Das Hotel ist einfach riesig! In der Lobby ging es bei unserer Anreise richtig hektisch zu und da wir vorher in einem sehr ruhigen Hotel in Abu Dhabi waren, war das anfangs ein kleiner Schock. Für diese Menschenansammlung dagegen ist das Hotel wirklich sauber und in Top-Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht und gratis Wifi im Hotel. Die Gästestruktur war bunt gemischt und alle Altersklassen vertreten, aber durch die ganzen Attraktionen natürlich viele Kinder. Also nicht unbedingt das richtige für Erholungs-Suchende. Unser Aufenthalt war im Juni. Hier ist der Boden im Aqua-Park extrem heiß, ohne Badelatschen haben wir es nicht ausgehalten an den Fußsohlen. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist dort falsch. Aber meiner Meinung nach trotzdem ein Erlebnis wert dieses Hotel. Wir waren 5 Tage dort, den Wasserpark und das Lost Chambers kann man auch in 2-3 Tagen machen, aber wir persönlich finden, man braucht die Zeit schon, um mehr Restaurants zu testen. Wenn es danach ging, dann hätten wir noch zwei Wochen bleiben können. Wer Dubai selber erleben und entdecken möchte, sollte sich wirklich ein Hotel in der Stadt nehmen und einen Aufenthalt im Atlantis als Badeverlängerung dranhängen.
Unser Zimmer war schön, sauber, groß und modern. Ebenfalls das Bad. Es gab ein Doppelbett und eine Kommode, Flachbild-TV, einen Tisch mit zwei Stühlen, einen Sessel. Im Bad war Badewanne, und Waschtisch mit je separater Tür zu Toilette und Dusche. Es war überall ausreichend Platz, alles war sauber und gepflegt. Wir hatten ein normales Zimmer gebucht, aber eins mit richtigem Balkon bekommen - das war toll, den Grund haben wir allerdings nicht rausbekommen.
Wir hatten Halbpension und konnten fürs Frühstück aus mehreren Restaurants wählen und den zweiten Voucher entweder für Mittagessen oder für Abendessen verwenden. Es gab mehrere Möglichkeiten für das Frühstück, ein Restaurant schien besonders beliebt, hier standen den ganzen Morgen die Menschen in Schlangen an (vielleicht auch, weil es direkt unten beim Aquarium war und daher nicht weit zu laufen...). Wir sind dann (gefühlt 5 Meter weiter) gelaufen und bei einem französischen Restaurant hängen geblieben. Dort war es einfach toll, schön ruhig, intercontinentales Frühstück, viel Auswahl, super Qualität und einfach mal zur Abwechslung schön ruhig. Das Restaurant ist hell, freundlich und modern und wie eigentlich überall im Haus sehr sauber. Abendessen waren wir unterschiedlich, einmal total edel, einmal Burgeressen, einmal Steakhouse, einmal italienisch, einmal asiatisch! Hier kann ich durchweg berichten, dass die Gastronomie einfach Top ist, alle Speisen mit viel Liebe zum Detail angerichtet, alles sauber und gepflegt, der Geschmack und die Qualität des Essens waren immer wieder ein Genuss!
Der Service im Hotel war stets bemüht und freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren gar kein Problem. Alle Kellner waren wirklich immer nett und sehr bemüht. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Das sind mir 6 Sonnen wert, da ich es bewundernswert finde, in diesem Trubel und der Hektik stets so positiv zu sein. Ich könnte es nicht.
Das Hotel befindet sich auf der Palm Jumeirah und wer Dubai richtig erkunden möchte, sollte eher ein Stadthotel wählen. Wir haben Dubai-Stadt in einem anderen Urlaub erkundet. Ansonsten kommt man mit der Metro in die Stadt und von der Station dort muss man mit dem Taxi weiter fahren, die Metro geht nicht ganz durch. Alternativ kann man gleich mit dem Taxi los. Wer shoppen möchte, findet in Dubai genügend Möglichkeiten, die Dubai Mall und die Mall of the Emirates bieten genügend Einkaufsmöglichkeiten, allerdings eben nicht in unmittelbarer Nähe. Im Hotel selber gibt es unten ein paar nette Souvenierläden, aber nicht gerade günstig. Ausflüge haben wir keine weiteren gemacht, da wir diesmal wirklich nur zum baden in Dubai waren und Sightseeing in Dubai mit einem anderen Urlaub 2013 kombiniert haben.
Lost Chambers Aquarium - ganz toll! Als Hotelgast konnten wir sooft rein, wie wir wollten. Besonders schön am späten Abend nach dem Essen, einfach den Fischen zu schauen und sich treiben lassen - herrlich! Der gigantische Wasserpark! Ja, man muss mal kurz anstehen, es ist immer laut und viel los, aber wir waren wieder wie kleine Kinder, rauf und runter die Rutschen. Das war einfach toll und hat super Spaß gemacht. Es für jeden die passende Rutsche dabei und wenn man einfach mal Pause möchte, kann man sich mit seinem Reifen durch die Stromschnellen treiben lassen! Es gibt einen Strand und Liegeflächen für Erholung und immer wieder Imbissbuden, Getränkestände und Souveniershops!
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Verena |