend vorhanden. Der Strand ist nicht sehr schön, leider liegt er an der Innenseite des Außenringes der künstlichen Palmeninsel. Das Wasser dort scheint zu stehen. Auf jeden Fall die Unterwasserwelt "The Lost Chambers" ansehen!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Tobias |