Mit über 1500 Zimmern ist man hier einer von vielen. Hier treffen sich Urlauber für einen Kurzurlaub aus vielen Ländern. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck- alles glänzt und strahlt, besonders Fußböden. IN den Aquarien wurde täglich durch Taucher für Sauberkeit gesorgt. Hier waren viele Menschen aus ganz vielen Ländern zu erleben. Es sind Gäste jedes Alters da. Wir hatten HP gebucht. Durch das zu späte ankommen im Hotel ( 2.30 Uhr ) fanden wir leider keine kleine Mahlzeit auf dem Zimmer vor, schade im Hilton 2012 anders erlebt. Uns war bewußt, welche Temperaturen uns dort erwarten. Als Stadthotel um 1-2 Tage Station zu machen ist das Atlantis ok. wir finden aber es ist viel Mühtos um das Hotel. Einen Urlaub mit 7 bis 14 Tagen möchte ich hier nicht verbringen.
Wir haben im 17. Stock ein Coral Zimmer gehabt. Es ist ausreichend groß. Der Föhn ist leider sehr versteckt untergebracht. Mußten nachfragen wo er ist( weißer Beutel im Wäscheschrank im Flur ). Ich bin kein Freund von einer großen Matratze und einer großen Zudecke für 2 Personen. War sehr positiv überrascht, wie gut die Matratze war - kein mitschaukeln wenn der Partner sich dreht. Das Zimmer hatte ansonsten den Konfort eines 5 Sterne Hotels.
Wir besuchten das Restaurant Kaleiduskop an den 1 1/2 Tagen unseres Aufenthalts. Morgens fiel mir auf, das wir als Paar ohne Kinder inmitten der Familien mit meheren Kindern plaziert wurden, war nicht so toll mit Geschrei in Ruhe zu frühstücken. Wir waren morgens und abends über die Vielfalt der Speisen erstaunt - asiatisch, italienisch, arabisch und auch Wurst vom Schwein. Uns hat es sehr gut geschmeckt und trotz der vielen Gäste im Hotel verlief es sich an den einzelnen Essensstationen. Da wir im Ramadan da waren, konnten wir leider drausen nicht essen.
Da wir nachts um 2.45 Uhr gern noch was essen wollten, haben wir den Zimmerservice genutzt. Das klappte ganz toll, nur das anrechnen auf unsere HP nicht.. Am gleichen morgen konnte ich an der Rezeption auch in deutsch diese Sache klären und da keine andere Möglichkeit bestand z.B. mittags zu Essen ( hatten Lunch im Burj al Arab gebucht ), wurde das " Nachtmahl " doch verrechnet. Wir waren froh, das wir dieses alles auf deitdch regeln konnten. Zimmer waren während unseres Aufenthaltes immer top sauber. Im gesamten Haus standen Boy's als Hilfen z.B Fahrstuhl, Türen.
Leider konnten wir auch nicht im Meer baden - gelbe Quallen sorgten für das Badeverbot, Gefahr von Verbrennung. Der Pool mußte herhalten, Größe ist auch ausreichend zum sich abkühlen. Wir sind abends zur Dubai Mall mit dem Taxi hin und zurück, eine Tour 54 Dirham. Wollten den Shuttelbus vom Hotel nicht nutzen, da die Zeiten uns nicht zu sagten. Leider fährt die Metroschwebebahn nur auf der Palme. So konnten wir diese nicht nutzen. Haben nur das HP restaurant Kaleiduskop genutzt, die Zeit fehlte für andere Restaurants
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren in den Last Chambers, da in unserer Reise mit enthalten der Eintritt. Ja kann man sich ansehen, aber 100 Dirhem würde ich nicht exta ausgeben. Ansonsten haben wir nichts weiter genutzt. Uns sind am Pool nur die vielen Rettungsschwimmer aufgefallen, 7 an der Zahl für einen Pool, wow.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Reisegrund: | Stadt |